中華街にできたすし屋は24時間営業年中無休〜平日、週末ランチあり15時まで : すしざんまい 横浜中華街東門店

この口コミは、ドキルトファkiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

ランチメニュー15時まで
平日
ばらちらし丼840円、(こはだやえびやいくらや金糸玉子とかみたい?

ばくだん丼630円

昼ざんまい竹840円(8貫に手巻き1。鉄火)
中身は赤身、白身、サーモン、いか、玉子、えび、あじ、いくら軍艦、手巻き鉄火

昼ざんまい華1050円(10貫に巻物一本、かっぱにたくわん←写真)
中身は赤身、白身、中トロ、いか、サーモン、あじ、甘エビ、穴子、玉子、いくら軍艦、巻物

土日祝ランチ
一種類ランチにぎり
1554円、
中トロ、赤身、いか、白身、サーモン、ビントロ、あじ、玉子、甘エビ、穴子、おくら軍艦、いくら軍艦に手巻き鉄火。
かなりお得です。たぶん2189円が1554円かな。

丼ランチはりがみあればあるかも。

ランチはサラダ、みそ汁つきでお得です。

週末ランチいただきました。
かならず席につくと飲み物を聞かれます。お茶ときっぱり。夏はさらに水ももらいましょう。暑いしね。

ネタは長い切り方できれい。厚みもちょうどよく。口にいれとろける感じ。
まぐろを堪能。
いくらや手巻きもいい。あじやおくら軍艦がよかったかな。
最近いいもの食べ過ぎか、感激度ややさがり、再訪からかな。

にぎりは昼間でもそんなに大きくない。ちらしもご飯はそんなに多くないかも。私なら大盛か?

都内にオープンどんどんしていて、人気みたい、まぐろサービスメニュー9月末までやっている。

オープン時はランチがなかったが、昼に行きたいわたしには嬉しい。

節電うちわ配布していて、何回も9月まではサービスで中トロ313円一貫サービス。

*ケータイ会員になると初回あぶりトロ418円がもらえるのが、めちゃうまい。←また食べたい
全席にポップないが一階レジにははってありました。

次は平日ランチメニューをたべてみたい。
ばらちらしとにぎりもトライしたい。
海鮮ちらしはめちゃよかったから、また食べたい。食べたいのばっかり・・・

ランチサラダは普通。みそ汁はえびだしでよかったかな。

新規オープンする店がありまぐろフェアをやっている。

・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆・:
2011年3月再訪

オープンセール品物は4月15日まで。
席につくと飲み物を聞かれます。
生ビールをオーダー、お通し210円が出ました。
春の盛りあわせ6貫セールをオーダー。714円(本鮪たたき、真鯛たたき、本かつおたたき、菜の花、生しらす、生桜エビ)
あとは紙にチェックしてお好みでオーダーしました。
海老103円、たこ103円、サーモン103円、穴子148円、いくら巻き263円。
割合に安めのものをチョイスしました。

なおかつメール会員登録しました。レジ前にはってあります。(席に前あった案内がなく探した)
なんと炙りとろ一貫サービスです〜、嬉しい。

丼はご飯は軽めなんで大盛できるか聞いたら、できました。サービス。
さしみはかなり分厚く見た目はあまりきれいじゃないが、ボリュームに圧倒されます。
ちょい盛り付け前回より雑だったような・・問題なくきれいではあります。ご飯が多いから盛りにくいような・・

炙りとろがめちゃおいしかった。
かつおたたきもおいしかった。真鯛は桜の花塩漬けがのりおいしい。生しらす、桜エビ軍艦は季節ものだから嬉しく感動。
きれいに握られていました。いくら巻きもおいしあ。

ただセットは大名腕がつきます。だからお碗値段つくと上ちらしはいいコスパですかね。
私はお碗はないけど単品で頼みませんでした。315円から。

前回いただいたサービス券使いました。ランチメニューには使えないとあるから、こちらはいつかはランチやるんでしょうか?

握りセットはいい値段ですが、中身と貫数があるから安いです。
しかし安めでオーダーしたいと考えると、今はお好みオーダーになり昼飯は時間にゆとりがない場合は面倒な感じがします・・・
観光客やフリーな方にはいいですが。

大満足おなか一杯になりました。

また行きたいと思います。テーブル席は前よりゆったりめになってました。
築地仕入れでまぐろ一本買いだから、本まぐろ尽くしいただきたいです。セール期間だから行けたらいいな。
ざんまいは10周年。店舗数かなりあります。

103円、玉子、びんとろ、たこ、いかげそ、サーモン、えび、いか、いわし。
一番高いのはうに巻き525円で凄く高いものはないです。

2011年3月
すしざんまい、のちのち他店に行く予定もあったところ、オープン日とやらで行ってきました。花輪たくさんでにぎわってました。場所もなかなかよいです。オープンのちらしが家に入ってた人も・・そんな話しからそうそうできるらしいと・・忘れてましたが・・思い出して・・

オープンセール品があるからそれに+単品でにぎりを食べると多少安くできます。

行った時はランチメニューはなかったです。高めです。

まわりは飲まれてる方が多かったです。一階はカウンター、テーブル席、やや狭いです。二階席あり。

上ちらし1554円をオーダーしました。
店は新しいからきれいですが、やや狭めな感じです。

ちらしはご飯はかなり軽めで、刻みのり、刻みたくさん、おくらがのり、分厚い大きめな刺身が乗ってます。
かなりのボリュームです。
あじ、サーモン、いくら、あまえび2、まぐろ赤身、穴子、玉子、中とろ、おくら、白身2、いか、びんとろ、たこ。
お椀はすごく大きくびっくり。大名腕、岩のりでした、飲みきれなかった。

ネタがよく大きくて厚いからボリュームあります。おなかは満たされました。でもネタとご飯バランス的に、もう少しご飯が食べたいかな。昼ご飯だったので。

飲まれているなら、つまめるから丁度よいかもしれません。

上ちらし丼1554円
ほんまぐろ丼2940円
うにいくら丼2940円

にぎり
すしざんまい3150円
まぐろざんまい3150円
うるおい2079円

一貫103円からありました。

オープン記念まぐろ5貫盛り1029円

メール会員初回1貫サービス登録日のみ、あぶりとろですって。今日は食べれないから次回登録しよーっと。

4月15日までセール

本まぐろ五貫盛1029円
大とろ、炙りとろ、中とろ、赤身、とろたく手巻き

春の盛り合わせ
本鮪たたき、真鯛たたき、かつおたたき、桜えび軍艦、生しらす軍艦、菜の花714円

たたき三種盛り399円
本鮪たたき、真鯛たたき、かつおたたき

帰りにのりと割引券いただきました。1000円引き三枚入ってました。のりは築地丸山のりで賞をとられたもののようです。

今度はにぎりをいただきたいです。ごちそうさまでした。

• すしざんまい - げその天ぷら

げその天ぷら

• すしざんまい -
  • すしざんまい - 春にぎり、6かん×2 2015 4

春にぎり、6かん×2 2015 4

• すしざんまい - ホリデーランチ

ホリデーランチ

• すしざんまい - お好み

お好み

• すしざんまい - まぐろフェア

まぐろフェア

• すしざんまい - 岩ノリ御椀

岩ノリ御椀

• すしざんまい - 上ちらし丼1554円

上ちらし丼1554円

• すしざんまい - 春の盛り合わせ

春の盛り合わせ

• すしざんまい - 炙りとろ

炙りとろ

• すしざんまい - お好み

お好み

• すしざんまい - 生ビール、小鉢

生ビール、小鉢

• すしざんまい -
  • すしざんまい - ランチサラダ、ランチみそ汁

ランチサラダ、ランチみそ汁

ドキルトファki

ドキルトファkiさんの他のお店の口コミ

ドキルトファkiさんの口コミ一覧(1147件)を見る

閉店 すしざんまい 横浜中華街東門店

ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

神奈川県横浜市中区山下町165-4

みなとみらい線元町・中華街駅中華街口出て徒歩2分
JR根岸線石川町駅北口出て徒歩10分

元町・中華街駅から382m

11:00 - 22:00(L.O. 21:30)

[テイクアウト]11:00 - 21:30
    [UberEats・出前館]11:00 - 20:30

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(iD)

(1階 カウンター10席 ・テーブル 20席 / 2階テーブル 36席)

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年3月3日

関連店舗情報 すしざんまいの店舗一覧を見る

ドキルトファkiドキルトファki(358)