鉄観音買い増し : 天仁茗茶

この口コミは、pavoniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

鉄観音買い増し

先日買った鉄観音茶がなかなか美味しかったので中華街に出たついでに買い増し。
5ランクの一番上の奴を100g。
缶から分ける合間に味見してとお茶をいただいたが、中位の鉄観音の水出しだそう。
まだ出てないと言われつつ飲んでみたがそれなりに香しくて美味しかった。
今思えば水出し用にそれも少し買えば良かったと思うが四季春を買うかどうするかとか言ってて考えが至らなかった。
結局鉄観音と四季春を少し。

ここのおばちゃん、素っ気ないような雰囲気だけど親切でなんか好き。

• 天仁茗茶 -
2018/05訪問1回目

試飲ができると聞いたので…

先日とある店で何の気なしについでで購入したお茶がものすごく美味しかった。
当たり前のように飲み切って再度購入しようと思ったら、実は特別なお茶でもう手に入らないことが判明。
碌に味の判らない奴がかなり良いもの飲んでしまってこれからどうしたら良いんだという状態に。
いろいろと情報収集しているうちに、台湾系企業で試飲も出来る店という事でここのお店に行ってみた。

まだ開店準備をしている最中といった感じの中、女将さんに自分の希望を告げる。
すると棚から大きな茶筒を順番に出してくれて、茶葉の状態を見せて香りをかがせてくれる。
普段飲みなら中程度のものでも・・・と言われつつも最高値のものを見せて貰うと香りがまず違う。
確かに普通のもので満足できるなら仰る通りだと思ったが
やっちまった状態の自分なことと、お店のラインナップを図るという意味で一番のものを分けて貰う。
味見させてもらってから・・・と思ってたけどお店の準備で忙しそうだったし
香りでどれを選ぶべきかは充分判断付いたのであまり拘りはなかった。

自宅で早速淹れてみたら国内で購入したほかのものよりは十分美味しかった。
しかし、特別なお茶よりは・・・
これは仕方ない。
常備品としてはそこそこの価格で十分美味しいお茶が見つかったことは間違いなく、
思い切って行ってみてとても良かった。

女将さんは試飲の準備が出来て無くてゴメンね、なんて言ってくれたけど
バタバタしてる中ちゃんと対応してくれて有難い。
無くなったらまた買い足しに来たいと思う、良い店を見つけた。

• 天仁茗茶 -

pavoniさんの他のお店の口コミ

pavoniさんの口コミ一覧(227件)を見る

天仁茗茶
ジャンル その他

045-641-0818

神奈川県横浜市中区山下町232

石川町駅から341m

よろめきコールマンよろめきコールマン(474)