新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

朝食サービスが有名なビジネスホテル(^-^)/ : スーパーホテル 関内

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

朝食サービスが有名なビジネスホテル(^-^)/

ビジネスホテルチェーンとして大手のスーパーホテル。
こちらは横浜の関内、横浜スタジアムのすぐ近くにある支店です。

私はスーパーホテルが超久々ですが、今は「ロハス」と言うブランドで、随分と垢抜けた感じになってますね(^O^)
まぁあくまでリーズナブルなビジホだからサービスは簡素だし、内装も新建材感が溢れてるけど…(^^;、値段の割に気持ちよく過ごせるビジホだと思います(^-^)/

で、ホテル自体のことはそれくらいにして、食べログなので食に関して。
このホテルでは朝食無料サービスがあります。
ただし「朝食付き」ではなく、あくまで「朝食無料サービス」という位置付けのようで、料理が無くなり次第終了のもの。
極端に書けば、早い者勝ちみたいなシステムのようで…(^^;

食堂は朝6時半からオープンしますが、私が行った朝7時にはかなり混みあってました。
座席は横並びなので、グループでゆっくり朝食を取るのではなく、一人でサクっと食べるのに向いてますね。

それでこの日の朝食は、メインがカレーライス。
他に和食だと焼き魚にお煮しめ、ご飯に味噌汁、納豆、卵、鮭フレーク。
洋食だとベーコンスクランブルエッグにウインナー、パン5種にサラダ。

あとデザートにヨーグルトや杏仁豆腐。ドリンクバーにいろんなソフトドリンクとインスタントスープがありました。
他にも何かあったかも知れないけど、品揃えは決して多くありません。
まぁあくまで「無料サービス」ですからね…(^^;

それで味は、無料サービスにしては十分良いと思います(^ー^)
カレーは中辛~甘口で、かなり濃厚な洋風カレー。具はほとんどないけど、寂しい人は別コーナーにあるウインナーやスクランブルエッグを入れれば良いし。
パンは焼きたてとか言ってました(トーストしただけかも知れないけど…)

あとスクランブルエッグが半熟とろとろとか、ウインナーがちゃんとパリッとする皮付きとか、焼き魚が焼きたてとか。
ご飯も炊きたてっぽいし、普通に美味しい朝食でした。
ごちそうさま~( ´ ▽ ` )ノ

• スーパーホテル -
  • スーパーホテル -

踊る埴輪

踊る埴輪(565)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2510件)を見る

店名 スーパーホテル 関内
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

045-650-9000

神奈川県横浜市中区山下町195-1

日本大通り駅から276m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

関連店舗情報 スーパーホテルの店舗一覧を見る

jestatejestate(764)

「スーパーホテル 関内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら