口コミ一覧 : 張記小籠包

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2020/09訪問1回目

横浜中華街

...蒸し鶏
麻婆豆腐ぐずぐず、炒飯にかけて
小籠包は2段に餅米、やっぱり
小籠包ってうまいです。焼きそばに
水餃子これまたうま、セロリ入りと
ニラ入り、ココナッツ団子に杏仁豆腐
お茶も冷たいジャスミン茶
これで一人1500円お得です、うまいです...

2021/03訪問1回目

小籠包はおいしいが

...急遽気になっていたこの店に入りました。
ランチメニューの中の土鍋海鮮チャーハンとニラ水餃子のセットとカニみそ小籠包を注文したところ
カニみそならこっちが美味しいと勧められ黒豚カニみそ小籠包を注文。
飲み物は?と聞かれたので「お茶を」といった所、暖かい?冷たい?ウーロン?ジャスミン?等、矢継ぎ早に聞かれたので、冷たいジャスミンを頼みました。
まず、土鍋チャーハン。アツアツで初めは美味しかったのですが、鍋の下に油が溜まって、これが後々・・・。
水餃子はあんがしっかり詰まっていましたが、味はまずまずといった所。
そして、小籠包。4個入りでしたが...

2018/12訪問1回目

...
小籠包や水餃子が美味しいので、何度も伺っています。

家族経営されていて、ママさんが本当に良い方です。
ママさんは、中華街の小籠包の有名店(私も食べログ書いていますが)でずっと働いていた方なので、
小籠包と水餃子は本当に美味しいです♬

テーブル席から小籠包を蒸す姿が見えるのでワクワクします...

2018/11訪問1回目

中華街の外れの銘店♪

...セロリ水餃子のセット
うま煮麺は、一番人気!と書かれていたので...ゴマピリ辛タレってかんじでしょうか
パンパンに膨らんだ水餃子は、一口食べてもわかりませんが...

全部おいしかったけど、一番おいしかったのは、セロリ水餃子かな?
これだけ食べに行ってもいいくらいです...

• 張記小籠包 - 特製五目うま煮麺
  • 張記小籠包 - 海鮮焼きそば
  • 張記小籠包 - セットのセロリ水餃子

2018/11訪問1回目

すごく香港ぽかった。

...そういう所も本格的な気がする。

セットで千円ちょいで麺と点心一品の組合せで二人で人気一番のラーメンと海鮮焼きそば、点心はフカヒレ小籠包とセロリ水餃子。お店の名前からして小籠包を食べまくるのかなと思ったけど、しっかり麺でがっつりいきました。

どれも本当に美味しかったです。絶品だったのは、セロリ水餃子で。セロリの旨味が口の中に広がるのが素晴らしかったです...

• 張記小籠包 - 海鮮焼きそば
  • 張記小籠包 - 海鮮ラーメン

...
少食のカミさんも「美味しい。ご飯欲しいね」
おいおい、これは相当の褒め言葉!

まだまだ麻婆豆腐が終わらないうちに、今度は二種の水餃子が到着。

ニラ餃子とセロリ餃子です。
モチモチの厚めの皮がうまいタネに負けてません。
頷く家内。ヨシヨシ!^ ^

そして締めが到着...

2018/08訪問1回目

ここの水餃子が美味しかったけど

...缶詰フルーツの

1時間以上かかって、しかも、デザートの後に最後の最後にやっと出て来た。
しかし、このまん丸ぷくぷくの形の水餃子がめちゃめちゃ美味しかった
具材も美味しいのだけど、つるんともっちりとした皮が美味しい

お店の名前は小籠包だが、水餃子が一番美味しいと思った
これでビール飲めたら最高!
しかしながら、ランチに1時間半近くかかるのは無理かも(^^...

• 張記小籠包 - 外観
  • 張記小籠包 - 内観
  • 張記小籠包 - ランチメニュー

2018/03訪問1回目

華僑も絶賛する小籠包

...

自慢の上海小籠包は、美味しい熱々スープがたっぷりで、餡はふんわりジューシー。さすがみんなが言うだけあるな~と納得です。

水餃子は、白い方がニラで、緑の方はセロリです。最初、え?セロリ?と思いましたが、セロリの香りと食感がよく...

• 張記小籠包 - 上海小籠包
  • 張記小籠包 - スペアリブのニンニク香り揚げ・2色水餃子(白ニラ・緑セロリ))
  • 張記小籠包 - もち米焼売・海鮮春巻

2017/01訪問1回目

...
水餃子も小籠包も本当に美味しい!
それより何よりママさんとパパさんが本当に素敵です!
ママさんにはいつもパワーがもらえます。
今回は水餃子だったので、次は小籠包を食べたいと思います...

2016/08訪問1回目

冷やし麺フェア

...,050
      点心 にら水餃子3個
    ウーロン茶 × 2    \600

BGMは懐かしいJ-POP...
いつものように醬油を使わず酢だけで食べるように言われるので小皿に黒酢を少し入れて付けて食べる。水餃子は初めて食べるけど中のニラの緑が透けて見えて綺麗。食べてみるとやっぱり美味しかったが...

• 張記小籠包 - 2016/08/26 外観
  • 張記小籠包 - 2016/08/26 五目冷し中華
  • 張記小籠包 - 2016/08/26 冷やし坦々麺

2.5

2016/07訪問1回目

小籠包が絶品!

...時ぐらいに行きました。

小籠包
水餃子
海鮮あんかけ
を注文。
小籠包 は絶品でした。
今まで食べた小籠包の中では一番美味しかったかも知れません。
レンゲのうえにのせて、箸で割って汁を飲む。そして、冷めたら食らいつく。
的な感じで食らいます。
店員さんも、親切に教えてくれました。
かなり美味しいです。
水餃子も皮がモッチモチで味だけでなく食感も楽しめました。
店員さんもフレンドリーで良かったです。

ただ...

2016/03訪問1回目

中華街の玄関口で味も値段も庶民的な中華

...飲茶を店頭で売っている清路の湯気が目に入ったこちらのお店に入店。五目うま煮そば、パーコー飯、小籠包、ニラ水餃子をいただきました。
五目うま煮そばは良くも悪くも五目うま煮そば。期待した通りのおいしさだけど、予想通りで驚きは無し。
店名に冠する期待の小籠包は蒸しすぎ??てっぺんが硬くなってたのが少し残念。でも味は良好。
一番のアタリはニラ水餃子。ココナッツパウダーの香りが効いた特製のタレがとっても美味しく心を奪われた。
この3つに気を良くして頼んだパーコー飯。美味しいパーコーではあるが...

2016/03訪問1回目

お得な小籠包の五種盛り合わせ

...ビールからサッポロとは嬉しい
注文はいろいろな種類を食べたいところだったので
お得な小籠包の五種盛り合わせと二色張記水餃子、張記特製らーめんを注文

らーめんは直ぐに運ばれてきましたが
こちらは、普通です

続いて、水餃子です
大振りの水餃子が十個
さっそく食べます、おおっ、皮が厚くて美味い
個人的には、湯に浸かっている水餃子のほうがすきですが
この丘にあがった水餃子は美味い

続いて、小籠包です、蒸篭が五段で運ばれてきます
早速食べます、おおっ、中の汁があふれて口の中熱つですが...

2016/01訪問1回目

《中華街》中からジュワーな小籠包が美味しいお店

...水餃子を食べに山東さんから小籠包を食べにこちらのお店へ。

店内はせまめですが、明るく清潔感があります。

なんとワンちゃんもオッケーなようです...

• 張記小籠包 - スープたっぷり小籠包

2014/12訪問1回目

グラマラスなもっちり小籠包と水餃子がおすすめの上海料理店。

...
充実感のある小籠包は、胃袋だけでなく心も満足させてくれる。
またこの感覚に浸りたくなるリピート必至の味なのだ。

二色張記水餃子(10個)@700(税別)
追加の別注文は、これも好評を博する水餃子。2つの味を楽しめるミックスでオーダー。
スパイスの効いた独特の風味をもつタレがセットされる...

• 張記小籠包 - 伝統上海小籠包
  • 張記小籠包 - 二色張記水餃子(10個)

2014/09訪問1回目

【横浜中華街】 上海料理 『張記小龍包』 店内犬OKのお店

...
 この日は無く食べれませんでした・・・・
  ショウガと黒酢をかけていただきま~す。

*脹記水餃子 セロリ味
 モチモチの緑生地の中には、セロリが入った餃子で美味しかったです...

4.1

2012/08訪問1回目

う~ん、ここまで来ると中華街といっていいんですかねぇ。でも中華街のサイトではお店が紹介されているし・・・セロリとイカの炒めランチ@650円はなかなかのものでした

...う~む、これはコスパはなかなかなものと思います。ワタクシメは中華の点心というとやはり水餃子と思っていまして、中国では餃子は水餃子しかないと聞いておりました(最近は日本から焼餃子などが進出しているのでそうではないらしいが)。

ということでセロリとイカの炒めランチ+水餃子@650円を注文いたしました。ワタクシメが入店したときには中国語を話される家族(かな...これは事前のブログ等の情報で知っていましたから、これがそうか!位のものでしたが。

また水餃子はこれも美味しいものでした。中身がみっちりと詰まっていて...

• 張記小籠包 - セロリとイカの炒めランチです
  • 張記小籠包 - セロリとイカの炒めは量が多い!
  • 張記小籠包 - 水餃子はテーブルにありましたタレをかけてみました

2012/08訪問1回目

...(セットの値段がいくらだったかは失念・・・)

「二色張記水餃子」700円
2色ありますが、白い方が「ニラ」、緑の方は「セロリ」
これがまた甲乙付けがたく、どちらも美味しかったので餃子います!
1粒が結構大きくて、かぶり付くとどちらも、肉汁が溢れ出します。

ニラたっぷりだし、肉もギュッと詰まってます。
そして皮はモチモチ。
専用のつけダレは「山東」を意識してないとは言わせない、ココナッツ風味。

セロリもムッチリむちむちで香りも良く、これまた美味い!
皮にもセロリが練りこんであるのかな?

焼餃子は食べなかったけど、水餃子で有名な「山東新館」で食べた焼餃子は美味か...

2015/09訪問1回目

熱さと喧騒と

...
小さいけれどキレイな店内。店員さんの威勢の良い中国語が響く。
小籠包盛り合わせ、水餃子二種盛り、焼き餃子とグルテン祭り。

小籠包が二個入った蒸籠が5段タワーとなってテーブルに置かれる。
スープがあふれてアチ~ってほどのスープ量ではない。
だけど湯気アチアチの小籠包はもちろんアチアチで、3人でシェアしてどんどん食べていると、もはや自分が何味を食べているのかわからなくなる。
あ、ピョロンと出ているからふかひれだ!ってくらいの勢いでアチアチ食べる。

水餃子はノーマルとセロリ味の緑色の二種。
餃子というだけあってノーマルにはニラも入り、いわゆる餃子っぽい...

2015/05訪問1回目

大満足の小籠包

...当方二名は先の店である程度胃は満たされていたので、長居もしないだろうから、次の年配夫婦との相席でテーブルに着きました

待っている間に、水餃子とノーマル小籠包を注文することに決めていて、早速オーダー

待つこと10分余り
まず水餃子一皿10個!
私には一口で食べられる最大サイズ!
テンションが上がってしまい、1〜2個食べてしまってから写真撮影
何が入っているのか...

移転 張記小籠包

移転前の店舗情報です。新しい店舗は張記小龍包 新館をご参照ください。

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区山下町79 松方ビル 1F

みなとみらい線元町中華街駅下車中華街口出て徒歩1分
JR根岸線石川町駅北口(中華街口)出て徒歩8分

元町・中華街駅から352m

年中無休

ペット可、テイクアウト

2012年8月

にょろ55にょろ55(742)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る