煉瓦のパーティションや向日葵のテーブルなど、レトロな雰囲気にほっこり!!! : モデル

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1440)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2018/08訪問

横浜・石川町駅北口エリアにある純喫茶。
JR石川町駅 北口改札を出て、右方向に。通路に出たところで右折、少し歩いた右側にお店があります。階段を5段ほど上がった2階(中2階?!)にお店の入口があるのですがディープな(魅惑的な)雰囲気が漂っていて、ゾクゾクしながら一歩一歩進んでいきます(笑)。

11時30分頃入店、ランチで利用しました。扉を開けると、駅前の喧騒を感じさせない落ち着いた空間が広がっていました。外観の印象よりも広さのある店内で、ゆったりとした座席配置も魅力的!!! 煉瓦のパーテンションに、向日葵のテーブル、山吹色の椅子、入口近くにある昭和レジスター(※現役)・・・と、味のあるものばかり。

手渡されたメニューを見てみると、セットメニューがいくつかありました。ピラフセット(1,000円)、スパゲッテーセット(1,000円)、オムライスセット(1,100円)など。

この日、コチラを注文してみました。

リミット(兼モーニング)/750円(税込)
ハムエッグハーフサンドに、ホットコーヒーが付いたセットです。11時台でも注文できるのか確認してみると、いつでも大丈夫ですよ!!! とのこと。注文して8~9分ほど経ったところですべてのお料理が運ばれてきました。山型食パンに切れ目を入れ、ハムと薄焼き卵とレタスをサンドした温かいサンドイッチ「ハムエッグハーフサンド」。ハムと薄焼き卵は安定感のあるおいしさです。そんなサンドイッチにはジューシーなメロンと、濃厚な甘みのあるバナナが添えてありました。それにしても、こういう雰囲気のお店でいただく珈琲は格別な味わいですね。

コチラのお店、看板がとても多く、探してみるのも楽しそう(笑)。映画やミュージックビデオなどの撮影地としても有名なので、喫茶店がお好きな方は行ってみる価値あると思いますよ。

TOMTOM

利用金額分布を見る

全席喫煙可

落ち着いた空間

1974年

nekonokazenekonokaze(3904)