リーズナブルで美味しい「おすすめランチ」♪ : 景徳鎮 新館

この口コミは、こだっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

リーズナブルで美味しい「おすすめランチ」♪

景徳鎮新館さんは四川料理のお店です。 休日にいただいた「おすすめランチ」がリーズナブルで美味しかったのでご紹介したいと思います。 JR石川町駅の中華街口(北口)から,道なりに吉浜橋を渡り,延平門(西門・薄緑色の門)をくぐり直進(両側に中学と高校)します。 前方に見える善隣門をくぐり,2つめの交差点を右折(右コーナーには彩香崎陽軒)して,香港路に入って暫く直進,進行方向右手にあります。 この間12分程度といったところでしょうか。

この日は,連れと娘の三人で休日ランチにお邪魔しました。 「おすすめランチ」は,主菜に,ライス,ふかひれスープ,お新香,杏仁豆腐がついて800円です。 三人で異なる主菜をオーダーしようということになり,娘は「芝エビのチリソース煮(おすすめランチB)」,連れは「イカの香り辛子の炒め(おすすめランチD)」,私は「豚レバーとニラの炒め(おすすめランチE)」を選択。 そして本館でも人気メニューの「四川マーボー豆腐かけご飯(1000円)」をオーダー,三人でシェアすることにしました。 連れと私は生ビール(600円)も注文しました。^^

待つこと5分程で注文の料理が揃いました。 「四川マーボー豆腐かけご飯」の麻婆豆腐は中々本格的なもので,
まず唐辛子(恐らくでは朝天椒ないかと思います)の辛味が来襲,続いて花山椒の痺れるような辛味が追走してきます。 しかし,挽肉やネギなどの深くコクのある旨み,そして豆腐は絹ごしよりも堅めですが滑らかな食感も好ましく,立体的な味わいで,ただ辛いだけではありません。 良く冷えたビールが美味しいこと!

娘の「芝エビのチリソース煮」を味見させてもらいました。 本館とほぼ同じ印象で美味しかったです。 少し甘めのトマトソースの中に,赤唐辛子,ニンニク,タマネギなど様々がお互いの旨みを主張しています。 先ず,細かく刻んだタマネギの食感とトマトの甘味,その後に唐辛子の強めの辛味が追走してきます。 こちらもビールが進みます。♪

連れの「イカの香り辛子の炒め」は一転して辛さ控えめで,やや甘めのマイルドなトマトソース味わい。 しかし,イカはプリプリした食感で主役を演じ,玉葱,筍,ピーマン,木耳などが引きたてていて,こちらの中々美味しい。^^

さて私の「豚レバーとニラの炒め」ですが,こちらも辛さは控えめ。 しかし,豚レバーはプリプリとした食感で新鮮そのもの。 しかもやや厚めにカットされて沢山入っています。 モヤシのシャキシャとした食感,豚レバーやニラの旨みを,コクや深みのあるソース(オイスターの風味も感じました)が優しく包み込んでいて美味。 これは中々気に入りました。♪

デザートのフルーツ入り杏仁豆腐は,香料控えめの爽やかな味わい。 ピリ辛や濃厚な味わいのお料理を,口の中で優しくリセットしてくれました。^^

景徳鎮さんは市場通りの本館さんは昼夜ともにお邪魔したことがありますが,新館さんはランチのみです。 このため恐縮ながら☆3.5を入れさせていただきましたが,次回はディナーでお邪魔したいと思います。 訪問の都度評価が上がりそうな素敵な四川料理のお店です。♪

--- いただいたもの ---
おすすめランチB・芝エビのチリソース煮(800円)
おすすめランチD・イカの香り辛子の炒め(800円)
おすすめランチE・豚レバーとニラの炒め(800円)
(※1 おすすめランチは,ライス,ふかひれスープ,お新香,杏仁豆腐付き)
(※2 おすすめランチは,ライス,スープ,お替り自由)
四川マーボー豆腐かけご飯(スープ付,1000円)
--- お供 ---

四川マーボー豆腐かけご飯

• 景徳鎮 - おすすめランチB・芝エビのチリソース煮

おすすめランチB・芝エビのチリソース煮

• 景徳鎮 - おすすめランチD・イカの香り辛子の炒め

おすすめランチD・イカの香り辛子の炒め

• 景徳鎮 - おすすめランチE・豚レバーとニラの炒め

おすすめランチE・豚レバーとニラの炒め

• 景徳鎮 - 四川マーボー豆腐かけご飯

おすすめランチ

• 景徳鎮 - 香港路にあります

香港路にあります

こだっく

こだっくさんの他のお店の口コミ

こだっくさんの口コミ一覧(505件)を見る

景徳鎮 新館
ジャンル 四川料理、ラーメン、中華料理

050-5570-9237

神奈川県横浜市中区山下町138

JR根岸線石川町駅下車徒歩7分ほど
みなとみらい線元町・中華街駅より5分ほど

元町・中華街駅から454m

• 月・水・木・金・土・日

(Master、JCB、VISA、AMEX、Diners)

(全席テーブル席。詳細は店舗までお問い合わせください。)

着席時 30人

(20人~50人可、20人以下可)

提携駐車場:中華街パーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2009年10月7日

045-681-5554

食べ放題のある姉妹店がございます!
【中華街大飯店】

にょろ55にょろ55(742)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る