同じ鹿島家でもやっぱ店によって若干違うのね : らーめん 鹿島家 石川町店

この口コミは、金銀妖瞳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金銀妖瞳

金銀妖瞳(432)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/03訪問

同じ鹿島家でもやっぱ店によって若干違うのね

毎晩の様に長距離歩いてるので足がパンパンだったのが、近頃は慣れてきましたあっしです。

TVアニメのACCA13区監察課OP「Shadow and Truth」/ ONE III NOTES をえらく気に入ってヘビーローテーションしながら食べログよりも先に徒歩で「ほ~ここにも鹿島家あるのね♪近々に行ってみるか」と見つけた感じです。
まあ駅そばだしすぐ目に入るっちゃ入るねw

そんなこんなで行ってきた訳なんですが、こちら結構遅い時間までやっているのと、家系ラーメンでは安価設定の為に好感度高いお店です。
とりあえずお腹空いたし、このあと石川町から長距離散歩するしねってんで、大盛り硬めのオーダー。
でもなんかこちらの店主、どうも覇気がないっていうか。。。
お店の雰囲気暗いし、これじゃお客さんも暗くなっちゃうよw
で、出てきた丼を見て思ったのが、スープ少なっ:(;゙゚'ω゚'):
まあ、全部飲むことないしね…気を取り直して食べ始めたのですが、今度はアレ?カエシ弱いかなぁ。。。アレ?麺ヤワっ:(;゙゚'ω゚'):…とビックリだらけでしてwww
先人レビュアーさんの記事読んで、底の方で醤油感増すとの事だったんで混ぜたんですけどね。
ここで金銀好みのアレンジを投入。おろしニンニク1匙、豆板醤1匙、お酢1回し、胡椒サッサ…うん、あっしの貧乏馬鹿舌にはコレくらいでえーわwww
でも、麺の硬さに関しては硬めオーダーでコレだと何も言わないとかなりヤワいかもですね。

この後は根岸公園脇から磯子の沿岸部に出て、能見台まで歩いてみました…流石に歩きすぎましたorz

• らーめん 鹿島家 -

JR根岸線「石川町駅」から徒歩1分

石川町駅から160m

[月~日]

au

pure goldpure gold(17)

「らーめん 鹿島家 石川町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら