: 張記小籠包

この口コミは、青物が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

張記小籠包 Hi Chinese food lovers,
How’s your Chinese food life going on?

Today, I came to China Town for reasonable lunch with my wife.

As I live in Yokohama, it is very easy to visit Yokohama China Town.
And this is the biggest China town in the world.
Bigger than San Francisco or Vancouver!
What a variety of cuisines! ^ ^

We picked up famous restaurant from Xiao Long Bao(小籠包) this time.
Shanghai cuisine, Zhong Ji Xiao Long Bao(張記小籠包)!

They had good Tabelog score and they were pet OK restaurant.
We saw a couple brought a puggy and sitting on a side seat in quiet.

Their speciality is, of course, Xiao Long Bao.
No doubt about it.

Lunch set menu included lots of plates,,,
Xiao Long bao! (小籠包)
Celery & Chive Jiao zi(セロリ餃子とニラ餃子)
Steamed rice dumpling(餅米焼売)
Ma po dofu(麻婆豆腐)
Chao fan(炒飯)
And jasmine tea(ジャスミンティー)

Their Xiao Long Bao was very juicy!
It was fantastic!

Casual comfortable atmosphere.
Not so much clouded.
Reasonable price!

Do you expect something more?
That’s too much!
Try this fantastic Xiao Long Bao restaurant! :-)

中華街東門の直ぐ右。
北京飯店の隣に小さな店がある。

小さな間口で奥に長い。
「い〜らっしゃいまっせ〜」
元気で陽気なお母さんが笑う。

満席だったので、外の椅子で待つことしばし。
その間にメニューを見ながら1500円のランチメニューに決定。
値段の割に盛りだくさんだ。
店も名物の小籠包とセロリ餃子も入ってる。

「お待たせしました〜」
とママさんに呼ばれて4人がけテーブルに通される。

ランチコース二人前をオーダー。
飲み物はホットのジャスミンティー。
(メニューに込み)

「はい、二種前菜盛り合わせですう」
直ぐに出てきた前菜。
ピリ辛キュウリと鶏ハム。
中々量もある。美味しい。

1人1500円なのに、当たりの予感!^ ^

前菜が終わる前に、メインの小籠包ともち米のシューマイが蒸し器のまま登場。まだシューシューと湯気を立てている。
「そのまま何もつけないで食べてください」
と笑顔のママからアドバイス。

小籠包は少しのお酢と針生姜で食す店もあるがこの店はそのままを推奨の様だ。

どれどれ。
レンゲに乗せて、橋で皮を裂く。
スルスルと溢れ出るスープ。
おお〜後から出る、出る。(笑)
まず半分を口に。
んん!旨い!肉汁。肉汁。肉汁!
間違いなし。本物である!

続いてグツグツと怒った様な土鍋麻婆豆腐が登場。かなりの量である。
ここの麻婆は、麻というよりは辣の麻婆。
少食のカミさんも「美味しい。ご飯欲しいね」
おいおい、これは相当の褒め言葉!

まだまだ麻婆豆腐が終わらないうちに、今度は二種の水餃子が到着。

ニラ餃子とセロリ餃子です。
モチモチの厚めの皮がうまいタネに負けてません。
頷く家内。ヨシヨシ!^ ^

そして締めが到着。
五目チャーハンは卵でコーティングした系のパラパラチャーハンである。

ココナツ大福と杏仁豆腐(これだけは普通クオリティ)をデザートに頂いて全メニュー終了。
美味しかった〜。^_^

今まで食べた中華街の店の中で一番感じの良い接客でした。
女将さんが素晴らしい!
こりゃ穴場です。
ご馳走さまでした〜!また来ます。

青物が好き

青物が好きさんの他のお店の口コミ

• ラーメン 郷(鶴間、南林間 / ラーメン)

ラーメン 郷 - 料理写真:

2.8

訪問: 2024/02

• 海鮮居酒屋ふじさわ(神奈川、反町、横浜 / 海鮮、日本酒バー、おでん)

海鮮居酒屋ふじさわ - 料理写真:空輸できるようになったので、朝取れニシンが刺身で食べられるようになりました。希に横浜でホッケの刺身も食べられます。

訪問: 2024/02

• 浜茂(白楽、東白楽 / うなぎ)

浜茂 - 料理写真:

4.3

訪問: 2023/11

• 瓦そば柳屋(上山口、山口 / 郷土料理)

瓦そば柳屋 - その他写真:

訪問: 2023/10

• がんこ庵(東萩、玉江、萩 / そば)

がんこ庵 - 料理写真:

2.0

訪問: 2023/10

• 赤垣(浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ) / 居酒屋、海鮮、日本料理)

赤垣 - 料理写真:利尻の海水ウニは甘かった~

訪問: 2023/09

青物が好きさんの口コミ一覧(553件)を見る

移転 張記小籠包

移転前の店舗情報です。新しい店舗は張記小龍包 新館をご参照ください。

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

神奈川県横浜市中区山下町79 松方ビル 1F

みなとみらい線元町中華街駅下車中華街口出て徒歩1分
JR根岸線石川町駅北口(中華街口)出て徒歩8分

元町・中華街駅から352m

年中無休

ペット可、テイクアウト

2012年8月

にょろ55にょろ55(742)