具だくさんの五目おこげ、結構いけます : 千禧楼

地元の中国人がうなる懐かしい家庭料理の店

千禧楼

(センキロウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-7623

予約する

この口コミは、mamocchiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

mamocchi

mamocchi(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2007/11訪問

• 具だくさんの五目おこげ、結構いけます

横浜中華街の千禧楼へ行きました。
    こちらで五目おこげを注文。注文してから結構早く出てきます。

おこげと五目あんかけが別々で出てきて、店員さんがその場でかけてくれます。おこげがずぶずぶと沈んで柔らかくなっていくのを見ることが出来、益々美味しそうに感じてきます。

五目おこげは、エビ、イカ、うずらたまご、ねぎなど具だくさんであり、またアンも大量に入っているダイナミックさです。アンはトロっとしているというよりも若干スープっぽい感じでした。また、最初は大丈夫ですがだんだんと少ししょっぱい感は出てきた様に思いました。個人的には薄すぎるよりもましかと思いますが…

おこげは2つの楽しみ方があるのが良いです。最初の方はカリカリとした部分が楽しめ、しばらくすると、少しアンと馴染んでしんなりした感じが楽しめるという…

千禧楼の店内は、偶然かどうか分かりませんが比較的日本人が多い中華街にしては珍しく、中国人と日本人が半々という感じでした。中国人にも愛されているお店ということで、様々な料理含め総合的に費用対効果として一定の評価が出来るのではないでしょうか?

千禧楼で「おこげ」を一度試してみて下さい。

• 具だくさんな五目おこげ

• カリカリして美味しい

• 中国人も集う店

• そこそこ良い感じをかもし出している

• 比較的人通りが多いところに位置

mamocchi(263)さんの他のお店の口コミ

mamocchiさんの口コミ一覧(688件)を見る

千禧楼の店舗情報(詳細)

店名 千禧楼 (センキロウ)
    ジャンル 中華料理、広東料理、四川料理
    TEL・予約

050-5592-7623(予約専用番号)

045-662-1919(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県横浜市中区山下町216-4

MM線元町・中華街駅徒歩8分/JR線石川町駅徒歩4分

石川町駅から420m

11:00~翌1:00(L.O.翌0:30)

こちらから360°店内を見渡せます!

自社ページはこちら

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

(ご宴会最大40名様まで可能)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可

mamocchimamocchi(263)

全部で7枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理コース★フカヒレ姿煮・北京ダック!

コース★フカヒレ姿煮・北京ダック!

当店一番人気は、フカヒレ姿煮・北京ダックの入った特別コースです!金と銀のおめでたいミニまんじゅう入り!ゆったり3時間の飲み放題付。アワビのオイスターソース煮、豚バラ肉の角煮、フカヒレなど豪華食材の特別コース★皆様で集まるご宴会にピッタリ。生ビール、ハイボールやサワー類はもちろん!紹興酒などもご用意★

• 空間6名様から最大40名様個室を完備

6名様から最大40名様個室を完備

同窓会やお食事会、会社のご宴会など2階と4階のフロア貸切で最大40名様までのご宴会に対応します。親しい仲間やご友人と美味しい料理を囲んでの楽しいひと時に最適♪中華円卓を囲んで皆様でお楽しみ下さい。お部屋に限りがありますのでお早めに!!深夜2時まで営業しております。

• 料理フカヒレ・アワビなど贅沢宴会プラン

フカヒレ・アワビなど贅沢宴会プラン

北京料理、四川料理、福建料理、点心・・各料理ごとに専門の料理人が腕を奮います!金と銀のおめでたいミニまんじゅう入り!ゆったり3時間の飲み放題付★フカヒレ・北京ダック・アワビ入りの特別コース、または特大エビチリ、アワビ、蟹の高級コースがお選び頂けます。各4,980円とお得なプライスでご提供。

• サービスお客様のテーブルでワゴンサービス

お客様のテーブルでワゴンサービス

お客様のテーブルまでワゴンでお伺いします。甕出し紹興酒のパフォーマンスをご覧くださいませ。中華料理との相性は抜群です。世界三大美酒の一つと言われている紹興酒は日本酒と同じく米を原料としています。甕内で熟成させた一杯をお召し上がり下さい。飲み放題にはお一人様プラス500円で追加が可能です。