マリンタワーで大人な雰囲気で食事! : タワーレストラン ヨコハマ

この口コミは、ゴンズイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴンズイ

ゴンズイ(103)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥5,000~¥5,999

2014/03訪問

マリンタワーで大人な雰囲気で食事!

2015年4月

久々の訪問、あいかわらずの大人な雰囲気、ロースビーフ、美味しかった!

ただランチコース以外のアラカルトがなかったのが気になったかな!?

2014年3月 平日のランチに訪問

以前、夜に伺った時にサービスの良さと雰囲気と料理にほれ込み

Zettonの株を購入、そして今回は優待券で訪問。

年1回¥12000分のお食事券がもらえるので利用価値大!!

まずは定番のローストビーフランチをチョイス。¥3500と親しみやすい金額なのも嬉しい!

それとせっかく来たので1品料理を数点。なかなか予約が取れないんです~!

オンラインより直接電話の方が融通を効かせてくれるので予約がいっぱいでもあきらめないで、、、

○前菜      神奈川県産野菜は種類が豊富で新鮮、揚げたレンコンとゴボウとコラボが斬新

透明の器が野菜の彩りを引き立たせて食感を刺激してくれます。

○スープ     オニオンスープはコンソメと玉葱のシンプルなもの。

玉葱の甘さと旨みがとことん引出されてシンプルだけど奥深い味わい。美味しい!

○サイド     鴨肉のサラダ仕立て(略)野菜たっぷり鴨肉はローストにしてあって香ばしく美味しい。

少し火が通り過ぎてるのか鴨の柔らかさや滋味は感じられなかったのは残念。

鱸?(だったと思う)のトマトソース(略)皮目がパリッ!中はしっとり

淡白な白身魚の旨みが引き立って美味しい! トマトソ-スもサッパリ薄味でよく合います。

○メイン     ここのお店の最大の売りがこのローストビーフでしょう!!

ワゴンでブロックのまま運ばれてきて、目の前でカットしてくれます。

迫力満点! 普通のカットなので100gということですが大きいし肉厚だし

実際には150g位はありそう。 金額はアップしますが増量可能です!!

肉の部位はロースかな? 赤身がしっとりしていてモチモチして柔らかいとにかく旨いっ!!!

脂の部分がまた旨いっ! 脂っていう感じではなくクリームを食べてる感じ。初めての感覚!

今度はもっと厚い奴を食べてやるー!!

○その他     ローストビーフが美味しすぎてデザートの味は忘れてしまった。けど、美味しかったのは確か。

○サービス    常にお客様の方を向いていて好感が持てます。

夜の時はワイン、今回昼はノンアルコールビールを頼みましたが

ころ合いを見てグラスに注いでくれるので、自分で注ぐことはありません。

ブレッドを持ってきてくれるタイミングも絶妙です。

昼は横浜港のロケーションが目の前に広がり、全面ガラス張りで天井が高いので日が差し込み明るい雰囲気

夜は間接照明で照度を落としグット大人な雰囲気になります。夜は断然デートにお勧め。

裏技として、ここで食事をするとマリンタワー展望台の割引券がもらえるので

展望台に行く予定のある方は先に食事をするのが良いでしょう!!

ここぞ!という時に使える大人な雰囲気の良いお店です!!

• タワーレストラン ヨコハマ - 窓から氷川丸が見えます

• タワーレストラン ヨコハマ - 株主優待券

株主優待券

ゴンズイ(103)さんの他のお店の口コミ

ゴンズイさんの口コミ一覧(503件)を見る

店名 タワーレストラン ヨコハマ (THE TOWER RESTAURANT YOKOHAMA)
ジャンル フレンチ、イタリアン、その他肉料理

050-5571-1097

神奈川県横浜市中区山下町15 横浜マリンタワー 4F

みなとみらい線元町・中華街駅 4番出口 徒歩1分
JR根岸線石川町駅 徒歩15分

元町・中華街駅から192m

ディナータイム、サービス料10%

(テラス席有り(15席前後))

(8人可、10~20人可、20~30人可)

16名様以上は、立食になります

(50人以上可)

テラス喫煙所有

近隣駐車場(山下公園駐車場)の割引サービスあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2009年5月23日

045-263-8117

yendouyendou(213)