[神奈川:元町]人情味のある優しい店長さんのいる老舗洋食店『洋風レストラン Soleil』【おすすめ3.4★★★☆☆】 : 洋風レストラン Soleil

洋風レストラン Soleil

(ソレイユ)

この口コミは、ジーカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジーカ(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/11訪問

どーも❤
皆さんのポチッとしてくれるおかげで順調に更新できてるジーカです石川町駅の元町側から近い手作り感のある看板が印象的な洋食レストラン『Soleil』さんへ訪れました
今回は、お腹が空いていたので『ソレイユビッグハンバーグ』を注文しました
さっそく味について、
つなぎの量が多すぎないので、肉の味がしっかりしています
そこにデミグラスソースが絡み、昔ながらの王道の味が好感を持てます❤
量については、
ビッグハンバーグと名がつくだけあってハンバーグを満足できるまで味わえます
男性でも満足できます
値段については、
横浜の洋食屋としては、標準的より安く、コスパがよいと思います
たまたま来店した日が店長さん1人でホールと厨房を回していたので忙しく寡黙な印象でしたが、落ち着いた頃になると色々と接客してくれ人情味のある優しい店長さんでした
内観も横浜ベイスターズ一色だったり、かなり特徴的なので、横浜ベイスターズファンの方とかにもオススメです✨

ジーカ

ジーカ(27)さんの他のお店の口コミ

ジーカさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 洋風レストラン Soleil (ソレイユ)
ジャンル 洋食、ステーキ、居酒屋

045-663-5415

神奈川県横浜市中区石川町1-12 山崎ビル1F

JR東北線 石川町駅 南口よりリセンヌ小路 元町方面徒歩1分

石川町駅から150m

11:30~15:00(LO) 18:00~22:00(LO)

日曜日 ディナータイムパーティーのご予約可

(カウンター8席、テーブル20席 )

(20人以下可)

ディナータイム喫煙可。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2004年6月5日

【横浜市中区山下町276 リアルエステートビル 2F より移転】

◇創業15年◇横浜伝統の洋食屋の味を継承。気軽に楽しくリーズナブル!

横浜伝統の老舗洋食屋の息子として生まれ育ち、手間をかけ愛情を注ぎ込んだ洋食屋さんのデミグラスソースの技法を受け継いでます。自慢のデミグラスソースは、創業当初より毎日継ぎ足し煮込み奥深い味を守っています。添加物は一切使用していません。本格デミグラスソースのハンバーグ、ビーフシチューやオムライスを是非!
”楽しい一時をソレイユで、大好評パーティーコース、どんなパーティーにしたいですか?ご要望承ります”

しろつめくさしろつめくさ(10)