: ブラスリーミリー ラ・フォーレ

この口コミは、eririnn1211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

平日の13時過ぎくらいに訪問。

ずっと気になっていたドラゴンパフェを食べました。

グラスサイズとレギュラーサイズがあります。

ご飯を食べた後だったのでグラスサイズを選択。
シャーベット、ブラウニー、フルーツなど乗っていて結構ボリュームあります。

可愛くてしばし写真を撮ったり鑑賞してたので変な人と思われたかも。

月毎に内容が変わるみたいなのでまた行ってみようかな。
朝ごはんもまた食べに行きたいな。

2021/06訪問3回目

ブランチくらいの時間に訪問。
微妙な時間なので私の他にひと組がいただけでした。

R.H.B.B. ローズホテル横浜ビーフバーガーを食べました。

すごく大きいので1.5〜2人分くらいある感じです。

バンズは控えめな感じ。
お肉がパサついていたり、あまりソースと馴染んでなかったかなぁ。

でも肉厚たっぷり。トマトも玉ねぎも厚切りですごい。
トロッとかかっていたチーズも美味しいです。
全体的な調和はあまりなかったけど個別には美味しかったです。
多分ナイフとフォークで切ってソースつけると良くなるかも。

ポテトは薄味で美味しいです。

テイクアウトも出来るので家でゆっくり食べても良いのかも。

スタッフの方達はとてもフレンドリーで良い感じでした。

2018/07訪問2回目

ローズホテル横浜にあるブラッセリー。

歴史の長いホテルで何となく落ち着きます。

今回は、ランチビュッフェに行きました。

席は空間が広く取ってありゆっくりできます。

ちょうど東欧・ロシア料理フェアが開催されていました。

シェフが作ってくれるのはローストビーフ とフレンチトースト。

蛸とオリーブのクロアチア風サラダ はタコしか取りませんでしたが味付けがしっかりして美味しいです。

ブリニはパンケーキの小さい感じの食べ物です。ロシアではイクラ、ジャム、キャビア、サワークリームをのせて前菜として食べたりします。

ボルシチはサワークリームをたっぷり入れて食べました。

魚のカツレツは衣がサクサクで美味しい。

仔羊もも肉のパスティカーダ(クロアチア)という名前だったんですね。昔のナポリタンみたいで懐かしい味です。

他にも下記の料理がありました。

クロアチア産オイルサーディン
ロシア風ナスのディップ
オリヴィエサラダ
ロシア風オープンサンド(ブテルブロード)
サラミ&チョリソー
挽肉と野菜の重ねオーブン焼き(ロシア)
ブロデット(クロアチア/ダルマット地方)
豚肉のサワークリーム煮(ロシア)

葱姜鶏 は、ソースが美味しいしお肉もしっかり食べ応えがあります。

ハチノスの和え物 は、ピリ辛。

本家の麻婆豆腐 は1度食べてみると良いかも。

海老と甲イカのチリソース はピリ辛。エビのプリプリ具合がたまらないですね。

鶏肉のカシューナッツ炒めは大好きな料理のひとつです。美味しい。

豚肉と春雨のスープ
杏仁豆腐
もありました。

やっぱり点心とマーラーカオが美味しいです!
マーラーカオは甘すぎないのがグッド。
これは絶対次も食べる。

ホテルメイドのパンは時間が経って固くなっちゃってました。

パティスリー特製デザート はどれも濃厚で美味しかったです。チョコケーキと焼き菓子はぎっしり系で大好き。

マンゴープリンもあっさりではなく濃厚でした。

アイスクリーム もありました。

重慶飯店やローズホテル、山手ヘレン教会系列を使うとドラゴンポイントが貯まります。

2018/01訪問1回目

ローズホテル横浜に宿泊して朝食も頂きました。

ゆったりした空間が優雅なひと時を過ごせます。

朝は和食、洋食、中華です。

サラダを山盛りにして野菜➕海藻でミネラルも一緒に。お肌に良いですね。

スクランブルエッグ、ほうれん草とコーン、ポテト、ソーセージ、ホテルメイドのパン、パスタ。

ザーサイ、めかぶ、卵焼き、ごぼう。

オムレツは目の前で作ってくれます。プレーンで味はついていなので好みで調節。
他にも目玉焼きなども作ってもらえます。

やっぱり点心は美味しいです。端っこにひっそりと置かれているのでみんな気づいたかな?

マーラーカオは甘すぎなくてすごく美味しいです。温かいのでさらに美味しく感じます。

お部屋も素敵でしたが、朝食も美味しいのでまた行きたいです。

eririnn1211

eririnn1211さんの他のお店の口コミ

eririnn1211さんの口コミ一覧(119件)を見る

ブラスリーミリー ラ・フォーレ(Brasserie Milly LaForet)
ジャンル カフェ、フレンチ

045-681-2916

神奈川県横浜市中区山下町77 ローズ ホテル 横浜 1F

元町・中華街駅2番出口より徒歩1分、JR石川町駅北口徒歩10分

元町・中華街駅から430m

[月~木]
    07:00~21:00(L.O)20:00
    [金・土]
    07:00~22:00(L.O)21:00

無休

サービス料10% 表示価格に含む

(30人以上可)

完全個室ではなく半個室となります。

屋内80台 提携駐車場:中華街パーキング

落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

ひと味違うホテルの洋食をカジュアルに

オープンキッチンを備えた開放的なカジュアルフレンチレストラン「ブラスリーミリーラ・フォーレ」。ホテルメイドのパンが楽しめる朝食や世界の料理が楽しめる人気のランチブッフェ。そしてパティスリーのアフタヌーンティーや、ソムリエが提案するワインと共にディナーをお楽しみいただけます。プライベートスペースは記念日やビジネスのご利用に最適です。各種パーティーのご相談も承っております。

yendouyendou(337)