具だくさんの五目おこげ、結構いけます : 千禧楼

この口コミは、mamocchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mamocchi

mamocchi(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2007/11訪問

具だくさんの五目おこげ、結構いけます

横浜中華街の千禧楼へ行きました。
こちらで五目おこげを注文。注文してから結構早く出てきます。

おこげと五目あんかけが別々で出てきて、店員さんがその場でかけてくれます。おこげがずぶずぶと沈んで柔らかくなっていくのを見ることが出来、益々美味しそうに感じてきます。

五目おこげは、エビ、イカ、うずらたまご、ねぎなど具だくさんであり、またアンも大量に入っているダイナミックさです。アンはトロっとしているというよりも若干スープっぽい感じでした。また、最初は大丈夫ですがだんだんと少ししょっぱい感は出てきた様に思いました。個人的には薄すぎるよりもましかと思いますが…

おこげは2つの楽しみ方があるのが良いです。最初の方はカリカリとした部分が楽しめ、しばらくすると、少しアンと馴染んでしんなりした感じが楽しめるという…

千禧楼の店内は、偶然かどうか分かりませんが比較的日本人が多い中華街にしては珍しく、中国人と日本人が半々という感じでした。中国人にも愛されているお店ということで、様々な料理含め総合的に費用対効果として一定の評価が出来るのではないでしょうか?

千禧楼で「おこげ」を一度試してみて下さい。

• 千禧楼 - 具だくさんな五目おこげ

具だくさんな五目おこげ

• 千禧楼 - カリカリして美味しい

カリカリして美味しい

• 千禧楼 - 中国人も集う店

中国人も集う店

• 千禧楼 - そこそこ良い感じをかもし出している

そこそこ良い感じをかもし出している

• 千禧楼 - 比較的人通りが多いところに位置

比較的人通りが多いところに位置

mamocchi(411)さんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(802件)を見る

店名 千禧楼 (センキロウ)
ジャンル 中華料理、広東料理、四川料理

045-662-1919

神奈川県横浜市中区山下町216-4

MM線元町・中華街駅徒歩8分/JR線石川町駅徒歩4分

石川町駅から420m

年中無休

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

(ご宴会最大40名様まで可能)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

本格中華をリーズナブルに楽しめる!!3H飲み放題コース3500円~◆個室完備6~40名様◎

期間限定★全宴会コース対象!!クーポン利用で餃子食べ放題 ♪
中華街で働く本場料理人が通う「福建省料理」がメインの海鮮料理が得意な店。メイン通りから少し離れた場所ですが、探してでも行く価値アリ!!
目の前に海が広がる福建省の家庭料理は、海鮮の煮込みや揚げ物など日本人の口によく合うお料理ばかりです。
3H飲み放題付コース3500円~!!新鮮食材で手作りする中華料理をリーズナブルにお楽しみください。

mamocchimamocchi(411)