横浜元町のスイーツ2件目は和菓子、「黒糖どらやき」です : 元町 香炉庵 元町本店

元町 香炉庵 元町本店

(こうろあん)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、Cookie0307さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Cookie0307

Cookie0307(1952)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/04訪問

横浜元町のスイーツ2件目は和菓子、「黒糖どらやき」です

暖かいのに時折雨がぱらつく空模様ですが、濡れるほどではなく快適な元町散策が続きます。元町スイーツ2件目は和菓子、「黒糖どらやき」で有名なこちらです。とはいうものの、私は初めて知ったお店、立派な外観に感激、店に入ると素晴らしいディスプレイと店の方たちの丁寧な対応にウキウキしてきます。菓子棚の中央に「黒糖どらやき」がうずたかく飾られ、両側に様々な和菓子、見応えがあります。こちらも、私たち全員初訪問、やはり、「黒糖どらやき」ははずせません。ほかは、なぜか紅葉マークの「抹茶どらやき」のみでした。「苺どらやき」などこの季節のどらやきを期待していた娘は、ちょっとがっかりしたようですが。

「黒糖どらやき」は、甘さ控えめの粒餡に黒糖味の皮、黒糖のほのかな風味が楽しく粒餡も美味しいです。「抹茶どらやき」は、お茶の香りが引き立つ餡が素晴らしいです。食べた時は良く分かりませんでしたが、皮にもひょっとして抹茶が練りこまれていたのでしょうか? どちらも上品な甘さで、大いに楽しめる品でした。最近のスイーツは和洋を問わず甘さ控えめなので、辛党の私でも楽しめるものが多く、食べる楽しみが広がり嬉しい限りです。

• 黒糖どらやき をカット

• 抹茶どらやきをカット

• 薄皮どら(餅入り) と 和ポテト

• 黒糖どらやき と 抹茶どらやき

• 黒糖どらやき

• 入口

• レジ袋

Cookie0307(1952)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

「元町 香炉庵 元町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 元町 香炉庵 元町本店 (こうろあん)
ジャンル 和菓子

045-663-8866

神奈川県横浜市中区元町1-40 高山ビル

元町・中華街駅より徒歩3分

元町・中華街駅から200m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

SoftBank、au

カボティーヌカボティーヌ(474)

「元町 香炉庵 元町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-663-8866