平均的な味わいの休日ランチ : 横浜中華街 天外天

この口コミは、こだっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2012/09訪問1回目

2.0

平均的な味わいの休日ランチ

関帝廟通りの「天外天」さんにお邪魔しました。 店内には有名人のサイン入り写真などが掛けてありますし,窓桟には龍の彫りものが施されてちょっと豪華な雰囲気です。 ただ換気が良くないのか空気が淀んでいる感じ…以前の新幹線の喫煙車両に乗ったような感じがして…私は嫌煙者ではありませんが何だかちょっと微妙な感じがしました。

この日は連れと二人で休日ランチにお邪魔しました。 午後2時近くの訪問で,私たちの他にはご家族連れが1組みのみで,店内は空いていました。 こちらの「本日のランチ(休日ランチ)」は,主菜にフカヒレソバとライスがついて1050円です。 連れはCセット「オクラと海鮮三種の塩味炒め」,私はFセット「牛肉の黒胡椒炒め」をお願いしました。

待つこと5分程で,先に「フカヒレソバ」が運ばれました。 半ラーメンサイズで,写真ではおわかり難いかと思いますが,申し訳程度にフカヒレが入っています。 麺は中細ストレートですが,かなり伸びていて,ちょっとガッカリ。 醤油味のスープはマイルドな味わいですが,あまり個性が感じられませんでした。

暫くすると主菜2品とライスが運ばれました。 ライスは小さな湯呑に山盛り。 これなら普通のご飯茶碗に普通に盛ってもらいたいものです。 連れの「オクラと海鮮三種の塩味炒め」は塩味ベースで,ニンニク,生姜で味を調えています。 確かにオクラの炒めですが,オクラの野菜は木耳しか見当たりません。 では海鮮三種は何かと探すと,イカとアサリは分かるのですが,良~く探すとようやく小柱を見つけることができました。 見ため同様に味わいも凡庸に思われました。 私の「牛肉の黒胡椒炒め」は,牛肉を表層に集めて形良く盛りつけてありますが,肉の厚さ分量ともに少なく,味わいはマイルドな醤油ベースでこちらもインパクトに欠けます。

期待外れの成り行きに加えて,さらには気配りの無さを嘆く暇もなく(お水のお替りなどもない),信じられない光景が… 以下は記載することを迷ったのですが事実ですので,お店の皆さまに今後の改善を期待して,敢えて記させていただきます。

お店にお邪魔した直後から,小さなお子さんが店内をうろうろしていたのが少し気になっていました。 そのお子さんは暫くすると,私たちの隣の空いていたテーブルに腰掛けたかと思うと,玩具でカチャカチャと遊びはじめました。 そのうち,お子さんが何方かを呼んで騒ぎ出しました。 するとスタッフ(お母さんでしょうか?)が「かき氷」を,そのお子さんに与えて「○○ちゃんから500円もらわなくてはね~」とおっしゃっています。 暫くすると,またお子さんがまた騒ぎ出す… お店にも何かご事情もあるのかも知れませんが,こんな状態で落ち着いて食事ができるでしょうか?

横浜中華街にはとても沢山の中華料理店があります。 偶々だったのかも知れませんが,私たちは今回とても残念な思いをしてしまいました。 このお店が嫌ならば二度と行かないという選択肢もあります。 しかし,関帝廟通りで,これだけ立派な門構えのお店ですので,きっと高いポテンシャルをお持ちなのだろうと思います。 今後の改善に期待して,長い目で見て行きたいと思います。

--- いただいたもの ---
本日のランチ(休日)
C. オクラと海鮮三種の塩味炒め+フカヒレソバ+ライス(1050円)
F. 牛肉の黒胡椒炒め+フカヒレソバ+ライス(1050円)

• 横浜中華街 天外天 - オクラと海鮮三種の塩味炒め

休日ランチ

• 横浜中華街 天外天 - 関帝廟通り沿い

関帝廟通り沿い

こだっく

こだっくさんの他のお店の口コミ

こだっくさんの口コミ一覧(505件)を見る

掲載保留 横浜中華街 天外天

ジャンル 中華料理、四川料理

神奈川県横浜市中区山下町189 1F・2F

みなとみらい線「元町・中華街駅(3番出口)」徒歩3分
JR根岸線「石川町駅(北口)」徒歩8分

元町・中華街駅から348m

10:00~22:00(LO21:45)

無休

¥5,000~¥5,999 ~¥999

分煙

中華街駐車場

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

hyupontarohyupontaro(0)