中華街のお土産として。(自分用) : 重慶飯店 第二売店

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

中華街のお土産として。(自分用)

中華街のお土産購入店としてふらっと立ち寄りました。
が、結局、自分のために買っただけ!

百果小月餅 250円
 木の実たくさんの月餅。これは食べ比べ目的で購入しました。
 6cmくらいの、月餅としては標準的かなぁというサイズ。
 中には、りんご、パイナップル、あんず、レーズンなどの果物がメインで入っています。
 1cm弱の刻んだ果物、ドライフルーツよりもちょっと瑞々しい感じ。
 甘さも控えめ、油も入ってないし、ぺろっと食べちゃいました。
 大きいけれどもしつこさなし、わりとあっさり、美味しいです♪

南瓜餅 220円
 かぼちゃとくれば買わずおれない。
 割と大き目サイズですが、表面の模様のおかげで、4分割しやすくなっています。
 割ってみると・・・意外とシンプルに、かぼちゃ餡のみ。
 餡は、白餡のぼろぼろした食感に近い餡ですが、餡は殆どかぼちゃで出来ていて、
 しっかりと、かぼちゃの味がします。
 割と素朴な味で、表面の小麦粉の生地も合わせて、ひよこ饅頭のような風味。
 和菓子に近い印象で、結構美味しいと思います。
 甘すぎず、大きいけれども一口サイズに割って、軽く食べてしまいました。

その他、かなり多種の月餅がありますし、月餅の他にも、揚げ菓子、ごま饅頭、蒸し饅頭、ゼリー系などなど
お好みに合わせていろんな中華菓子を選べます。
お値段とサイズの印象からいうと、割と良心的で良いなと思います。
他の月餅も試してみたかったけれどこのたびは味見での購入でしたので、
もしまた中華街来ることがあれば、重慶飯店の中華菓子をメインにお土産選ぼうと思いました。

サービス;
 閉店間近でもきちんと包装してくださいました。
 印象は悪くないです。

総評;
 中華街メジャー店のお土産向けショップ。
 いろんなお店が中華菓子を出していますし、全てを食べていないので比較は難しいのですが、
 サイズ(大きすぎない)、お値段(高過ぎない)、包装(保存も含めきちんとした外装)など、
 割と安心して購入できるお土産店だと思います。
 お味もまずまずの美味しさ。
 今度は色々な種類を試してみたいと思います♪

ちょっぴりお疲れのためにレビューアップが遅れております。
ぼちぼち、山口レビュー交えながら、横浜レビューも続けていきますのでよろしくお願いします。。

• 重慶飯店 - 百果小月餅

百果小月餅

• 重慶飯店 - 百果小月餅 断面

百果小月餅 断面

• 重慶飯店 - 南瓜月餅

南瓜月餅

• 重慶飯店 - 南瓜月餅 かぼちゃの種が乗ってます

南瓜月餅 かぼちゃの種が乗ってます

• 重慶飯店 - 南瓜月餅 断面

南瓜月餅 断面

• 重慶飯店 - 包装

包装

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

重慶飯店 第二売店
ジャンル 肉まん、中華菓子、飲茶・点心

045-662-5490

神奈川県横浜市中区山下町147

日本大通り駅から472m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA)

関連店舗情報 重慶飯店の店舗一覧を見る

machikomachiko(25)