阪神戦の観戦飯 : マクドナルド 山下公園前店

マクドナルド 山下公園前店

(McDonald's)

関連店舗

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(721)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2018/06訪問

阪神戦の観戦飯

阪神戦の観戦飯。今回は、私1人だったので、手軽に買えそうなマックにしてみました。
 それでもね、関内で買うと時間がかかるかなと思って、気持ち遠回りして買ってきましたよ。結局、ポテトが揚がってないとかで、少し待ちましたけどね(笑)

期間限定の裏てりやきマックバーガースパイシーチキンマックナゲットの2つ。なんてバランスの悪い(笑)

裏てりやきマックバーガーは、チーズでよりマイルドになっておりました。
 正確には、そんなに主張してくるというレベルではないかもしれませんが、チーズの風味は感じました。
 裏と呼べるほど違うかというと、やっぱりてりやきバーガーだな、と(笑)

スパイシーチキンマックナゲットは、辛い辛いと煽ってくるのでどんなものかと思いましたが。なるほど、チェーン店としてはチャレンジングなレベルで辛かった。
 辛党としては、もう一歩踏み込んで欲しかったというのはなくもないですが、チェーン店で、マックの客層を考えると、これでも煽るだけあるレベルの辛さですね。ソースをスパイシーソースにしたというのもあるのかな。

バランスぐちゃぐちゃで、カロリーいっぱい、お腹いっぱい(笑)
 でもまあ、観戦飯としてはいいのかな。ごちそうさま。

• マクドナルド - スパイシーチキンマックナゲット

スパイシーチキンマックナゲット

2017/11訪問

いい肉の日

今日は、いい肉の日らしいですね。ということで、今日限定のクーポンが送られてきたので、久々に来てみました。

元々会社の人と遭遇する率の多いお店ですが、今日も沢山会いました(笑)

それにしても、やっぱりマックは時間を潰すのにいいところですよね。電源はあるし、Wi-Fiも完備。どちらもここ数年でパワーアップしていってます。

デラックスバーベキュービーフ(670円)

現在の限定メニュー。
 8種類の具材を盛り込んだということで、豪華さ強調のメニュー。確かに豪華。

ただし、超絶食べにくい。まず箱から持とうとするとズレる。持ってるともっとズレる。
 色々と重ねている上に、バーベキューソースは良く滑ります(笑)
 この食べにくさは半端ない。商品開発会議で意見は出なかったのかな。

食べた感はあるし、バーベキューソースが好きな人は間違いなく満足すると思います。実際、美味しかったし、コストパフォーマンスもいいと思う。
 ただ、これにはピックが欲しかったなあ。ごちそうさま。

• マクドナルド - アメリカンデラックスバーベキュービーフセット

アメリカンデラックスバーベキュービーフセット

アメリカンデラックスバーベキュービーフ

2017/06訪問

ポテトブレイク(笑)

山下公園で、ポテトブレイク(笑)
 マクドナルド山下公園前店@元町・中華街にて、いつもどおりポテトを購入して、山下公園へ。

最近は、もうかなり暑いです。日陰のベンチは満席。
 日向は座っているだけで汗だくになる始末(^^; 辛い。
 レジャーシートを敷いて、木陰で休むのがオススメです。

それにしても、今日のポテトは揚げたてでカリッカリだったけれど、ちょっとしょっぱかった?ごちそうさま。

• マクドナルド - フライドポテト

フライドポテト

2017/05訪問

修学旅行生でいっぱいのマック

お昼のお弁当の量が少なかったから、付け足し。
 2日連続のマック(笑)

今、横浜は修学旅行生でいっぱいだけど、マックにもいっぱいいる。主に女子。
 なんでまた横浜まで来てマックで食べるんだ?中華街の方が、安くて旨いぞ。

マックフライポテトL(150円)

ちょうどタイミング良く、揚げたてゲット。
 やっぱりポテトは揚げたてが1番ですよね。
 熱々のサクサク!

しかし、毎日こんなもの食べてたら、また太っちゃうなあ。これでラーメン1杯分のカロリーだもんなあ。ごちそうさま。

• マクドナルド - マックフライポテトL

マックフライポテトL

2017/05訪問

裏メニュー第2弾らしい

忙しいときのマック。掻き込めば、10分で食べ終わるので、便利です。

期間限定を連発してますね。今回も出てました。

裏てりやきマックバーガーセット(590円)

期間限定の裏てりやきマックバーガー。
 これの何処が裏メニューなのか全くわからないが、どういうこと?

スモークベーコンは、厚めに切っていて食べ応えがありますが、肝心のスモーキーフレーバーは、軽くスモーキーなだけ。チェーン店の限界なのかなあ。美味しいけれど。

通常メニューでも良かったかな。ごちそうさま。

2017/02訪問

今度は総選挙2位

滅多にマックへ行かない私が、2日連続でマクドナルド。
 普段マクドナルドへ行かない私としては、数十年ぶりくらいの出来事ですよ(笑)

まあ、単純に時間がなくて選んだだけですが。

ダブルてりやきマックバーガーセット(620円)

今回は、ダブルてりやきバーガー。マクドナルド総選挙第2位だそうです。
 そもそも、その選挙はいつや(ry

これも写真ではわかりにくいですが、今度はてりやきバーガーのパティが2枚重なってますね。
 これはね、味や食べ応え的にはアリだと思います。
 単純に2枚重ねですが、ソース自体は全て同じなので、肉厚になって食べ応えがあるかな。

ただ、物凄い難点が。
 1枚でもズレやすいてりやきバーガーが、2枚になって、もうズレズレ(笑)
 もはや、最後はバラバラに分解してしまいました(笑) ごちそうさま。

• マクドナルド - ダブルてりやきバーガー

ダブルてりやきバーガー

• マクドナルド - ダブルてりやきバーガー

ダブルてりやきバーガー

2017/02訪問

マクドナルド総選挙1位

ゆっくり食べている時間がなかったので、マックで手早く済ませた今日。
 明日までの期間限定で、マクドナルド総選挙メニューが出ているということで、食べてみました。

ってか、マクドナルド総選挙って、いつの間にやってたんですか?

わかりにくいですが、第一位のトリプルチーズバーガー。

単純に、ダブルチーズバーガーにチーズとパティがプラスワンされているだけなので、バランスは悪いですね。
 チーズの塩分でしょっぱいのが先行しています。
 肉肉しくて食べ応えはあるけれど、個人的には、だったらクォーターパウンダーでいいかなあ。

まあ、ネタ的なメニューですからね。ごちそうさま。

• マクドナルド - トリプルチーズバーガー

トリプルチーズバーガー

• マクドナルド - トリプルチーズバーガー

トリプルチーズバーガー

2016/09訪問

マックがランチを再開

マックが再びランチを始めたということで、良くも悪くも話題となっているので、とりあえず行ってみました。

もうずっとマックへ行っていなかったのに、短期間で何回も行くことになるとは(笑)

チキンフィレオバリューランチコンビ(400円)
 マックフライポテトL(クーポンで150円)

400円のコンビがウリなんだろうということで、コンビを。
 お味の方はね、普段のマックなので。

しかし、如何に400円と言えど、マックでポテトを食べないのはあり得ない。ちょうど都合良くアプリのクーポンにポテト単品があったので150円でポテトLを追加。

これで550円は結構なお得感。また食べたくはなってしまいますね。ごちそうさま。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

(2016年8月訪問)

今日は、本格的に忙しくて、パッと食べられる久々にマック。

ここ、山下公園店は、神奈川県内のマックの中でも2番目くらいの売り上げの店舗…だったはず(^^;
 流石、トップクラスの店舗。接客がいいですね。マックは主力がアルバイトな分、店舗毎に色々な店員さんがいますが。

現在売り出し中の期間限定、必勝シリーズをいただこうと思ったのですが、全て売り切れだそうで。
 久しぶりにレギュラーメニューのビッグマックをいただいてみました。

カロリーがハンパない分、食べた感は凄い。
 所詮ジャンクフードではありますが、この価格でこの満足感、選択肢として否定できない存在感です。ごちそうさま。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

• マクドナルド - チキンフィレオバリューランチコンビ+マックフライポテトL

チキンフィレオバリューランチコンビ+マックフライポテトL

• マクドナルド - バリューランチのチラシ

バリューランチのチラシ

• マクドナルド - ビッグマック

ビッグマック

miyach23(721)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1805件)を見る

「マクドナルド 山下公園前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マクドナルド 山下公園前店 (McDonald's)
ジャンル ハンバーガー、カフェ

045-222-6338

神奈川県横浜市中区山下町12-1

みなとみらい線 元町・中華街駅より徒歩3分

元町・中華街駅から254m

6:30-23:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON)

カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

docomo

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

るーいるーい(13)

「マクドナルド 山下公園前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら