ハニートーストは超スイート : ブラフベーカリー 元町本店

この口コミは、花祭りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/06 更新)2回目

ハニートーストは超スイート

昨年、こちらのブラフブレッド(食パン)にはまって以来、機会があれば訪れています。
人気店にも関わらず、営業中の時間帯に 普通にパンの予約を受けてくれるのは
良心的で素晴らしいお店だと感じます。
昨年に比べ、パンを載せるトレーや、レジが改善されたり、進化しているなあと思います。

私は気に入ったパンをみつけると、そればかり買って、あまり目移りしないのですが、
今回ふと、初めて目にとまったのが、ハニートーストでした。
ブラフブレッドを使っているとのこと、
見た目はフレンチトーストみたいなので購入してみましたが、
なかなかの甘さでした。カリッとしてますので、お菓子感覚で(?)
コーヒーのお供に いや、コーヒー無いと無理かも(個人の感想)

初めてクリスピークリームドーナツを食べた時以来の衝撃だったので、投稿まで。
羊羹が好きな、うちの子供は、「甘いけど美味しい」と、普通に食べてました。

2018/07訪問1回目

センスの良い空間で、テンションアップ

この界隈のランキング1位と知りつつも、なかなか足が向かなかったこちらのお店。

同じく2位のエコモベーカリーさんには何度か訪問していましたし、
そのエコモさんから近いにも関わらず、こちらのお店をスルーしていた理由は、
「パン屋はフランス風に限る。アメリカ風は好みではない」と思っていたからなのですが。
(ブラフさんは、アメリカ風のパン屋さんだと思っていたので、、、)

ある日、シナモンロールが食べたいなあと思い、こちらを初訪問しました!

休日の11時頃でしたが、店内にはパンがずらっと並んでおり、
ハーシーズチョコクロワッサンや、ニコちゃん顔の黄色いメロンパン、色とりどりのドーナツ
、ハード系、サンドイッチ系、焼き菓子、、、、
センス良く並べられたパンたちに、テンション急上昇。
今まで、なぜこのパン屋さんを敬遠していたのだろう?色眼鏡で見ていた自分を後悔。

パンを載せるトレーが小さくて、トレー何個も使ってしまいました。
20個近くのパンを買い、会計5千円也(テンションの高さを物語る金額)

食べた感想
チョコクロワッサン(320円)、ベーグル(250円)シナモンロール(320円)は、想定通りで、サイズも味もアメリカンな感じでした。
シナモンロールは、味、濃いめです。うん10年前にハワイで食べたシナボンを思い出しました。
他のパンたちも、大きなマグカップのコーヒーと共に、この横浜(山手)の景色を見ながらいただくのにピッタリな感じです。(でした)。

一番気に入ったのは、「ブラフブレッド」550円です!このお店のパンは、グルテン強め?もちっと感が強い気がしますが、外側の香ばしいミミ部分と中の白い部分とのハーモニーが最高。湯河原の有名店B&Cさんのパンドミーと、少し似ているような(?)
また、セントルさんの食パン(私はこちらが一番好きですが)に比べても、もちっと感が半端ないです。

その他、ホワイトチョコマカダミアというセミハードのパン(320円)について、
プチメックさんで同じ組み合わせのブリオッシュ生地のパンが好きなので、こちらでも思わず買ってみましたが、Pさんのほうが自分は、好みでした。(蛇足ながら)

花祭り

花祭りさんの他のお店の口コミ

花祭りさんの口コミ一覧(159件)を見る

ブラフベーカリー 元町本店(BLUFF BAKERY)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

045-651-4490

神奈川県横浜市中区元町2-80-9 ヒルクレストオグラ 1F

みなとみらい線 元町・中華街駅元町口より徒歩8分

元町・中華街駅から432m

不定休(インスタグラムにて告知)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウト専門)

オシャレな空間

2010年12月18日

通販サイト https://www.bluffbakery.net
Pay pay可

電話での取り置きが可能です。

るりんるりん(57)