050-5593-7878
本日の青菜炒め980円は豆苗でした!味付けも炒め加減の絶品で大満足でした~!
平日月曜日13:37、中華街で平日ランチをスムーズに頂くコツは、店頭のランチメニューを確認し、入店してすぐに「ランチのAで」とか「ランチの1番」と、( ー̀дー́ )きっぱり告げる事でなんございます...
平日13時過ぎに、市場通りにある本店へ、ランチを食べに初訪問。グループの方が多く、昼飲みしながら歓談してます。
得々セットの醤油担々麺には、半チャーハンと小さな杏仁豆腐が付きます。半チャーハンの中の...
今回は、五目おこげをいただきました。
注文後、熱々に熱せられた器に、餡がかけられる瞬間の『ジュージュー』という音を立てながら運ばれてきた時の臨場感は最高です。最後まで熱々で香ばしく、具材もたっぷり入...
2025/11/13
またのお越しをお待ちしております。
ランチで訪問。海鮮焼きそばは、麺の香ばしい焼き目とシャキシャキ野菜の食感が絶妙で、オイスターソースのコクがしっかり効いた一皿。海老炒飯はパラッと仕上がり、チャーシューの甘みとプリッとした海老の食感が良...
2025/11/13
またのお越しをお待ちしております。
ランチタイム利用。サービスランチで、豚バラ肉とメンマの煮込みを注文。お値段は980円。
まず、ごお櫃入り御飯とたっぷりスープ、ザーサイが来て、そのあと、メインが来る。小さな杏仁豆腐もこの時同時にサー...
2025/10/18
またのお越しをお待ちしております。
平日の夜、食べ歩きは閉まりつつある中華街で、ガッツリ食べられるお店を探していた所、入口に食べログ百名店の文字につられて、入店。
混んでるかな?と思いましたが、すぐに案内され、チャーハン、エビチリ...
2025/10/27
またのお越しをお待ちしております。
久しぶりに横浜中華街、いつ以来だろう。昼食利用にお邪魔したのは、横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館 本館。各種メニューがズラリと並びます。単品メニューから担々麺をいただきます。
自家製釜焼きチャー...
もう来ることを知っていたかのように食事の提供が早かったです笑
サクッと短時間での利用もできそうでした!味も美味しかったです!麻婆豆腐は辛くて美味しかったです。味が濃いのでご飯が欲しくなりました!
2025/10/18
またのお越しをお待ちしております。
数ある中華街の中でもここがコスパよく美味しいということで連れて行ってもらいました!
前菜、大海老マヨ、麻婆豆腐、春雨スープが個人的にヒット。中華はたくさんの種類を楽しみたいけど、二人だとあまり頼...
またのお越しをお待ちしております!
店内は暗く怪しげな雰囲気がありつつも、お客さんは入っており繁盛していました。
土日祝日はランチメニューがやっていないようで、Cセットを注文。
チャーハン、エビチリ、麻婆豆腐、角煮、シュウマイ
と...
またのお越しをお待ちしております!
青椒肉絲、白酢豚が非常に美味しかったです。
青椒肉絲はお肉たっぷりで、肉の旨みが溢れてきます。白酢豚は普段口にする酢豚とは違い、酸味が少なくジューシーな豚肉がたっぷり入っており、クセになるような味わ...
またのお越しをお待ちしております!
同行者がコース料理を予約していてくれました。どの品も真っ当な中華!という感じで、小籠包が小さくて皮が薄めなのが私好み。紹興酒を久しぶりに楽しみました。途中でお腹いっぱいになったのに、炒飯も平らげてしまった。
またのお越しをお待ちしております!
横浜中華街にある老舗の中華料理屋さんです。
2021年の中国料理EAST百名店です。
横浜のKアリーナにCreepy Nutsのライブを見に行った際、立ち寄りました。
中華街に来るのは数...
横浜中華街で予約無しで入店。
日曜日だったが2500円のランチコースが有り二人で注文。
定番メニューの為、一定量を作り置きしているみたいで直ぐにテーブルに並べられた。
しかし盛りだくさんで美味。...
横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館 本館(シゴロクサイカン)
| 受賞・選出歴 |
中国料理 百名店 2021 選出店
食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 中華料理、飲茶・点心、小籠包 |
050-5593-7878 |
みなとみらい線元町・中華街駅 2・3番出口 徒歩4分/JR根岸線石川町駅 北口 徒歩8分 元町・中華街駅から407m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master) 電子マネー可 (楽天Edy、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5020001094670 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
無し |
有 (6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 個室をご利用の際は、5名様からコース料理または宴会コースでのご予約が必要です。 |
分煙
有 提携駐車場有り。【横浜中華街パーキング】ご利用金額に応じた無料券もございます。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルにこだわる |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様連れ歓迎 |
| ドレスコード | 特にナシ |
1961年 |
| 電話番号 |
045-681-3456 |
▪️公式オンラインショップ https://456saikan.thebase.in |
| 関連店舗情報 | 四五六菜館の店舗一覧を見る |
正月に実家に行く前に予約して訪問。
1月2日の中華街の混雑は毎年凄まじい。おせち料理に飽きるのは早いと思うが、食べ歩き散歩の人、本格的にお店を探している人で通行困難なほど。
こちらは予約済みだから人混みをかき分けて裏通りの四五六菜館本館へ一直線。食べるのもおコゲご飯と決まってるから注文も早い。朝のお餅を消化しきれてないので発注は少なめな。
さて、おコゲご飯。あつあつの土鍋に揚げた...