口コミ一覧 : 御代家

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2013/05訪問1回目

【横浜】店内わずか3席の餃子専門店の御代家★美味しい今川焼&小籠包餃子|試して良かったもの人に勧めたいもの②

横浜中華街にも店舗を構える、餃子専門店の御代家。

石川町から元町に向かっている時に、何でも今川焼で美味しいお店らしい。
立ち寄ってみました。

そして、餃子の専門店もあるとのこと。

...

写真をもっと見る

5.0

5.0

2012/12訪問1回目

ホテルバニラ!おそらく日本一美味しいソフトクリームだ!

横浜中華街・関帝廟通り。
関帝廟のほぼ正面にあるのが、横濱バザール。亡くなった山口美江が生前、雑貨屋をやっていたので有名な場所だけれど、そのバザールの1階で10年以上前からソフトクリームを売っている...

• 御代家 - これが私が日本一美味いと信じている「ホテルバニラ」
  • 御代家 - 餃子はノーマル・ピリ辛・まぜが選べる。

2.5

2012/11訪問1回目

中華街関帝廟の向かいの肉汁が出すぎちゃう餃子

週末に横浜中華街に行って来ました。

関帝廟通りを歩いていると「金の餃子の神」なるパワースポットを発見。

肉汁を触ると金運や恋愛運がアップ。写メを取るだけでも効果ありという適当さ。
餃子をネタにパワ...

写真をもっと見る

1.5

2011/03訪問1回目

中華街でこのレベルは非常に厳しい。。。

中華街で肉まんや小包龍の食べ歩きをひとしきし楽しんだ後、お腹は結構満腹近かったのですが、ちょっとビールが飲みたくなったので立ち寄ったのが御代家さんです。

こちらは餃子が有名なんですかね?
店頭...

• 御代家 - 金の餃子
  • 御代家 - 金の餃子

2.0

2011/10訪問1回目

通販で3ヶ月待ちとか

中華街で食事を終えて家に帰る途中、ツマミ用にと腸詰などを購入していたが、中国の大会で初優勝!や通販で3ヵ月待ち、1日限定50箱、などそそられるうたい文句がならんでいました。
その名も「金の餃子」とい...

2013/03訪問1回目
  • 御代家 - 元町外れに大判焼屋さんが出来たー*\(^o^)/*この辺りこういう店がほとんどないので、めっちゃ嬉しい(≧∇≦)
  • 御代家 - この場所に大判焼だけでやっていけるのか?(´Д` )とちょいと心配になる
            左の方に立ち飲みスペースもあるんだね
            焼きギョウザとかあるらしい(#^.^#)
  • 御代家 - 急に寒くなった夜、元町を通る帰り道で食べるあったか大判焼❤美味しかったー

閉店 御代家

[水曜定休日※但し祝祭日は営業]

水曜定休日※但し祝祭日は営業

カップルシートあり

2010年6月1日

肉汁あふれる小龍包餃子こと「金の餃子」そして絶品の「ホテルバニラ」

一度食べたらお代わり必至。中華街・関帝廟向かいにある餃子テイクアウトの店。店内でも食べられる。芸能人が取材に来ると、他の店のロケを無視してついついお代わりしちゃうという伝説の店だ。そして忘れちゃならないのが中華街唯一、いや横浜唯一。もしかしたら日本一のソフトクリーム「ホテルバニラ」!!中華街に来てこれ食べなきゃ、来た価値ゼロだぜ!!

(by bays_star

うえうえ(160)

元町・中華街・石川町のレストラン情報を見る