気軽な雰囲気と価格のブラッスリーです : AMI

この口コミは、いぬおとこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

気軽な雰囲気と価格のブラッスリーです

2014年3月29日 ディナーで訪問。
ワイン、サングリア、肉の盛り合わせ、生ガキ等々注文しました。

JR石川町駅近くのリセンヌ小路にあるお店。
店名は「Brasserie AMI」となっていて、その名の通り気軽に入れる感じのお店です。

店内はカウンター6席程度と大きな木のテーブルがあり、テーブルのほうは相席というか何組かの客で大テーブルをシェアするような感じになります。
カウンターは一人で来店しても違和感のないような雰囲気でした。
インテリア的には木と漆喰を多用した温かみのある感じで洒落ています。

料理はフレンチとイタリアン取り混ぜて色々とありますが、主に前菜というかお酒のつまみになるようなメニューが多く、あまり一般的にメインディッシュとなるような料理は少ないです。
今回は、生ガキ、あさりのワイン蒸し、肉の盛り合わせ、サーモンとアボガドのカクテル 等を注文しましたが、どれもほとんど1,000円以下と気軽に注文できるような価格ですが、味もあまり凝った味付けではないもののどれも美味しくてワインが進みました。
ワインといえば、この店はワインはそれほど種類が多い方ではないのですが、フランス、イタリア、アメリカなどのものをそれぞれ赤白3種類ぐらいづつ用意していて、どれもが3,000円程度とこれまたリーズナブルな価格です。

元町あたりでワインを楽しもうとした場合、私が呑兵衛なのが原因ではあるのですが、飲み物代だけで結構な金額になってしまう場合が多いのですが、こちらのお店だとその点気軽に入れるし雰囲気もおしゃれなので、ちょっと気軽に飲みたいけど居酒屋気分ではないようなときには最適なお店だと思います。

• AMI - メニュー

• AMI - 肉の盛り合わせ(取分け後)

肉の盛り合わせ(取分け後)

いぬおとこ

いぬおとこさんの他のお店の口コミ

いぬおとこさんの口コミ一覧(347件)を見る

AMI(アミ)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

045-319-4837

神奈川県横浜市中区石川町2-72-1

JR石川町駅南口 徒歩1分

石川町駅から115m

• 火・水・木・金

(JCB、AMEX、Diners)

(d払い)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ドリンク持込可

特に無し

2013年11月1日

部長部長(88)