おからドーナッツ : はらドーナッツ 横浜元町店

この口コミは、ぽるむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

おからドーナッツ

元町のメインストリート入口(?)近くのはらドーナッツ。
おからと豆乳を使用したヘルシーなドーナッツのお店です。
私はおからドーナツとか豆腐ドーナツ好きなので寄ってみました。
小さなお店ですが、2Fはカフェになっています。
今回はテイクアウトで。
うーん…種類がなさすぎる…それも地味すぎるものばかりで、私はこういうの好きだけど、
子供にお土産に買おうと思ったけど、子供が好きそうなのがあまりない。
思わずお店の人に他のはないんですか?と聞いてみたら、
チョコ、ホワイトチョコ、季節限定の紫あじさい、ピンクあじさいもあると。
では、子供たちにチョコとホワイトチョコ(各140円)、自分用に「はらドーナツ」(110円)
自分と子供たちにサトウキビ(120円)も買った。
「はらドーナツ」はミスドで言うところのオールドファッションですね。
こういうほんのりとした甘さのが好きなので、私はちょうどいいです。
サトウキビはそれに黒糖をまぶしたものです。黒糖の優しい甘さが美味しいです。

• はらドーナッツ - 見た目が同じだけど、はらドーナツとサトウキビ

見た目が同じだけど、はらドーナツとサトウキビ

• はらドーナッツ -

ぽるむ

ぽるむさんの他のお店の口コミ

ぽるむさんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 はらドーナッツ 横浜元町店

ジャンル ドーナツ、カフェ

神奈川県横浜市中区元町5-196

石川町駅を元町方向へ、元町の交差点を渡った右側
みなとみらい線元町・中華街駅5出口より徒歩8分

石川町駅から252m

10:00~19:00頃(ドーナッツが売り切れ次第終了)

(窓際カウンター席5席、4人掛けテーブル2つ、12人掛けテーブル1つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 はらドーナッツの店舗一覧を見る

ぎんじぎんじ(9)