フレンチトーストとウバ茶で過ごす土曜の午後 : カオリズ

この口コミは、aritaku.netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aritaku.net

aritaku.net(351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

フレンチトーストとウバ茶で過ごす土曜の午後

カオリズはフレンチトーストと紅茶のお店で、本牧通り裏手の洋風チックな建物の2階に入っている。

本牧亭で塩ラーメンを食べた後、〆のデザートでも食べるべ。ということですぐ近くのこちらのお店にやってきた。

階段を上がって店内に入ると、中央には6~8人が座れる大きめのテーブルが置かれており、サイドには小さめのテーブルが2つ。奥には3~4人座れそうなソファが2つある。

店内はポップなJazzが流れており、高い天井と陽光をふんだんに取り入れた店内はナカナカ居心地がよさそう。

メニューを見てみるとフレンチトーストは全部で10種類ぐらいあり、一番ベーシックなオールドファッションフレンチトースト1080円を注文する。

あと夏季限定で300円のアイスが半額になるというので、これもつけてもらう。紅茶のアイスを選択。

紅茶は一番味の濃いモノはどれかと尋ねたら、ウバの夏季限定の紅茶をススメられたのでソレにした。

ウバの紅茶はずっしりとした重さの茶器に入れられて運ばれてくる。

一杯目は砂糖とミルクを入れて飲んでみる。ふむ。特に感想はなし。

二杯目以降はなにも入れずにそのまま飲み続けていたら、確かに強いシブ味が口の中に広がる。

次に運ばれてきたフレンチトーストは外側はカリッと中はふっくら。あっさりとしたキャラメルバターの中にシナモンの味がほのかにして意外と後味スッキリな甘さ。

アイスと一緒に食べると、冷たい紅茶のアイスと、温かいフレンチトーストがなかなかいいシンクロ具合。

メープルシロップも控えめな甘さなのでたっぷりとかけて食べる。

全体的な印象としては、予想していたより、かなり甘さ控え目でとても食べやすい味。普段、甘いモノを食べない人でも抵抗なく食べられそうなカンジ。

トータル2000円ぐらい。〆のデザートとしてはかなりお高くついてしまったが、久しぶりに美味しいフレンチトーストを食べれた。

P.S.紅茶が3~4杯分ぐらいあり、全部飲んだらお腹パンパン。この暑い中、これ以上ビールを飲めないのがツラかった。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

• カオリズ - オールドファッションフレンチトースト

オールドファッションフレンチトースト

• カオリズ - ウバ茶

ウバ茶

• カオリズ - 最初の1杯は店員さんが注いでくれる

最初の1杯は店員さんが注いでくれる

• カオリズ - ミルクと砂糖

ミルクと砂糖

• カオリズ - ウバのミルクティー

ウバのミルクティー

• カオリズ - かなり重い青銅製?の茶器

かなり重い青銅製?の茶器

• カオリズ - オールドファッションフレンチトースト1080円

オールドファッションフレンチトースト1080円

• カオリズ - キャラメル味が染みていて美味しい

キャラメル味が染みていて美味しい

• カオリズ - 紅茶のアイスと一緒に

紅茶のアイスと一緒に

• カオリズ - 店内はこんなカンジ

店内はこんなカンジ

• カオリズ - 入口近くで販売されている紅茶葉

入口近くで販売されている紅茶葉

• カオリズ - お菓子も販売されている

お菓子も販売されている

• カオリズ - 2Fにあるお店の入り口

2Fにあるお店の入り口

• カオリズ - お店が入っている建物の外観

お店が入っている建物の外観

• カオリズ - 建物前ではお菓子が販売されている

建物前ではお菓子が販売されている

• カオリズ - 元町らしい車

元町らしい車

aritaku.net(351)さんの他のお店の口コミ

aritaku.netさんの口コミ一覧(989件)を見る

店名 カオリズ (kaoris)
ジャンル カフェ、紅茶専門店、パン

045-306-9576

神奈川県横浜市中区元町3-141-8 2F

・みなとみらい線「元町・中華街駅」5番出口から徒歩7分
・横浜市営バス「元町」停留所から徒歩4~5分

元町・中華街駅から394m

11:00 - 18:00(平日)
11:00 - 20:30(土日祭日)

(テーブル16席・ソファ8席・テラス6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

au、docomo、SoftBank

健康・美容メニューあり

2007年9月

ムンタンムンタン(72)

「カオリズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら