心龍でランチ女子会♪ : 心龍

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/07訪問5回目

4.1

心龍でランチ女子会♪

Gototroublecampaign が始まっているみたい。あっ、トラベルでした。
 ちょっと旅をする気分ではないんですけどね~。

なので、中華街でランチ女子会にすることにしました。
 女子会は会話が楽しいけど、話す時はマスクをして。食べてる時は黙って・・・、めんどくさいけど、仕方ないですかね。
 ランチのスープと香の物。
 優しいお味で、ガテン系の人には物足りない味かもしれませんが、あたしたちにはちょうどいいお味です。

海鮮と旬野菜の薄塩炒め。
 薄塩ですが、素材の旨味がよくでてて、どれを食べても美味しいです。ご飯がすすむ~。

上海風焼きそばのごはんは炒飯です♪

ちょっぴりピリ辛ですが、香りがすごくいいです。
 野菜との加減もよくて、これもどんどん食べれちゃいますね~。

牛肉とジャガイモ炒めです。
 お肉の方をちょっと太めにすることで、柔らかなお肉の味と触感が、細切りのジャガイモの美味しさが、いい感じです。
 すごく美味しいです♪

鶏肉とカシュナッツ炒めです。
 すごいボリュームです♪
 香ばしくて程よい味付けで、ご飯の上に乗っけて食べると最高に美味しいです♪

最後は元祖白麻婆豆腐。メンバーの半分は辛いの苦手なはずなのに・・・。
 でも、美味しいのよね~。程よい、いや、けっこう辛いけど、火を吹くほどではありません。
 けど、ヒ~とか、ハ~とか、聞こえてくるけど、お静かに。

美味しかったよね~。お腹いっぱい。くるし~。
 次回は、楽しいトークをしながら、美味しくランチ女子会ができるようになるといいな~。
 どうもごちそう様。

2019/09訪問4回目

心龍で豚レバとニラ炒め♪

中華街にやってきました。

え~と、平日だと30種以上のランチメニューがあるけど、日曜日だと・・・。

ランチの数はぐっと減りますが、それでも11種類もあります。そんなに食べられない・・・。
 今日は一人だけなので、ランチは一つね。

お漬物、ご飯、スープが付きます。

あたしは定期的に鉄分が欲しくなるので、豚レバとニラ炒めをオーダー。
 すっご~い、レバーがたっぷりですね~。とても薄いレバーですが、この薄さ・・・そう、お肉の厚み?いや、お肉よりちょっとだけ厚いかな?でも、レバーをこんなに薄く切るって、難しい気がするんだけど。
 薄いから?熱はしっかり通ってますが、柔らかくて美味しいです。
 ニラとモヤシとレバーを一緒に食べると最高ですね~。
 それにしても・・・けっこうボリュームあります。

お腹いっぱいですが、心龍の杏仁豆腐は美味しいですよ~。うん、お口の中で美味しく溶けていきます。しあわせだな~。
 どうもごちそう様。

2019/06訪問3回目

心龍のランチでお腹いっぱい♪

山手西洋館から中華街にやって来ました♪

ランチが33種類もある心龍、Kz、Tk、好きなものをチョイスしてね。
 ランチにはスープとご飯、お豆腐、ザーサイが付きます。

青椒肉絲は、お肉が筍、人参、ピーマンより一回り太く、もっちりとした食感です。味付けがとても良く、濃すぎず、薄すぎず。ピーマンがとっていい味を出しているのが印相的です。

こちらは紋甲イカの黒豆香味炒め。
 玉葱が・・・涙が出るほどピリピリ・・・。でも、いい食感で、甘さもずいぶんあり、美味しい玉葱です。
 紋甲イカは柔らかくてとても美味しいです。黒っぽい粒が黒豆なんですが、発酵させているのかな?まるでお味噌のような味で、全体の味をアレンジしています。とても美味しいです。

こちらは新鮮トマトと玉子の上海風。ひとくち食べると・・・甘いです。思った以上に甘いです。その甘さに、トマトの美味しさが加わって、奥深い味に仕上がっています。ごはんがすすむ~。

心龍の看板メニューは白麻婆豆腐。それに反応したのはKz、食べてみたいって・・・。Kzは辛いものが好きなのね。Tkはやや苦手だけど・・・。
 前回、景徳鎮の麻婆豆腐を二人は経験しているので、それに比べてれば、遥かにマイルド?十分辛いけどね。
 美味しさを感じることができる辛さだよね~。
 ただ・・・けっこうお腹いっぱいになっちゃいましたね~。

ラストの杏仁豆腐が天国です。口溶けが優しくて、杏仁の味がいいですね~。
 珈琲も美味しかった~。

美味しかったよね~。ちょっと苦しいけど。
 カフェは・・・買い物の後にしましょうかね。

2019/05訪問2回目

久しぶりの心龍でのランチ♪

バースデーのお祝いを一日遅らせてよかったです。
 天気はいいし、道は空いてるし、中華街も普通に歩けます♪

久しぶりに心龍へ。ランチのメニューが多いです。
 レギュラーメニューの28種+週替りが5種類、計33種類・・・、毎日来ても全品制覇はかなり難しいです。

ランチのスープと小鉢です。ザーサイはピリ辛、豆腐は葱がのった冷奴で、スープは優しくて温まるお味。これだけでも味のバリエーションが多いです。

海老と玉子のフワフワ炒め。玉子がほんと、フワフワで美味しい~♪
 海老が水っぽく、海老だけを食べるとイマイチ。どうした?心龍!先に海老を炒めてないのかな?
 玉子と一緒だといいんだけど・・・。玉子いっぱいだからいいかな。

青椒肉絲です。醤油を効かせた味付けで、さっぱりしててとても美味しいです。
 お肉多めで、ボリュームがとてもあります。ジューシーなピーマンと筍、人参もお肉と同じ形で美味しいですね~。

春巻きをオーダーしていました。思ったより・・・大きいです。
 サクッと揚がった春巻きは、アツアツデ美味しいです。中の具が変わってますね。いろいろ入ってて、よく分からないけど、とにかく美味しいです。

大根餅もオーダーしていました。さらに大きいです。
 軽い口当たりの大根餅、超アツアツで、ホフホフしながらいただきます。表面がいい感じに揚げられてて、お好み焼きのような味と食感、大根餅って好きだな~。
 でも・・・二人では多い。くるし~。

ドリンクはコーヒーです。香りがよく、苦味の効いたコーヒーです。
 そして杏仁豆腐・・・超美味しです♪
 口当たり、味、全てが最高です。お腹いっぱいで苦しいけど、この杏仁豆腐はいくらでも食べれそう。お代わりはしないけど。

久しぶりの心龍、いろいろあったけど美味しかった~。どうもごちそう様。
 でも・・・くるしい。

2013/05訪問1回目

心龍のコストパフォーマンスは抜群です。

山下公園を後にしたあたし達は、ものすごい人の中華街に入っていきます。観光客がほとんどみたいですね。これはもう、入れるところがあったら、すぐに入らないとだめだわって思いながら、美食酒楼 心龍に行ってみると、少々お待ちくださいとのこと。むりかな~って思ったら、二階を片付けていて、すぐに席につくことができました。ラッキ~♪
 ランチが有名な心龍ですが、GW中は、さすがにありません。当然よね。アラカルトも考えましたが、香辣水餃子コースをオーダーしました。
 二種前菜は、海月と胡瓜の和え物と叉焼です。
 叉焼の上には、甘い味噌?いや、ソースって言った方が近いかも?叉焼自体は、お肉の美味しさがいっぱいで、かめばかむほどお肉の味がどんどん出てきます。そのお肉の美味しさに、この甘い味噌が合うんですね~。
 海月と胡瓜の方は、ちょっぴりピリ辛。海月のコリコリとした食感と、胡瓜の相性が抜群です。しかも、叉焼とも味の方向が同じなんでしょうか?叉焼の後に食べると、さらに美味しく感じます♪
 春巻きです。普通の春巻きよりも小さいです。
 でも、ずっしりと重いです。しかも、ものすごく熱いです。
 火傷をしないよう、端っこをチョコとだけかみつくと、アツ~、アチチ、熱いよ~。あっ、でも美味しい~。何だろう?筍と茸?よく分かりませんが、こんがりと揚げられて、アツアツでバリバリの皮の中には、美味しい餡がたっぷり入っています。これがたまんない美味しさです。超アツアツで、食べ終わるまで、その熱さは衰えることがありませんでしたが、最後まで美味しくて、危険な想いをしながら食べる価値のある春巻きです。
 こちらがコースの名前にもなっている香辣水餃子です。上に載っているもの、かかっているものを見れば、辛いってことはすぐに分かります。
 一つお口に入れると、んっ、それほどから・・・、からいわ。あ~ん、でも美味しい~。辛いと言っても、水餃子自体は辛くはなく、水餃子を美味しくする辛さです。でも、辛いと思って、ゆっくりと食べると辛いです。お口に入れたら、すぐにかむといいです。
 こちらは上海風ワンタン。ワンタンの中の餡がたっぷりで、焼き餃子くらいの餡が入っていますね~。スープ自体は薄味です。ツルッとしたワンタンをいただくと、ワンタンの皮の後に、美味しい餡が出てきて、美味しい~。
 蒸し物が、二人分出てきました。
 海老焼売、小籠包、海老餃子、フカヒレ餃子、どれもとっても美味しいです。アツアツで、お口が火傷しそうで危険だけど、美味しくいただくには、アツアツがいいわよね~。
 五目炒飯です。う~ん、見た目は五目には見えないけど・・・。モチっとしたお米が、ほんのり塩味とちょっぴりのハムがアクセントになってて、美味しいんだけどね。
 ラストの杏仁豆腐は、フワフワの食感の中に、濃厚な美味しさがつまっていて、かなり美味しいです。あと二つくらい食べたいなって思うくらい美味しいです。
 久しぶりの心龍だったけど、変わることなく美味しかったです。今度は、もうちょっと静かになった時に、ランチを頂きに来ましょうね。

外出だったあたしは、ランチを食べに中華街にやってきました。中華街のランチでは、心龍がお得です。なんせ、定番のランチが22種類もあって、本日のランチってのもあって・・・。ランチを制覇するのは至難の業です。
 とかなんとか言いながら、お店に入ると、お客さんでいっぱいです。カウンターに座れましたが、ちょうど、あたしよりちょっと先に入ったお客さんが多かったみたいで、みんなランチが出てくるのを待ってるみたいでした。
 これはちょっと時間がかかるかもね~って思いながら海老とニラの玉子炒めをオーダーし、本を読んでると、フロアーと厨房の間で、中国語ですごいやりとりをしてました。大変だね~。
 しばらくして、フロアーのお姉さんが、中国語で厨房に何か言ってます。・・・エビ・・ニラ・・マダッ?オキャクサン、マッテル~。
 あたしと同じランチをオーダーした人がいるのね、って思ってたところにご飯と香の物と漬物が出てきました。
 スープは、このレンゲの下にいろんな具がたっぷり入ってて、とても美味しいスープです。味は濃すぎず、薄すぎず、具材の旨みがたっぷり出てて、体が喜んでるのが実感できます。美味しいから、あっという間に飲み尽くしちゃいました。
 ただ・・・、周りのお客さんの料理は次々と出てきますが、あたしのはまだまだ出てきません。
 すると、またフロアーのお姉さんが、エビニラタマ、マダ?オキャクサン、ズットマテル。デンデンデン。お姉さん、こちらを向き、「ごめんなさいね、今作ってるからね。」って言ってくださいました。
 それからしばらくして、海老とニラの玉子炒めが出てきました。
 お姉さん、「おそくなってこめんね。スープお代わりする?」って・・・。あ~、スープ、ご飯はお代わり自由だったのね。スープ美味しかったから、もう一杯いいただこうかな。
 海老とニラの玉子炒めは、表面は炒められてるけど、中はフワッとした食感の玉子が、海老の美味しいエキスと香り、ニラのお味が加わって、と~っても美味しいです。多分、味付けは塩がほんのちょっとだけで、素材からの味のとても素直なお味は、一口食べるたびに笑顔になって、お腹も心も嬉しくなってきます。ご飯にもと~ってもあって、どんどん食べれちゃいます。
 でも、想像以上にボリューム満点で、お腹一杯です。食べたよ~。
 デザートはいつものように杏仁豆腐です。心龍のお料理はいつもボリューム満点で、苦しくなっちゃうんだけど、この杏仁豆腐は、どんなに苦しくても美味しくいただける優れもの。きょうも美味しくいただけました。
 さすが心龍ですね、ランチもお得で美味しかったです。ごちそう様。

あたしが横浜に来てから、一番多く入っているお店です。今日はランチじゃないけど・・・。オオ~、心龍マル得セットってのがあるんだ。しかもいっぱい種類がある。これじゃ、まるで定食屋さんみたいね。う~ん、迷うな~。え~と、五目そばにしようかな。あとね~、エビライスペーパー巻き揚げ、以上でお願いします。
 オーダーをお姉さんに伝えると、五目そばは単品にしますか?って・・・あれ?セットじゃだめなの?いいのね。水餃子か小籠包がつくの?う~ん、水餃子かな。

出てきた五目そば・・・かなり大きいんですけど。
スープはどうでしょう。オッ、いいですね~。とてもいいスープで、素材の味がいろいろ溶け出した、とても奥深い味です。まじめに作られてるんでしょうね、嫌味が全くないので、体にす~っとしみこんでいくみたい。あっ、麺の方もちょうどいい湯で加減の細麺で、香りと味がいいです。

麺の上にかけられている餡、いいですね~。キノコがとっても美味しくて、木耳はプリッとした食感がたまりません。お肉も野菜も、タケノコもすごく美味しいです。そしてそして、写真ではちょこっとしか写っていないけど、ベビーコーンがすごいの。ちっちゃいのに、コーンの甘さと香りがあって、柔らかくてすごく美味しいの。もうたまりません。
この五目そば、ボリュームも満点だし、すごく美味しいわ♪
 セットの水餃子が出てきましたね。オッ、心龍お得意の、香味で、上品な辛さの水餃子ですね~。ちょうど一口サイズで、とっても美味しいわ。この水餃子が三つもつくんだ。ホントお得ですね~。
エビライスペーパ巻き揚げって、三つだったんだ。ウワ~、香ばしいいい香り。アハッ、中はエビがいっぱいです。そのエビが甘くて柔らかいの。すごく美味しいです。マヨネーズをつけて食べると、エビのうまみがずいぶんます気がします。美味しい~。
うう~、苦しいよう。お姉さんが、五目そば、単品?って聞いた意味が分かったわ。五目そばのボリュームがすごいから、お腹いっぱいいっぱいになっちゃった。もうだめ、動けない。
えっ?お得セットは、杏仁豆腐もつくの。うれしけど、もう食べれないかも。ア~ン、すごく美味しい杏仁豆腐だわ。もう入るところはないと思ってたけど、心龍の杏仁豆腐は、ちゃんと作られてるから、美味しくいただけちゃうわ。
心龍、一人で来るには危険すぎるお店です。今度は誰かを連れてこないと、食べきれないよ~。って、完食しちゃったけどね。ごっつあんです。

中華街でランチを食べるときには、真っ先にメニューを調べるお店です。
ランチにかける情熱はすばらしく、香港や中国へ、メニューのヒントや、食材を探しに行かれてるそうです。
心龍のランチは、ボリュームが満点で、何を食べてもすごく美味しくて、それでいて安い。あんまり安いので、アラカルトをいくつもとるのですが、それでも安い。
安いだけではなく、心龍は旬の食材の美味しさを引き出す技を持っていて、出来立てのアツアツの料理はもう、美味しいって食べるしかありません。
中華料理は油っこいってイメージをもたれますが、心龍の料理は油をひかえて、ヘルシーに仕上げてくれてるのもうれしいところです。

• 心龍 - 春巻き

• 心龍 - ワンタン

ワンタン

• 心龍 - 海老とニラの玉子炒め

海老とニラの玉子炒め

• 心龍 - 海老・イカとさやえんどうの塩味炒め

海老・イカとさやえんどうの塩味炒め

• 心龍 - 蟹肉とトマトの玉子炒め

蟹肉とトマトの玉子炒め

• 心龍 - 上海焼きそば

上海焼きそば

• 心龍 - マンゴープリン

マンゴープリン

• 心龍 - 鶏肉の香揚げソースかけ葱添え

鶏肉の香揚げソースかけ葱添え

• 心龍 - エビ玉

• 心龍 - 水餃子

水餃子

• 心龍 - スープ

スープ

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1295件)を見る

心龍(シンロン)
ジャンル 中華料理、担々麺、ラーメン

050-5869-5689

ランチタイムのご予約は、単品、又はコースのご予約を承ります。
コースは2名様からのご予約を承ります。

神奈川県横浜市中区山下町146

JR 石川町駅中華街口出て徒歩7分

石川町駅から478m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

水曜日は不定休となります。詳しくはお電話にてご確認ください。

年中無休(元旦のみお休みです)

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T6020002069869

(8人可、30人以上可)

個室のご利用は平日のランチタイムお一人様¥3,000以上、ディナータイムは¥5,000以上、土日祝日はランチタイム、ディナータイム共にお一人様¥5,000以上、人数は6名様以上でのご利用をお願いしております。

(20人~50人可)

分煙

平日ランチタイム11:00〜15:00 分煙(2階喫煙)

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可)

045-681-5717

クレジットカードのご利用はお会計金額が5,500円以上からとさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

いづみ33いづみ33(268)