あんかけ焼きそば : 横浜中華街 梅蘭 金閣

横浜中華街 梅蘭 金閣

この口コミは、クエンさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クエンさん

クエンさん(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2015/12訪問

あんかけ焼きそば

久々の中華街。
梅蘭の焼きそばを食べに参りました。中華街は美味しそうなお店がたくさんありますが、初見のお店に飛び込むのもなかなか勇気がいりますよね。
というわけで、贔屓の梅蘭さんに。

以前は、休日なんかは行列が出来てましたが、店舗数も増えたせいか、すっと入店出来ました。
こちらの金閣は初めてですが、地図で探さないとちょっとわかりにくいです。

以前オーダーしすぎでミスったので今回は慎重に。この後中華街の食べ歩きの余力も残しておきたいところ。
2人で何をオーダーするか考えます。
まずは外せない焼きそば。1人1枚だとそれで終わるので、大盛りを1枚。
点心も食べたいので、おすすめされている水餃子をこれも1人前。
後は、ご飯ものも食べたいので、おこげかチャーハンか。
ここは掛物ご飯が結構充実していて、エビチリご飯か、おすすめのケチャップチャーハンも気になりつつ、肉を食べたいので豚バラごはんに決定。
あぶらを洗い流すジャスミン茶のポットでオーダーストップ。

まずは豚バラかけごはん。
豚バラがとろっとろに柔らかい。からしをつけてごはんとかっこみます。うまい!量も結構な量。
次に焼きそば。
ニラ、もやし、玉ねぎ、豚肉を炒めてアンがけ、焼きそばで包んで焼くというもの。
醤油ベースのあんかけで熱々感を維持。焼きそばはふんわり部分とこげてカリッカリ部分とが楽しめます。
麺類にもやしが入るのはあまり好きではないのですが、これに関してはもやしの食感が効いていていい感じ。
焦げた麺が香ばしい。
水餃子は皮が厚い。具は肉感が強く食べでがあります。

結局これでお腹ぱんぱんになってしまいました。
豚バラごはんと焼きそばの味付けが似てしまったので、次は豚バラごはんのところを違うものにしよう。
と色々なことを考えつつ完食。

今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!

クエンさん

クエンさん(55)さんの他のお店の口コミ

クエンさんさんの口コミ一覧(332件)を見る

店名 横浜中華街 梅蘭 金閣
ジャンル 中華料理、上海料理

050-5890-9426

神奈川県横浜市中区山下町151-13

JR根岸線石川町駅 徒歩5分/みなとみらい線元町・中華街駅 徒歩5分

日本大通り駅から433m

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

045-263-8378

その他リンク

ホットペッパー グルメ

☆さな☆☆さな☆(85)

050-5890-9426