中華街でお気に入りの炒飯 : 白鳳 新館

白鳳 新館

(ハクホウ シンカン)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(875)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/01訪問

中華街でお気に入りの炒飯

チャーシュー麺と半チャーハン(680円)

白鳳新館@横浜中華街にて、今年初めての中華街ランチ。
 こちらへは、実に6年ぶりくらい。

なんとなく違和感があったのですが、どうやら本館と思って入ったのが新館だったよう。
 中華街には本館と新館がありますが、私は本館ばかり行っています。

中華街では、美味しい炒飯に出会うことはそれほど難しいことではありませんが、ここのチャーハンは、中華街でも結構お気に入り。
 好みの問題なので、万人がそう思うかはわかりませんが、ここのちょっとモチッとしたお米の具合と、チャーシューの香りが移った風味が、私が好きな「珍龍」の炒飯に若干似ているところがあるからかもしれません。

チャーシュー麺は、半と付いていないのに結構小さい丼で入ってきます。
 いやあ、ちょっとね。これならメニューに「半」って入れておいてくれればいいのに。
 チャーシューは、ちょっと甘みがあって、やっぱり美味しいです。

今度は炒飯以外も食べたいと思います。ごちそうさま。

3杯目/2017年

• 白鳳 新館 - 白鳳新館@元町・中華街

白鳳新館@元町・中華街

miyach23(875)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1859件)を見る

「白鳳 新館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 白鳳 新館 (ハクホウ シンカン)
ジャンル 広東料理

045-226-3355

神奈川県横浜市中区山下町191-9-1

みなとみらい線元町・中華街駅 2番出口 徒歩5分
JR石川町駅 北口 徒歩6分

元町・中華街駅から419m

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

にょろ55にょろ55(708)

「白鳳 新館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら