横浜中華街にある中華料理店「金香楼」でいただくボリューム満点でリーズナブルなおいしい中華ランチ : 金香楼

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

横浜中華街にある中華料理店「金香楼」でいただくボリューム満点でリーズナブルなおいしい中華ランチTweet以前何度かテレビで紹介されていて一度行ってみようと思っていた横浜中華街にある中華料理店にランチをいただきに行ってきました。

こちらがそのお店「金香楼」です。
場所は中華街大通りの善隣門の近く、加賀警察署の斜め向かいにあります。

実は以前にも一度行ってみようとお店の前まで行ったのですが、あまりの混雑ぶりに諦めて別のお店にしたことがありました。
今回も恐る恐る行ってみたのですが、震災の影響からかガラガラで待つことなく入ることができました。

こちらが店内の様子。
天井が高くて座席もゆったり広々しています。
池をイメージした水が流れていたりと独特な雰囲気です。

ランチメニューは下記のA〜Hまでの8種類。(日によって変わるかもしれません。)

A:鶏肉と大根の壺スープ+豆腐と挽肉の煮込み+アジアンスイーツ
B:豚バラの特製タレ壺煮+豆腐と挽肉の煮込み+アジアンスイーツ
C:牛スジと牛肉の壺煮+豆腐と挽肉の煮込み+アジアンスイーツ
D:金麻婆豆腐セット+アジアンスイーツ
E:高菜入りソバと半チャーハン+アジアンスイーツ
F:レバニラ炒め+アジアンスイーツ
G:イカの甘酢ソース炒め物+アジアンスイーツ
H:芝海老とカシューナッツ炒め+アジアンスイーツ

このメニューにライス、スープ、焼き物、揚げ物、お新香、デザートが付いてどれもお値段980円です。
(※Aはスープなし、Eはライス、スープなし)
980円は土日祝のお値段で平日はもう少しお安いようです。

ちなみにランチタイムは11:30〜15:00となっています。

今回は人気のランチメニューとして紹介されていた壺を使って調理されるランチメニューをいただくことにしました。

まずはBランチの「豚バラの特製タレ壺煮+豆腐と挽肉の煮込み+アジアンスイーツ」です。
トレーの上にいろいろな料理がのってボリュームたっぷり。
写真には写っていませんがもちろんライスも付いてます。
デザートなんてメニューにあるアジアンスイーツとセットのデザートで2つもあります。(笑)

メインとなる豚バラの特製タレ壺煮がこちら。

甘めのタレが絡んだ豚バラ肉はとろける柔らかさ。
壺の中でしっかりと熟成されたよい味が出ていてとてもおいしいです。
ご飯にめちゃくちゃよく合います。

そしてもう一品頼んだランチメニューが「鶏肉と大根の壺スープ+豆腐と挽肉の煮込み+アジアンスイーツ」です。

こちらの壺料理はスープです。

鶏肉と大根がゴロゴロとたくさん入っていますが、具はおまけでやはりメインはスープですね。
鶏肉の旨みが染み込んだスープはあっさりとしていながら深みのあるおいしいスープに仕上がっています。

壺料理以外の豆腐と挽肉の煮込み(要は麻婆豆腐)とアジアンスイーツ(マンゴープリン)も手を抜くことなくしっかりと作りこまれていてどちらもおいしかったです!

このボリュームで1,000円を切るとはとってもお得かと思います。
お腹いっぱい大満足の中華ランチとなりました。

おすすめのお店です!

≪お店データ≫
◆金香楼(ホームページ)
住所:横浜市中区山下町200-9
電話番号:045-680-5568
営業時間:11:30〜22:00
定休日:なし
駐車場:あり(提携の「グリーンパーク」または「中華街パーキング」)
アクセス:
 みなとみらい線元町・中華街駅より徒歩5分
 JR根岸線関内駅、石川町駅より徒歩4分

• 金香楼 -

ウエさんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(1150件)を見る

金香楼(キンコウロウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

「関内駅」「石川町駅」 徒歩5分

日本大通り駅から404m

• ■定休日

サービス料、チャージ料なし

(1F:水上庭園席、2F:5名~50名対応完全個室、3F:マイク、プロジェクター設備完備の120名宴会場)

個室・VIPルームフロア5名~50名対応、バリアフリー対応トイレ完備!!

(20人~50人可、50人以上可)

専用喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2008年10月25日

045-680-5568

ご予算に応じて各種ご宴会ご予約承ります。フロア別貸切可能。3Fフロア、マイク設備、プロジェクター、DVD、PC対応設備完備!!
☆水の流れる庭園風水上席はサプライズ満点☆
◇◆大切な人と特別な時間を◆◇
★★個室多数、最高120名様収容ホール完備★★

bdr529_tokyobaybdr529_tokyobay(15)