: パブロフ 元町本店

この口コミは、ヒロン22236さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

いつもは仕事がある土曜日
姪とデートする為に何年かぶりに土曜休みを取ってこちらのパブロフにてアフタヌーンティーをしてきました。

中華街にほど近いこちらのカフェ。
テイクアウトでケーキを持ち帰ることもできるし、店内で頂くこともできるようです。

土曜ということもあってか16時に到着すると店外に4〜5組ほど並んでおります。
前に並ばれているのは女性ばかりです。

並んでるときに人数を聞きに来たお姉さんも、メニューを持ってきてくれたお姉さんも可愛い子ばかりで、ニヤニヤしながら待つこと20分ほど。

お待ちかねの入店です。
ふむふむ店内はそれほど広くなく、20人ぐらいのキャパでしょうか。
開放感はないものの、落ち着いていていい感じです。隠れ家的な良さがありますね。
店員さんもいい接客だし可愛いし。

注文したのは自分も姪も
フレンチトースト&ケーキのセット@2000円

フレンチトーストにバニラアイスとホイップ、それにふた口サイズの5種類のケーキ、更に10種類ほどのドリンクから飲み物を選べてこの値段はかなり良心的だな、と思いました。

横浜という場所、中華街という観光地の近く、有名店ということを鑑みれば3000円とか設定されててもおかしくないと思う内容です。

先にお茶が到着
自分はキームンという蘭の花を思わせると書いてあったお茶。
蘭の花とは縁遠い人生を送っているのでよくわからなかったけど良い香り。

10分ほどでケーキも到着。
まずは下段のお皿を取り出しフレンチトーストからモグモグ。

うまい!
表面がカラメルのようにパリッとしてて、中はフンワリとろとろ‥
思わず顔もとろけますわ。

付け合せのホイップも甘すぎずよし。
でもホイップとアイスなしでそのまま食べても満足できるかな。

そしてケーキたち。
今日(今週?)のケーキは
イチゴが乗っているケーキが2つ
モンブラン、キャラメルぽいやつ、チョコブラウニーぽいやつ。
入り口に説明書いてあったから見てくればよかったな。

どれも上品な甘さで紅茶とマッチして、素敵なアフタヌーンティーを満喫できました。
姪も喜んでいて面目躍如といったところ。

テイクアウトなら待たずに同じものを味わえるので、今度はテイクアウトも試してみようと思います。
美味しかったです!!

• パブロフ -
  • パブロフ -

ヒロン22236

ヒロン22236さんの他のお店の口コミ

ヒロン22236さんの口コミ一覧(37件)を見る

パブロフ 元町本店(Pavlov)
スイーツ 百名店 2023 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

045-641-1266

神奈川県横浜市中区山下町105 1F

みなとみらい線 元町・中華街駅 3番出口から徒歩1分
JR根岸線(京浜東北線) 石川町駅 中華街側出口から徒歩15分

元町・中華街駅から133m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(テーブル20席、ソファ4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ベビーカー不可
ご年齢に関わらずお一人ワンオーダー制
お子様メニューなし

2012年7月2日

持ち帰り、取り置きの予約は可
カフェ席の予約は不可

TOKIDOKITOKIDOKI(71)