横浜中華街の喧騒を下に。チャイナカフェ。喫煙席、禁煙席、あります。 : 萬來行カフェ

予算:
水曜日

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

3.9

ここに逃げてきた。
外は真っ直ぐには歩けないくらいの人。
賑やかな横浜中華街。
やっぱりこうじゃなきゃ。
とはいえ、わたしの目的は読書。
横浜中華街で本を読めるカフェがここ。
ここは静か。
雑貨屋さんの奥にある階段を上っていく。
注文は先払い。
喫煙席が奥。
今回奥に潜入。
吹き抜けになっていてガラス窓から中華街の赤い提灯が見えた。
本を読むのにちょうどいい机の高さと椅子の高さ。
照明の明るさも手元に。
ちょうどいい具合のざわめき。
好きな場所です。
また寄りたい。
紅茶は450円。
ちゃんと淹れたらtea bagでも美味しいってこと。
喫煙席しか空いてなくて、それでもいいや、って入店。
しばらくしたら、禁煙席が空いたと教えてくれて移動した。
またここに隠れにこよう。

ここで読んだのは「自転しながら公転する」。
著者の山本文緒先生は神奈川県横浜市出身の方で、先日、58歳で膵臓癌で亡くなった。

わたしも待ってて、勝手に傷ついてるなーと思った。
それだけ。

• 萬來行カフェ - ティーカップ。波千鳥。波間を共に。千を取り。縁起良い。

ティーカップ。波千鳥。波間を共に。千を取り。縁起良い。

• 萬來行カフェ - 奥の喫煙席からの眺め。良き。

奥の喫煙席からの眺め。良き。

• 萬來行カフェ - 手元の明るさが読書にちょうどいいの。

手元の明るさが読書にちょうどいいの。

• 萬來行カフェ - 隠れ家的、階段をのぼれ。

隠れ家的、階段をのぼれ。

• 萬來行カフェ - 座った席。壁の色が好き。

座った席。壁の色が好き。

• 萬來行カフェ - 喫煙席にとりま。砂糖とミルク。金魚。

喫煙席にとりま。砂糖とミルク。金魚。

• 萬來行カフェ - たとえtea bagで淹れた紅茶だって、美味しく淹れてくれたら美味しいのです。美味しいです。450円。

2021/07訪問1回目

3.9

中華雑貨店の上のレトロチャイナ。

横浜中華街の大通りにあるバンライコウという名前の中華雑貨屋さん。
の、上にカフェがあります。
一階の店舗の奥、レジの前に階段あり、上ります。
二階で注文支払い、席まで持ってきてくれます。
ドリンクメニューが多い。
中国茶からコーヒー、紅茶、カプチーノ、ジュースなどいろいろ。
コーヒーは450円。
デザートとして、杏仁豆腐、マンゴープリン、亀ゼリー、マーライコウ。
潔いメニューです。
わたしはチャイティーラテ。
500円。
やってきたそれは、ふわふわの泡の下に甘いスパイシーなミルクティ。
熱くてちびりちびりと舐めるように飲むチャイティーラテ。
あー、おいしい。
静かなカフェです。
奥は喫煙席。
ビニールカーテンで仕切られてました。
窓から外が見えるのかな?
気になります。
手前の禁煙席は女性の肖像画。
椅子に座る赤い服、赤い靴の女性。
ブルーの壁色がシック。
家具などは茶色で統一されていて、重厚感あり。
照明はとろんと明るく、すこし気怠いような雰囲気。
映画のワンシーンで見たことあるような、そんなレトロチャイナな世界。
うん、すき。
いつまでも冷めないチャイティーラテを飲みながら、本を読みました。
また行きたいお店。

• 萬來行カフェ - 甘くて美味しい。チャイティーラテ500円。熱々でふわんと甘いの。好き。また来よう。

• 萬來行カフェ - 鏡は空間を広くします。
      椅子に座った赤い服、赤い靴の女の人が見てる。

鏡は空間を広くします。 椅子に座った赤い服、赤い靴の女の人が見てる。

• 萬來行カフェ - 手前は禁煙席。
      奥は喫煙席。
      ビニールカーテンで仕切られてます。
      家具も重厚で世界観が統一されてて好き。

手前は禁煙席。 奥は喫煙席。 ビニールカーテンで仕切られてます。 家具も重厚で世界観が統一されてて好き。

• 萬來行カフェ - カウンターで飲みました。
      素敵だった。
      美味しかった、チャイティーラテ。
      500円は安いです。

カウンターで飲みました。 素敵だった。 美味しかった、チャイティーラテ。 500円は安いです。

• 萬來行カフェ - 好きな味でした、チャイティーラテ。
      甘いの。

好きな味でした、チャイティーラテ。 甘いの。

• 萬來行カフェ - このライトの下で読んだ本。
      千早茜の透明な夜の香り。
      ぴったりだった。
      静かで、熱い。

このライトの下で読んだ本。 千早茜の透明な夜の香り。 ぴったりだった。 静かで、熱い。

• 萬來行カフェ - 素敵なカフェだった
      暗くて明るい
      夢で見たことあるような
      漂うような

素敵なカフェだった 暗くて明るい 夢で見たことあるような 漂うような

• 萬來行カフェ - ふわふわの泡の下の甘ーい甘ーいチャイティーラテ。
      好き。
      熱くて熱くて。

ふわふわの泡の下の甘ーい甘ーいチャイティーラテ。 好き。 熱くて熱くて。

• 萬來行カフェ - チャイティーラテ。
      500円,
      カップにたっぷり。

チャイティーラテ。 500円, カップにたっぷり。

• 萬來行カフェ - ブルーの壁紙に中国美人画。

ブルーの壁紙に中国美人画。

• 萬來行カフェ - カウンターも素敵だった。

カウンターも素敵だった。

• 萬來行カフェ - 小物。
      この世界を作ってる。

小物。 この世界を作ってる。

• 萬來行カフェ - 階段の踊り場。
      トイレの壁紙も蓮の花だった。
      素敵だった。

階段の踊り場。 トイレの壁紙も蓮の花だった。 素敵だった。

• 萬來行カフェ - 二階のカフェ。
      静かですごく良かった。

二階のカフェ。 静かですごく良かった。

• 萬來行カフェ - バンライコウという雑貨屋さんの横にメニューあり。

バンライコウという雑貨屋さんの横にメニューあり。 二階カフェって言われても、どこから入るのよ?って感じですが、一階の雑貨屋さんの店内奥の階段からです。

• 萬來行カフェ - レトロチャイナ。
      静かで、世界観が素敵だった。
      また行きたい。
      コーヒー、ライチジュースなど450円から。
      横浜中華街の雑貨屋さんの二階。

レトロチャイナ。 静かで、世界観が素敵だった。 また行きたい。 コーヒー、ライチジュースなど450円から。 横浜中華街の雑貨屋さんの二階。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2943件)を見る

萬來行カフェ
ジャンル 喫茶店

045-662-8698

神奈川県横浜市中区山下町148 萬來行横浜中華街大通り店 2F

みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩3分

元町・中華街駅から457m

• 月・火・木・金・土・日

稀に臨時休業あり

(喫煙席16席・禁煙席16席)

分煙

分煙設備はありますが、混雑状況により禁煙席に多少の煙が入る事があります。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

是非どうぞ。

2012年4月27日

※お食事、オシャレなcafeランチのご用意はございません。
 近隣に中華料理店がいっぱいありますので、そちらをご利用ください。

rin_karin_ka(42)