食べくらべ串 : 開華楼

この口コミは、クラゲkanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

食べくらべ串

久しぶりに横浜中華街に仕事で行きました。
昔はよく中華街に行って食事していたけれど、ここ何年も行っていませんでした。
中華街は美味しそうなお店がたくさん並んでいて誘惑の多い場所ですね。
本当は中華料理を食べたいところだけれど仕事でそんな時間はとれませんでした。
でもそのまま帰るのは嫌だったので仕事を終えてから通った開華楼に寄りました。
4種類のシュウマイが刺さった食べくらべ串に惹かれたからです。
百年シュウマイ、トマトシュウマイ、海老シュウマイ、黒船シュウマイが1個ずつ刺さっています。
スープやお汁粉、ドリンクなどもありましたが、伝統の肉まんも注文し持ち帰りしました。
伝統の肉まんは最後の一個でした。
こちらのお店は伝統の肉まんと百年シュウマイが売りのようですね。
昔中華街で食べた肉まんは独特の甘さがあったけれど、こちらの肉まんはそこまで甘さはありませんでした。
割ってみると大きなシイタケが入っています。味は普通でした。
食べくらべ串は美味しかったです。4つのうち百年シュウマイが一番美味しかったです。
トマトシュウマイはトマトの甘みがあるシュウマイで面白かったです。
近いうちにまた中華街へ行って、今度は中華料理を食べたいです。

• 開華楼 - 食べくらべ串

• 開華楼 - 伝統の肉まん

伝統の肉まん

• 開華楼 - 伝統の肉まん

伝統の肉まん

• 開華楼 - 食べくらべ串

• 開華楼 -

クラゲkana

クラゲkanaさんの他のお店の口コミ

クラゲkanaさんの口コミ一覧(1541件)を見る

日本大通り駅から461m

[月~木] 9:30~21:30
    [金・土・祝前日] 9:30~22:00

年中無休

(立ち食い用のテーブルが博覧館の入口に2つあります。)

2013年3月18日

豚まんとシュウマイの旨い店

横浜博覧館の1階にある開華楼(かいかろう)は
できたてをその場で食べたり、お土産として持ち帰ることもできる本格中華の専門店です。
食べやすいように点心が串に刺さっているのも当店の特徴!!
冬は点心、夏は台湾スイーツを中心とした女性に人気のお店です。

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)