翡翠チャーハン(中華街 翡翠楼)は本当に緑だった : 翡翠楼 新館

この口コミは、旅ごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旅ごはん(19)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2010/12訪問

翡翠チャーハン(中華街 翡翠楼)は本当に緑だった

中華街にある翡翠楼(ひすいろう)にきました。

名物は、トップの写真の翡翠チャーハン。

店内の様子。
小さなお店ですが、テーブルの間隔が広く、ゆったりと落ち着いた感じです。
2階は宴会スペースのようで、この日は予約のお客さんが結構来ていました。

名物の翡翠チャーハンをいただくことに。

お得なセットメニューもありますが、この日は、アラカルトで注文しました。

エビと豚肉の旨煮(1500円)。 これは絶品ぷりぷり加減。ご飯やビールに良く合います。

鶏肉のレモンソース(1600円)
酸味の利いたレモンソースを想像していたら、少し甘めのソース。
個人的には、もう少しレモンを利かせてもいいかな。

さて、お目当ての翡翠チャーハン(1050円)が来ました。

本当に緑色です  ほうれん草の緑だとか。奇麗ですね♪

スープはトロっとした食感です。お店のHPによると、乾燥貝柱の天然だしのスープだそう。
食べた感じは洋食のシチューみたいで、すこし高級感があります。 美味しいです。

看板メニューだけあって、さすがにうまい。
でも結構なボリューム。(2人で行ってチャーハン2皿頼んじゃいました、バカ)

点心やデザートも手作りだそうですが、この日は余裕なし。 超満腹で、中華大通りを帰るのでした。

旅ごはん

旅ごはん(19)さんの他のお店の口コミ

旅ごはんさんの口コミ一覧(168件)を見る

店名 翡翠楼 新館 (ヒスイロウ)
ジャンル 広東料理、中華料理、飲茶・点心

045-651-0188

神奈川県横浜市中区山下町132

みなとみらい線元町中華街駅 A2番出口から徒歩5分/JR根岸線石川町駅 北口から徒歩5分

元町・中華街駅から422m

11:00~22:00 (L .O. 21:50) (ランチは11:00~15:00)

(20人~50人可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

【創業10周年】SNS映え話題の翡翠チャーハン!モダンシックな空間で大人の中華街を堪能。

にょろ55にょろ55(717)