エッグスンシングス山下公園で、ブルーベリーパンケーキを食べました。 : エッグスンシングス 横浜山下公園店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

山下公園界隈はトライアスロンで交通規制中。
だんな様と娘をパスポートセンター前で降ろして、私は車を停めに行きました。
その後、連絡を取り合って、私はエッグスンシングスのお店の前で並ぶ事にしました。

10時ちょっと前でこれくらいの列。7〜8組は待っていたのですが、朝食のお客さんとの入れ替わりに、どんどん案内されました。
実質20分待ちくらいだったと思います。
待っている間に、パスポートを受け取っただんな様と娘もやってきて、ちょうどその時店内に案内されました。

五月のさわやかなお天気なのでテラスも気持ち良さそう。
注文したのは、1人1850円で、2人前から注文できるワイキキセット

飲み物が、食前食後分合計4杯分選べます。
3人なので、私とだんな様はコーヒー、娘はオレンジジュース、そしてもう一杯パイナップルジュースを注文しました。

最初に飲み物、そして、シーザーサラダ(2人前)です。
飲み物は食前、食後いつ持ってくるが良いか、ちゃんと確認してくれます。

次に、ワイキキセットのストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツパンケーキがきました。単品とは違ってパンケーキは4枚です。
これは主に娘が食べました。

お次は、エッグベネディクト。3種類から選べます。私はサーモンとアボカドにしました。

卵がとろーりと流れ出るのを見て、卵大好き娘が「わぁ〜。」という顔をしていたので、半分こしました。
一個はだんな様が食べましたよ。付け合わせのポテトが、とっても美味しいのにびっくり!
そしてエッグベネディクトを食べ終わった頃に、

季節限定メニューの、ブルーベリーのパンケーキ。

メニューの写真より、ブルーベリーの量が控えめで、お上品なサイズのような気もしますが…。

こちらはパンケーキ自体があっさりしていますし、ホイップクリームも、何が入っているの?何でできているの?ってなくらい、かるーいので、3人で分けるとペロリと食べきってしまえました。
グアバ、ココナッツ、メープルのシロップも一口ずつ味わいましたよ。

最初はこんなクリーム食べられないわと思うのに、いざとなると食べてしまえる。怖いわぁ〜。
そういえば、前回このお店に来たのも、娘のパスポート更新の時だったのでもう5年前か。早いなぁ。
そして5年経っても大繁盛なのは大変良いことですね。
今回素晴らしいなぁと思ったのが、店員さんの接客。
長らく行列のできるパンケーキ屋さんとして営業してきた中で確立されたのかなぁ。
待ってるお客さんに、メニューを渡して、
先に、今日のスペシャルや、本日のオムレツの具を紹介して、並んでいる間にメニューを決められる様にしたり、
席に着いてからも、色々な事に気配りが行き届いていたり。
とても心地よくお食事できましたよ。
ありがとうございます。ごちそうさまです。

そうそう、駐車場に関する備忘録。
今回、ホテルニューグランド横の駐車場は、トライアスロンの為か、予約のみ?との事。
通行規制で山下公園の駐車場には入れず。
中華街寄りのリパークに入ったんですよ。

ここね。土日は20分500円。最大料金無しよ。
この奥のタイムズ立体駐車場は土日最大料金2500円。
後でタイムズにしたら良かったわーと、思ったね。
というか、次からはタイムスにいれるようにします。

2014/06訪問1回目

なんだかんだ言っても、パンケーキ美味しいよ。:「エッグスンシングス」横浜山下公園店

ついに食べちゃったよ~~~ん。
と、行っても先週の事でございますが…。

娘とパスポートの申請に行きまして、
その後、山下公園をお散歩。

もう夕方5時前でおやつを食べていなかったから小腹が減っておりますな。

そういえば、こんな平日の中途半端な時間、
あのお店はどうかしら?
と思って寄ってみたら、案の定空いていましたワ。

Eggs'nThingsエッグスンシングス 横浜山下公園店

すぐにお席に着けそうでしたので、迷わず入店しました。

いや~、ハワイではついぞ一度もお店に行ったことがありません。
ワイキキビーチタワーなど、東の端っこのアコモデーションが多かったので、
どうしても、行きづらかったんですよね~。

でも、ここなら我が家から意外と近い。

でも、以前はいつ来ても行列でした。

ということで、バナナバナナホイップクリームとマカデミアナッツのパンケーキ。

横にあるのは、メープルシロップ、グアバシロップ、ココナッツシロップです。

娘は一人で一人前食べたいと言ってましたが、現物を見て、
「おかあさんに一枚あげてもいいよ。」と言いました。

わたくしは~~~。
ココナッツシロップをかけますよ。

おいすぃ~~~。
ちょっとしょっぱさを感じる生地は、ふんわりしっとりしています。
そして、ホットケーキのようなずっしり感はありません。
(いやずっしりしたホットケーキも大好きですよ。)

COSTCOで売ってるバターミルクパンケーキミックスで、パンケーキを作った時の、
一番良く出来た時がこんな感じかも~。

私は、しょっぱいものを食べたかったので、チーズオムレツを注文しました。
が、テーブルにやってきたものは…。

うーん。
ハワイのガイドブックに載っていたエッグスンシングスのオムレツって、こんな感じでしたっけか?

中身のチーズは3種類から選べます。
チェダー、モッツアレラ、ペッパージャックです。
私はモッツアレラにしましたが、ペッパージャックの方が刺激があって良かったかも。

そうそう、付け合わせにはポテトをお願いしておりましたが、
先に食べたパンケーキが美味しかったので、
400円をプラスして、パンケーキに変更しました。

よって、パンケーキが合計8枚と、チーズオムレツを娘と二人で平らげたわけです。

最後は苦しかった~。
それぞれソフトドリンクも注文してお会計は3000円ちょっとだったかな。
パンケーキにチョコチップも良かったなぁ…。
ここは3人以上で来て、いろいろ甘いのしょっぱいのを注文してシェアするのが楽しい食べ方だろうなぁ。

平日の午後5時ごろ…。
夕暮れ時に向かうテラス席もまだまだ空いています。

真夏は暑くて大変だけど、涼しい時だったら、山下公園を見ながらテラスでパンケーキってのも良いと思うわぁ~。

しかし、山下公園はいつ来ても楽しいね!

何時間も並ぶほどではないけど、
また、平日の中途半端な時間に来て、すぐに入れそうだったら、食べてみたいですね~。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

閉店 エッグスンシングス 横浜山下公園店(Eggs 'n Things)

ジャンル ハワイ料理、パンケーキ、カフェ

神奈川県横浜市中区山下町11 スターホテル横浜 1F

みなとみらい線中華街・元町駅から徒歩3分
JR根岸線石川町駅中華街出口から徒歩15分(中華街混雑時)

元町・中華街駅から261m

9:00~22:00 (L.O.21:30)

ホテル側に喫煙所有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

海が見える

ペット可、テイクアウト

お子様用メニュー(ケイキメニュー)あり。

カジュアル

2012年6月15日

お電話にて御予約が可能です。(17時以降ディナータイムのみ)

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

るりんるりん(57)