(ランチ)横浜中華街 謝朋酒樓(しゃほうしゅろう) : 謝朋酒樓

四川料理 個室 貸切 宴会 デート

謝朋酒樓

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-3726

予約する

この口コミは、とんママさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

とんママ

とんママ(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2013/04訪問

• (ランチ)横浜中華街 謝朋酒樓(しゃほうしゅろう)

(ランチ)横浜中華街 謝朋酒樓(しゃほうしゅろう)2013.05.10Friday23:58横浜中華街でランチ。
    撮影を兼ねて向かったはずが・・少々ドジをしてしまい・・・
    ランチのみでとんぼ帰り。

なんと10万円近いカメラを自転車の籠に忘れて電車に乗ってしまったんです。
    しかも、すぐに気づかない。
    3駅ほど経ってやっと気づくというお間抜け。

急いで戻って無事カメラが籠にありましたけど・・。
    冷や汗、タラリの事件でした。

自分がイヤになっちゃいますね。

さて、そんなこんなで向かっていたのは横浜中華街 謝朋酒樓(しゃほうしゅろう)さん。

ホットペッパーポイントが有効期限を向かえるということでこちらの金券を購入してたんです。
    本日の予算は2000円。
    しかし、購入した金券がよく見るとランチに使えない〜(><)。
    でも、お店に確認をしたらランチメニューには使えないけれどランチタイムでもレギュラーメニューならOKいうことだったので、ランチタイムだけどレギュラーメニューからのオーダーです。

フカヒレ姿煮そば(1500円)
    フカヒレ姿が贅沢に入っているラーメンです。

ほら「フカヒレ〜」。
    コラーゲンたっぷり(^^)

麺は細めんで固めにゆでいてコシがあります。
    スープもあっさりとしていて食べやすい〜。
    正直フカヒレ自体はそんなに好みではなかったけど、このスープはリピしたい味でしたね!

お店名物の「揚げUFO」1個200円
    まるでUFOのような形で味はカキと海苔、野菜、豚肉をたっぷり入れ揚げたお店のイチオシ点心だそうです。
    予算の関係で2ケオーダー。

思っていたよりボリュームがあります。
    結構大きいです。

一口食べると皮の部分がモチっとしていてさらにボリューミーに感じます。
    中にはキャベツ、えび、海苔・・など具材がいっぱい詰まっていて一口食べるとこぼれだすほど。
    正直私の口には合わなかったかな。
    こればかりはお好みなんでしょうけどね。

とんママ

とんママ(158)さんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(877件)を見る

謝朋酒樓の店舗情報(詳細)

店名 謝朋酒樓
    ジャンル 中華料理、四川料理、飲茶・点心
    TEL・予約

050-5868-3726(予約専用番号)

045-662-9113(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区山下町188

みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩3分、
    JR線石川町駅から徒歩7分

元町・中華街駅から327m

【平日・祝前】 11:00~23:00 (L.O.22:30)
    【土・日・祝・祝前】 10:30~23:00 (L.O.22:30)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

個室の詳細につきましてはお店へお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

1Fでは喫煙可能、2Fは全席禁煙です。

当店の駐車場の用意はありませんが、近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2008年11月

PaRaPPaPaRaPPa(7)

全部で6枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理人本場・四川料理の味にこだわっています!

本場・四川料理の味にこだわっています!

料理人は全員四川省出身。料理長は、四川料理一筋25年。四川省にある有名ホテルにて経験を積んできた腕前です。本場の四川の「辛い、しびれる、でも旨い」料理をお楽しみください。

• 料理本場のマーボー豆腐は、辛い!しびれる!でも旨い!

本場のマーボー豆腐は、辛い!しびれる!でも旨い!

四川省出身の料理長がつくる『本場成都陳マーボー豆腐』。とにかく、辛くてしびれる!でも後を引く旨さがクセになる逸品です。辛さ増しをするファンも!

• 料理四川料理に欠かせない香辛料は、中国から直輸入

四川料理に欠かせない香辛料は、中国から直輸入

四川料理には欠かせない、唐辛子や花山椒、豆板醤などの香辛料。中国から直接輸入しています。本場・四川省の味をご堪能あれ!

• 空間中華といったら円卓

中華といったら円卓

中華といったら円卓!!!8名様まで対応可能で半個室にも!少人数の宴会やご家族でのご利用にお勧めです♪お子様の回しすぎにはご注意です。