✨夏の夢✨⭐️ラグジュアリーランチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+⭐️❣️ : デュ・ヴァン・ハッシシ

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/06訪問1回目

4.1

具留目さまレビューを拝読し、ランチ営業を知り早速予約しました。

以前はディナータイム営業だけでしたのでチャンス❣️
横浜中華街から少し外れた場所にあるバブル期から⭐️オシャレなレストラン⭐️として有名な
⭐️ハッシシさん⭐️
今はデュ・ヴァン・ハッシシさんなんですね。(お酒を飲まないお客でスミマセン。)

●食べログ予約より、ランチ¥5000のコースを基本に少しワガママさせて頂いてしまいました。(^^;;
結果しっかりフルコースになってしまい‥⭐️⭐️かなりの満腹に‥‥⭐️⭐️
⭐️ハッシシさんのこちらのコースをこのお値段で頂けたのはラッキーでした。
♡ありがとうございました♡

前菜①

■シャラン産鴨のロースト トリフソース 茶豆風味の枝豆添え
本日のデザート
■パイナップルとココナツアイスとベリー
■コーヒー、紅茶、ハーブティから
主人は紅茶からマルコポーロ‥バニラなど甘いフレーバー紅茶です。
息子はアフリカンネクター
私はレモンバーム

♡♡♡♡♡♡♡♡♡ここからお料理の詳しい説明としまして♡♡♡♡♡♡♡♡

主人と息子の前菜から
■山椒のアイス‥主人からもらいました。ツーン!とは来なくて、ほわっ♡と香る山椒。

※海胆のフェンネル、キャビアについては、申し訳ありませんが、
皆さま実体験なさって下さいませ♡

私の前菜
■馬肉のカルパッチョ⭐️⭐️←ウニいや〜ンをスタッフさんに相談しましたら、こんなステキなお料理をご用意して下さり感動♡♡♡
キャ〜〜⭐️❣️美味しい❣️
馬肉自体がとろけるような⭐️
フレッシュハーブも使ってあるのかな‥⭐️九条ネギのオイルが香り高く⭐️
思わず「美味しいから食べて❣️」とシェア♡
(●美味しいものに「次」があるとは限らない●を経験済みの私、幸運はシェアしたい❗️
素材が良くてシンプルで香りがドンピシャのお料理に、説明なんて要らない♡♡♡‥してるけど。

■フォアグラのフランとイチジク⭐️⭐️
これは主人がかなり気に入りました♡
フォアグラはお高い食材ですが、実は我が家はそれほど有り難いと思わない天邪鬼なのです‥。
実際、息子は「レバーじゃなくて脂肪、って感じ。」といつもスルー。
でもハッシシさんのフォアグラお料理はやんわりと心を撫でられるような優しさ⭐️主人と私はとても美味しいと思いました。

フォアグラは鉄分を感じる事がありますが⭐️イチジクの香りと合わせると、
一種生臭さが消えて、こんなに⭐️都会的でオシャレ感⭐️が出るのですね♡
ただ表面を上手に焼いてパリトロに仕上げるだけがワザではない♡ととても楽しめました。

■穴子の赤ワインソース ハーブ
南国風フレンチ蒲焼き、でしょうか♡
赤ワインソースが実に甘くて‥
中の帆立ムースも優しくて。

■シャラン産鴨のロースト トリュフソース
シェフさんおっしゃるようにとても柔らかい鴨ですね。枝豆とのコントラストもキレイです♡
以前京都で頂いたスープスパゲティに入っていたものよりはるかに美味しいです❣️

とても⭐️繊細な鴨で鴨臭さがない⭐️ので、枝豆の香りが入ってしまうとボケてしまうようで「ちょっともったいないよな〜」と主人と息子。
我が家の好みとしてはシンプルにジュのソースで良かったかもしれません。
が、シェフさんは特色を出したいとお考えだったのかなと。

トロッと茹でた枝豆を抱っこした鴨が、⭐️頂き終わるまで温かくしっとり食感を保っていた⭐️のが心地良かったです♡(冷房を使う時期の工夫かなと勝手に勘ぐりましたw。)
トリュフソースはあまり強い香りではなかったので、トリュフを感じたい方々は
スタッフさんおススメの⭐️追いトリュフ⭐️が必要かも。

⭐️温かいお絞りと共にデザート♡さすが❣️こんなところも抜かりがありません❣️
■パイナップルのコンポートにパッションフルーツのジュレ、ココナッツアイスはけっこう甘いです。(写真では見えにくいですが、ラズベリー、ブラックベリーにしては酸味がないし、細長い‥と思ったのはこれが桑の実でしょうか‥)などベリー類がいっぱい♡

甘ーいアイスやパイナップルは主人と息子に。。
‥私のお皿はお返しのベリーだらけになりました。。ベリー攻め♡嬉しい美味しい♡♡

■紅茶の茶葉が試験管に入って♡
ウフフ‥この箱、なんだか食後の葉巻きを勧められた大富豪の気分♡
こんな⭐️おもてなし⭐️も贅沢な時間を演出してくれますね❣️

❤️最初のお料理をひと口頂いた時から、お酒とのマリアージュがあった方がお料理が生きる❣️と感じるのです。お酒が飲めない私でさえ、このお料理の後味を、お酒の香りで補強したくなる‥
そんな魅力のあるお料理❤️

⭐️フレンチなのに熱帯の雰囲気と南国の香りが溶け込んだようなミステリアスなレストラン⭐️

⭐️横浜ならハッシシさん⭐️いえ、デュ・ヴァン・ハッシシさん⭐️(ぜひワインを❤️ですよね♡)
皆さま、このサンクチュアリでステキな夢❤️を見られてはいかがでしょうか♡♡♡

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 美しい❣️主人と息子の前菜 海胆のフェンネルソース 山椒アイスとキャビア添え

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 海胆が苦手とお伝えしたらご用意下さった私の前菜 馬肉のカルパッチョ♡トロける馬肉に九条ネギソースが香り立つ⭐️

• デュ・ヴァン・ハッシシ - フォアグラフランとイチジク 「茶碗蒸しみたいなもの」とシェフさん。 フォアグラのレバーっぽい香りがイチジク特有の香りと合わせるとオシャレな一体感♡

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 穴子の赤ワインソース 中に帆立のムース カリッと焼いた穴子の香ばしさに甘いソース ちょっと南国イメージみたいな。

• デュ・ヴァン・ハッシシ - シャラン産鴨のロースト 茶豆風味の枝豆添え トリフソース 鴨臭さがなく上品で柔らかな鴨♡ 少しつぶした枝豆が巻いてあります。お好みで(別料金)追いトリュフも♡

• デュ・ヴァン・ハッシシ - パイのようなパン バターが軽くなくてずっしりバター系

パイのようなパン バターが軽くなくてずっしりバター系

• デュ・ヴァン・ハッシシ - パイナップルのコンポート ココナッツアイス ベリー

パイナップルのコンポート ココナッツアイス ベリー

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 秘密の箱のおもてなし⭐️えっ!葉巻き?‥ではなくて紅茶の種類が豊富です♡

• デュ・ヴァン・ハッシシ - レモンバームのお代わりポット♡

レモンバームのお代わりポット♡

• デュ・ヴァン・ハッシシ - パッションフルーツのマシュマロとカヌレ

パッションフルーツのマシュマロとカヌレ

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 左からピンクグレープフルーツソーダ、ブドウジュース(白)、ブラッドオレンジジュース

• デュ・ヴァン・ハッシシ -
  • デュ・ヴァン・ハッシシ - 主人息子のメニュー ランクアップ食材で海胆とキャビアに変えて頂きました。

• デュ・ヴァン・ハッシシ - 私のメニュー 青魚苦手なので変えて頂きました♡

私のメニュー 青魚苦手なので変えて頂きました♡

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(411件)を見る

デュ・ヴァン・ハッシシ(Du Vin HACHISCH)
2019年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、イタリアン

045-319-4844

コース料理のみのご用意となります。苦手な食材などざいましたらあらかじめお申し付け下さい、当日変更は対応しきれない場合があります。

神奈川県横浜市中区山下町210-3 パークアクシス山下町 1F

このお店は「港区西麻布1-14-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

石川町駅北口より徒歩5分
元町中華街駅中華街口より徒歩7分

石川町駅から418m

• 月・火・水

• 木・金・土

ランチタイム木~土曜日のみの営業
    ディナー17:30~20時 (L.O)
    第1・3月曜日(週末連休日など変動あり)

登録番号:T4010402009816

サービス料10%

(別にカウンター6席有り。ご希望の場合はその旨お申し付け下さい。)

着席時 12人、立食時 50人

(6人可)

個室料貸切3000円 4名様以上~6名

近くにパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

申し訳御座いませんがご遠慮下さい。
(中学生以上、お子様用のメニューは御座いませんので通常のお料理となります。)

特に御座いませんが過度な軽装はご遠慮ください(ビーチサンダル等)

2013年6月15日

当日キャンセルの場合、コース料金100%のキャンセル料を申し受けます。
ワインバー使用ななど用にアラカルトも多少ご用意しております。

yuuji2001yuuji2001(14)

ネット予約