口コミ一覧 : ポティエコーヒー 石川町元町口店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 68

表示件数:

4.3

2024/03訪問9回目

一生に一度、飲んでみたいと言われているジャコウ猫が作るコーヒー「コピ・ルアック、1杯 2,500円」を 今回は2杯、飲んでみました。

...

『パナマ エスメラルダ農園 ゲイシャ』
芸者さんのサービス付きのコーヒーかと思っていましたが、それは思い違いでした。(笑い)
とてもコクがあるコーヒーで、上品な淡さのブルーマウンテンよりも美味しいです...,000円、

その上の更に高額のコーヒーには、ジャコウ猫が作るコーヒー「コピ・ルアック」があります。
・コピ・ルアック、2,500円、
しかし、コーヒーに詳しい人に聞くと、この1杯2,500円の価格でも...ジャコウ猫が作るコーヒーとして有名な、インドネシア産「コピ・ルアック」は、
超貴重で、一生に一度は飲んでみたいと言われているコーヒーです。

東京の銀座辺りでは...

• ポティエコーヒー - ジャコウ猫が作るコーヒー「コピ・ルアック」
  • ポティエコーヒー - 1杯目のコピ・ルアックはストレート

2024/03訪問1回目

匂いに誘われて

...周囲に香りを放ってるため前を通りつい入ってしまった。一階はカウンター、二階にも広くはないが席がある。

コーヒーの種類が多く迷ってしまう。
さんざん迷った挙げ句、喉ががいていたのでコーヒーゼリーの入ったアイスコーヒーをたのんでしまった。
焙煎所のコーヒーゼリーに期待したが至って普通。しかもストローで飲むので、最後まで吸いきれず。。長いスプーンもらえばよかった。

ジャコウネココーヒーが1杯2500円で飲めるようなので、チャレンジもありかも...

2024/03訪問1回目

...石川町駅からすぐのコーヒーショップ!
11時まではモーニングもやっていて、ドリンク注文するとゆで卵一コと8枚切りの薄めなバタートーストつきます。
平日だったから店内空いてて良かった。

コーヒー豆のめちゃくちゃいい匂いが楽しめます☺️

フリーWi-Fiあり。
PayPay対応。
トイレもあり。

一階にカウンター席...

4.3

2024/03訪問8回目

一生に一度、飲んでみたいと言われているジャコウ猫が作るコーヒー「コピ・ルアック、1杯 2,500円」を 遂に、飲むことが出来ました。

『ワイニーブレンド アイスコーヒー
ワインの芳醇な香りや、フルーティーさをイメージしてブレンドしてあります。
確かに、フルーティーな趣も感じる美味しいアイスコーヒーでした。

『コピ・ルアック』
一生に一度、飲んでみたいと言われているジャコウ猫が作るコーヒーです...,000円、があります。
その更に高額のコーヒーで、ジャコウ猫が作る「コピ・ルアック、2,500円」は、いつも未入荷か完売の状態です。

超貴重で、一生に一度、飲んでみたいと言われているコーヒーです。
普通は...

• ポティエコーヒー - 一生に一度、飲んでみたいと言われているジャコウ猫が作るコーヒーです。
  • ポティエコーヒー - ジャコウ猫が作るコーヒー「コピ・ルアック、1杯 2,500円」

2024/03訪問7回目

ジャコウ猫が作る「コピ・ルアック」 は、今までは「未入荷」という表示でしたが、今回は「売切れ」になっていました。

...
更に高額のコーヒーで、ジャコウ猫が作る「コピ・ルアック」 は、今までは「未入荷」という表示でしたが、
今回は「値段が2,000円 → 2,500円」になっていた上に「売切れ」に変更になっていました。(残念)
しかし、コーヒーに詳しい人に聞くと、この1杯2,500円でもまだ安いということです...

但し、写真撮影すると、コーヒーコーヒーゼリーが同じ色なので、上手く映りません。
ミルクを入れてみると、コーヒーゼリーが鮮明に姿を現しました。(笑い)

ミルクを入れても、やはり素晴らしい美味しさのアイスコーヒーでした。

当店はリピートありの美味しさです...

• ポティエコーヒー - ミルクを入れてみると、コーヒーゼリーが鮮明に姿を現しました。
  • ポティエコーヒー - 「ゼリーアイスコーヒー」

2024/02訪問6回目

「ソフトクリーム 」も、「ブルーマウンテン №1」も、とても美味しいです。

...

ところで、当店は、本格的な焙煎コーヒーが美味しいことで有名です。

当店のコーヒーのラインアップは、
まだ未入荷になっていました。(残念)

今回は、ソフトクリームと、ブルーマウンテンのホットコーヒーを注文しました。

今回の注文は...」
バランスが取れていて、とても美味しいコーヒーです。
ブルーマウンテンでも、これ程美味しいコーヒーを飲んだことは、あまり記憶にない程の美味しさです。
最後の方で...

• ポティエコーヒー - プレミアムソフトクリーム バニラ
  • ポティエコーヒー - プレミアムソフトクリーム バニラ
  • ポティエコーヒー - プレミアムソフトクリーム

2024/01訪問1回目

石川町駅前のコーヒー専門店

...>:600円
 注文時にコーヒーの銘柄を選べます。
 苦味よりも澄んだ酸味が特徴でした。
 ボディは強く、コクがありました。
 イエメン産なためか、異国感のある香りがして、余韻がすばらしかったです。
 コーヒーはほぼ海外産なので、変な気もしますが。
・モーニングドック変更:250円
 ソーセージはジューシーで、噛み切れないほどでした。
 パンはカリッとしていて、歯ごたえがありました。
 ケチャップとピクルスの酸味、マスタードの辛味がそれぞれ強く、味が濃かったです。

感想
コーヒーが非常においしく、満足できました。モーニングなら...

2024/01訪問1回目

一度お試しください

...最下層にデニッシュパン、ごらんのとおり、上にバニラアイスがとぐろを巻いています。そして、写真ではわからないのですが、中間層にクラッシュされたコーヒーゼリーが閉じ込められております。実にコーヒーに合う逸品です...

• ポティエコーヒー - ポティッシュ

2024/01訪問5回目

今まで 飲んだことが無い程の美味しさの「ブルーマウンテン」でした。

ところで、当店のコーヒーのラインアップは、
しかし、高額のコーヒーでも、ジャコウ猫が作る「コピ・ルアック、2,000円」 は、未入荷になっていました。(残念)

今回は、最初にアイスコーヒーを注文し、次にブルーマウンテンのホットコーヒーを注文しました。
この作戦ならばブルーマウンテンが50%割引になります...
確かに、少しフルーティーな趣も感じる美味しいアイスコーヒーでした。

『ジャマイカ ブルーマウンテン№...

• ポティエコーヒー - ジャマイカ ブルーマウンテン№1
  • ポティエコーヒー - ミルクを入れても、やはり素晴らしい美味しさでした。
  • ポティエコーヒー - ワイニーブレンドアイスコーヒー

2023/12訪問4回目

ラッキーなことに、1日に3食限定の「自家製プリンセット」をゲットできました。

...
通常は2階のテーブル席に案内されます。

当店は本格的な焙煎コーヒーが美味しいことで有名です。

ところで、当店のコーヒーのラインアップは、
本日のセットコーヒーは『ブラジル ナンバー2』とのことです...
ほんのり甘い特製ディニッシュパンと、濃厚ソフトクリーム、自家製コーヒーゼリーが
トリオで一度に楽しめる贅沢なスイーツです...

• ポティエコーヒー - 『濃厚コク 自家製プリン』
  • ポティエコーヒー - 『自家製プリンセット、800円』
  • ポティエコーヒー - 『ブラジル ナンバー2』

2023/12訪問1回目

石川町駅前で予想以上に本格コーヒーが楽しめるお店

...それは店内でも同様だったが予想を大きく裏切る本格派コーヒーを供するお店だった。

これだけの種類のコーヒーを扱っているお店なので当然と言えば当然なのだが、詳しく説明してくれる店員さんの対応は快く、コーヒーにはあまり詳しいとは言えない僕も味の好みを示して安心して身をゆだねる事ができる。少々苦味が強めでパンチの欲しい僕は早速店員さんに尋ねると、一瞬もためらわずにインドネシアマンデリンを薦めてくれた。一口含めば濃厚な香りと期待通りの苦味とコクが僕の気分にピッタリだったのも好印象となった一つの理由だ。コーヒーにクッキーが付いているのも良い...

• ポティエコーヒー - カジュアルな外観だが
  • ポティエコーヒー - 店内も気軽な雰囲気なるも
  • ポティエコーヒー - 豆の鮮度にこだわり

2023/11訪問3回目

『ジャマイカ ブルーマウンテン№1』、これ程美味しいブルーマウンテンを飲んだことは、あまり記憶にない程の素晴らしい出来栄えでした。

...最初にアイスコーヒーを注文し、次にブルーマウンテンのホットコーヒーを注文しました。

今回の注文は...

ところで、当店のコーヒーのラインアップは、
・エチオピア イルガチェフ ウオッシュ、60...セット物などは売り切れが続出していたため、今回はコーヒーの単品を注文しました。
また、2杯目が半額になる仕組みを活用して...

• ポティエコーヒー - 『ワイニーブレンドアイスコーヒー』
  • ポティエコーヒー - ジャマイカ ブルーマウンテン№1

2023/11訪問2回目

1日に3食限定の「自家製プリンセット、800円」は、最高の出来栄えでした。

...
通常は2階のテーブル席に案内されます。

ところで、当店のコーヒーのラインアップは、
本日のセットコーヒーは『コロンビア スプレモ』とのことです...
トリオで一度に楽しめる贅沢なスイーツです...

• ポティエコーヒー - 『濃厚コク 自家製プリン』
  • ポティエコーヒー - 「自家製プリンセット、800円」

2023/11訪問1回目

『ポティエブレンド』は、苦味・奄美・酸味のバランスを重視したポティエコーヒーの原点のブレンドとのことです。

...

『ポティエブレンド』
店名を冠しているだけあって、ブラジルをベースとしたヘビーな美味しいコーヒーでした。

良く言えば癖がないというか、悪く言えば特徴がないコーヒーですが、美味しいコーヒーでした...

当店には食事のメニューもありますが、今回は食後のため、注文はコーヒーにしました。

ところで、当店のコーヒーのラインアップは、
・エチオピア イルガチェフ ウオッシュ、60...

2023/11訪問1回目

...コーヒーの種類が多く、珍しい豆の種類もある様子でした...

2023/10訪問1回目

ずっと入ってみたかったお店!

...
私の更年期症状のほてりのせいかな。

アイスコーヒーのビターをオーダーします。
モーニングサービスをつけていただきます。

ブラウン系木目の店内、素敵です。
窓も大きいので、明るくてよいですね。

アイスコーヒーとモーニングが到着しました!
早速、いただきます。

アイスコーヒーは大きめで、シンプルなクールなグラスです。
赤いストローも、いい!

ビターだからどうかな?飲めるかな?と
心配でしたが、とても飲みやすかった!

ドトールの方が濃いかもしれません。
ドトールはあのアイスコーヒーベースで
牛乳を注いでアイスラテを作成するので...

• ポティエコーヒー - 携帯ワドさん参上

2023/10訪問1回目

ブラジルでモーニング

...コンセントあるう。
持ってくれば良かった……

ま、次回ね

酸っぱいコーヒーは苦手なので
苦味と甘味のブラジルにした

コーヒーよくわからないんだけど
わたしのようなコーヒー音痴にも
メニューにチャートがあるとわかりやすくて嬉しいです。

おまけに...

2023/08訪問1回目

コーヒーがとても美味しい

...主なメニューは以下
【究極】
究極のアイスコーヒー780円
究極のアイスカフェ・オレ780円
究極のアイスコーヒーボトル1リットル1080円
トッピング(バニラアイス/ソフト/ホイップ)100円増
究極フラッペ(ソフトクリーム付き)880円
【モーニングセット】(〜11:00)
無料のモーニングセット(トースト、ゆで卵)0円
デニッシュトースト変更100円増
ポティエドック変更250円
いちごジャム30円
ハムサラダ200円
日替わりスープ300円

コーヒー(ホット・アイス)お代わり半額(別種類でも可能)

後払制

究極のアイスコーヒー、無料のモー...

2023/04訪問1回目

...いつもお店の前を通るとコーヒーを焙煎する香に誘惑にされます
今日は歩き疲れた脚を休めるために入店
2階の席に通されました
メニューが多過ぎてどれにしていいか迷ってしまいます

2023/03訪問1回目

コロンピアスプレモ

...
サービスのゆでたまごがいいゆでぐあいで、卵トーストサンドにしたら、
絶品でした。コーヒーも美味しくてとても満足です...

ポティエコーヒー 石川町元町口店
ジャンル カフェ、サンドイッチ

045-681-8258

神奈川県横浜市中区石川町2-62-1

JR石川町駅南口 隣

石川町駅から86m

分煙

2011年9月

ジョビ好きジョビ好き(682)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る