お腹がいっぱいなのに、食べずにはいられませんでした…(^◇^;)〜東京→神奈川→千葉→埼玉の旅・♯7〜 : 梅蘭酒家

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(853)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2017/09訪問

三国志が大好きな長男がどうしても行ってみたいという事で訪れたのが 「横浜関帝廟」!!
ここは、蜀の将軍「関羽」を祀っているところで、私もゲーム「三國無双」で、よく彼を使ってプレイしていたので、異存はありません。
歩く事10分ほどでお目当の「関帝廟」に到着しましたが、な、何と工事中でブルーシートが一面に!(◎_◎;
中は普通に入れるという事でしたが、何だか拍子抜けしてしまって、また次の機会にしようと断念…。

さぁ、そろそろ千葉へ行く時間も迫ってきているので、早めの夕食をとることにしましょう!!
私的には、マイFの海男さま絶賛の「清風楼」さんの炒飯が食べてみたかったのですが、長男が「梅蘭」さんの「梅蘭焼きそば」に一目惚れをしてしまい、これをどうしても食べてみたいと…。
(私も以前、テレビで観た事があります!!)
今回は私の時間潰しに付き合わせてしまったので、長男の希望を飲むことに…。

まだ5時前でしたが、1階はほぼ満席!!
これは待たなきゃないかと思ったら、2階もあったようで、そちらに通してもらえました( •̀∀•́ )b
2階の奥には大広間もあるようで、異国の方々が盛り上がっています。

もちろん長男は「梅蘭焼きそば ¥860+税」、私は脳内が炒飯になってしまっていたので、シンプルな「五目炒飯 ¥720+税」をチョイス。

10分ほどで、先ずは私の「五目炒飯」が配膳です。
具材は卵にねぎ、縁の赤いチャーシュー、そしてグリンピース!!
ちょっと片側の形が崩れてしまっていたのは残念でしたが、味は好きです♫
適度なパラパラ感もよく、美味しい炒飯だと思いました。

そこにいよいよ「梅蘭焼きそば」の登場!!
おおっ!
テレビで観たのと同じ、カリカリに焼かれた焼きそばがやってきました!!
具材は中に閉じ込めてあり、箸でパカッと開くと、ようやく姿を現します°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

外側のカリカリの麺と、中のモッチリの麺に豚肉・もやし・玉ねぎの餡を絡めて食べると、これが合う!合う!!
長男もあれだけ食べたのに、結局チャーハンを半分、焼きそばを3分の2を平らげ、もうこれ以上食べられないと…(笑)

「清風楼」さんの炒飯は残念でしたが、それはまた次回の楽しみに…って事で(#^.^#)

• 梅蘭酒家 - これこれ!この見た目に一目惚れ!!

これこれ!この見た目に一目惚れ!!

• 梅蘭酒家 - カリカリの麺を割ってみると、中には餡が隠れています!

カリカリの麺を割ってみると、中には餡が隠れています!

• 梅蘭酒家 - 豚肉・もやし・玉ねぎのシンプルだけどコクのある餡がよく合います♫

• 梅蘭酒家 - 五目炒飯も諦めきれず…(笑)

五目炒飯も諦めきれず…(笑)

• 梅蘭酒家 - 卵・ねぎ・チャシュー・グリンピースの炒飯です!!

卵・ねぎ・チャシュー・グリンピースの炒飯です!!

• 梅蘭酒家 - 2階は落ち着いた感じです…

2階は落ち着いた感じです…

• 梅蘭酒家 - 中華屋さんっぽい飾り付け!!

中華屋さんっぽい飾り付け!!

• 梅蘭酒家 - HPには作り方まで載っています(๑°o°๑)

HPには作り方まで載っています(๑°o°๑)

• 梅蘭酒家 -
  • 梅蘭酒家 - みんな一休みしている公園??

みんな一休みしている公園??

• 梅蘭酒家 - この派手さが中華街ですねー(#^.^#)

この派手さが中華街ですねー(#^.^#)

ドナリー(853)さんの他のお店の口コミ

JR根岸線 石川町駅 北口 徒歩8分
みなとみらい線 元町・中華街駅 3番出口 徒歩3分

元町・中華街駅から312m

[月~日]

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(座敷席あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

6名様~20名様用の個室がございます。3階⇒貸切最大60名様迄。お座敷個室~20様迄。ご予約のお電話の際にお申し付けください。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

3F貸切の場合喫煙ができます。(20名様~)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-227-4205

美男達美男達(28)