カワイイだけじゃない!! : KANDY

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

カワイイだけじゃない!!

チャーミングセール前日に仕事を終えてから横浜へ。
ろて母とろて妹と3人で夕食。
車の中で何食べる??と相談したものの、全然決められず気が付いたら元町についていました。
適当に車でうろうろしていたら、久しぶりにKANDYさんの前にいました。
おいしかったことは覚えていたので、ここに決定。
駐車場はないので、近くの有料駐車場へ。
相変わらずすいてる店だわ。なんでだろ。
私はどこへ行ってもアラカルトで頼むのが好きなのですが
ろて母とろて妹はコースが好きなようでピッコロディナーコースにしました。
2800円くらいだったような・・・。
妹がごちそうしてくれたので不確かです。

■一口サイズのブリュレ
 ほどよい味でおいしかったんですが、詳細忘れちゃいました。

■グリッシーニ
 一人2本

■前菜盛り合わせ
 お酒を飲みながらならたまらない盛り合わせです。
 でも誰もお酒を飲まなかったので、サラミとかちょっと塩気が強すぎです。
 グリッシーニに巻き巻きしましたが、それでも余る量です。
 お酒を飲まない人にはもう少し塩気を抑えたものを出してくれるとありがたいなあ。
 お魚と野菜はすごくおいしかったです。

■白子と青のりのペペロンチーノ
 みんなで取り分けシステムをリコメンドしてくれたのですが、白子は私しか食べれないので一人で食べました。
 ちょっと量が多かったです。
 ろて母&妹のカルボナーラは取り分けた状態で持ってきてくれたのですが
 見た感じそれを合わせた量よりも多いように感じました。
 ペペロンチーノにしてはパンチがないです。
 最初は優しい味でよかったのですが、だんだん飽きてきてしまう・・・。
 もうすこしピリッと辛い方がペペロンチーノって感じがするような。

■デザート盛り合わせ
 ティラミス、バナナとくるみのケーキ、アイス
 どれもとってもおいしかったです。

■ドリンク
 紅茶を頼みました。
 妹も紅茶にしたら、1つのポットで出されました。
 濃くならないよう、茶葉は外してありました。

翌日のチャーミングセールについて質問すると、お姉さんがとっても丁寧に教えてくれました。
お姉さん、のんびりしている人ってイメージだったのですが、お話ししだすとよくしゃべってくれてイキイキしていました(笑)
おかげで、翌日は出遅れずに済みました。

リーズナブルでなかなかおいしくて、雰囲気が女子大喜びなお店です。

2016/2

横浜でごはんと言ったら中華街、とこの間お友達になった子に話したのです。

その子は、もと横浜のぱどでライターをしていて、一言ざっくり言われました。

「えー中華街まずーーーい!!!」

ひーーーー。そんなあ~。うーん、でもそう言われると雰囲気にやられてる感は確かにあった・・・。

その友達が言うには、「フレンチとイタリアンがいいよ~。」って。

その日から、横浜でおいしいパスタを食べたいと思っていました。

そしてその日がとうとうやってきたのです。

元町の前々から気になっていたスタージュエリーの近くのイタリアンにいくどー!!!

ぎゃーーーーー満席~!!!

そう、連休の横浜は混んでいた・・・。

どこもかしこも満席とか結婚パーティで貸切。

やばい。夕食難民になりそう。

仕方なく裏通りをふらふら。

何軒か行ってみたいと思っていたお店はあったのですが、なんとなく今日の気分ではなく、

今日の気分にまさにぴったりの外観だったのがこちら。

ドアの上が丸いの。ドアのガラスがいびつなの。

お店がとってもかわいいの~!!!!

でもすいてる・・・。大丈夫だろうか。かわいいだけのやばい店なんだろうか・・・。

でもメニューみたら超おいしそう。

思い切って入ってみました。

車なので、アップルタイザーにしました。

なんのことはないアップルタイザーだけど、木イチゴが一粒入っていました。

かわいいし、香りがいい!

この気配り、絶対大正解!!

■カプレーゼ 1200円
 どこでも一緒と思っていたモッツァレラチーズ。一味違いました。いつもの食感にとろーんとしたクリーミーな部分があるのです。
 おいしい~!!!いつもなら一つでいいやってなっちゃうのにいっぱい食べました!!

■田舎風テリーヌ 1350円
 割としっかりしていました。マスタードたっぷりつけていただきました。

■うにと蟹のトマトクリーム 生タリアテッレ 1650円
 人数分にシェアして持ってきてくれました。濃厚になりがちなこの黄金ソースですが、思ったよりふわっと軽い仕上がりでした。
 ピザの耳につけてソースは残さずいただきましたー。
 パスタの食感も良く、ソースとよく合っていました。うまっっ!!!

■ピザ(名前失念) 1450円
 おすすめはどれですか?と聞いたらこちらをお勧めしてくれました。
 半熟卵がのっていて、見た目にもおいしそうですよって。
 確かに見た目は最高においしそう。
 味はこれまたおいしい!生地がふんわりもっちもちで、とろっと卵が最高でした。

そうそう私たちがお店に入ったら、あっという間に満席になりました。

お店の女の子はなんだか初々しくてかわいい子がいて、好感が持てました。

おトイレがこれまた半端ないかわいらしさで、出たくなくなりました(笑)

こりゃあ人気店だわ。

誰かを連れてきたい、教えてあげたい、そんなお店でした。

そして私もまた行きたい!

• KANDY - 2016/2

カプレーゼ

• KANDY - 田舎風パテ

田舎風パテ

• KANDY - うにと蟹のトマトクリーム

うにと蟹のトマトクリーム

• KANDY -

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2643件)を見る

KANDY(キャンディ)
ジャンル イタリアン、カフェ、ピザ

045-633-3301

神奈川県横浜市中区元町3-143 ヒルサイド元町 1F

みなとみらい線元町中華街駅5番出口から徒歩5分

元町・中華街駅から409m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

最終入店20:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2人用テーブル×8卓/4人用テーブル×1卓)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

ペット可

2009年

ペットはテラス席のみ可

YUKIちゃんYUKIちゃん(343)