3年連続チョコミントフェア訪問 : Cinnamon’s Restaurant 横浜山下公園店

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

具留目恥垢(439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

3年連続チョコミントフェア訪問

3年連続でこの時期のチョコミントメニューを頂きに参りました。
今季も新メニューがありました。
メニュー名は忘れましたが、バナナとチョコミントアイス、ホイップクリーム、イチゴの組み合わせの物とチョコミントシナモンロール。
シナモンロールはブリオッシュ生地というより、ロールパンみたいな生地であまり美味くなかったでしょうか。パンケーキみたいに生地に練り込んであればまだ良かったかも?
バナナの方は見たまんまです。チョコミントアイスと何かを合わせるんじゃなくてもうちょっと面白いメニューだとより良い気がします。
毎年不満を感じながらもまた来年も行くんだろうな。
ご馳走様でした。

2018/08訪問

【チョコミントが主食】チョコミントフェスティバル!2018

再訪

今年もやってきましたチョコミントフェスティバル。
パンケーキはグランドメニュー化して通年食えますが、今年は新メニューも増えますます充実
そんなわけで今年もチョコミントモーニングをしてきました。
今回の店員さんはやたら愛想が良いです。

頂いたのは以下

チョコミントロール(セット)
セットでチョコミントラテ付き
中のチョコミントはイチゴクリームも混ざってて冷たいセミフレッドタイプ。卵白なんで少しザックリした口当たりです。チョコもミントも少し弱いですがこのやたらデカイ一品が600円とか安すぎです。

ホットブラウニー
温かいブラウニーにミントアイスとクルミ、チョコレートソース。
甘さ耐性が相当強いと思ってる自分でもブラウニーがかなり甘く感じる。それでもミントのアイスの清涼感でなんとか相殺は出来る。こちらも量は結構多い。

今度は通常の料理も頂いてみたいです。
ご馳走様でした。

2017/09訪問

チョコミントフェスティバル!

朝利用

よく前は通るのだが外からでは全く分からなかったが天井が高く店内はやたら広い。奥には中2階席も。
開放感あり雰囲気は良い。
まだ朝のせいか店員さんのテンションの低いアロハ~が印象的(笑)
目当ては何かのきっかけで知ったチョコミント祭と銘打ったチョコミントメニュー。
いままでは期間限定だったものがパンケーキに限りレギュラーメニュー化したようだ。

オーダーはチョコミントパンケーキのオレオverレギュラーサイズとチョコミントラテ。サイズはS、R、Fとある。因みにレギュラーサイズは直径14cmのパンケーキ2枚。スモールは11cmが2枚。

予想外にデカくて草生えますよ。
スモールでも十分だな。これだけで1食事足りる。ていうか半分くらいでさすがに飽きてくる。ミントリキュール入りの青いパンケーキにミントのシャンティにチョコチップ。清涼感がある分他の甘さ一辺倒の物よりかは最後まで食べやすいとは思う。
小さいサイズで十分だったがチョコミント好きとしては満足でした。
次はモーニングメニューでも頂きにまいりたいと思います。
ご馳走様でした

具留目恥垢(439)さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1263件)を見る

店名 Cinnamon’s Restaurant 横浜山下公園店 (シナモンズレストラン)
ジャンル パンケーキ、ハンバーガー、ハワイ料理

050-5592-4445

ご連絡なく予約時間に遅れる場合、30分を過ぎますと自動的にキャンセルとさせていただきます。
土日祝日は17時以降のご予約のみ可能です。

神奈川県横浜市中区山下町67-1グローリオタワー 1F

横浜高速鉄道みなとみらい線元町・中華街駅徒歩1分

元町・中華街駅から47m

9:00~21:00(LO20:00)

(MASTER、VISA)

(50人以上可)

横浜市山下町地下駐車場が近い(未契約)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

乳幼児含めて可

2014年2月10日

045-319-6134

当店はテーブルでのお会計をお願いしております。

koutagawakoutagawa(1174)

全部で1枚のクーポンを全て見る