CP最高の清芳ランチをいただきました(*'▽') : 菜香新館

レストランランキングTOP5000

菜香新館

(サイコウシンカン)

この口コミは、かなっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かなっぽ(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/05訪問

CP最高の清芳ランチをいただきました(*'▽')

オーダーバイキングを十分に食べれるほど大食漢でないし、中華街での食事どうしよう・・・と思っている方にぴったりのお店です(*'▽')

ちょこっとずつ豪華な美味しいお料理を食べることができるので、店内はランチを楽しむ年配の女性やご婦人でにぎわっています。

旦那さんが12時に予約してくれていたので、スムーズに入ることができましたが、お店の一階ロビーには順番待ちの方がたくさんおられました。あらかじめ予約することをおすすめします(*´ω`*)

■雰囲気○
私たちは五階に通されました。中国茶カフェのような、独特な雰囲気で、テンションがあがりました(アンティークっぽい椅子、謎の骨董、だだっぴろいが適当な木戸で仕切られた空間、壁一面にぎっしり並ぶ中国の急須など・・・)

中国特有の荒々しい接客もなかなか面白かったです。
中華街!という感じです。
テーブルの上にはおもむろにティファールが置いてあるのですが、その説明もないです。自分で湯を沸かしてお茶で出涸らせよ、ということらしい笑

■食べたもの◎
皆さんのお目当て、清芳ランチ。一斉に大量に作るようで、12時から、と決められている人の分は一気に運ばれてきます。なので、少し早く席に着いても早くコースが始まるわけではないです。
全体的に薄味で、私たちは超薄味が好きだったで、よいのですが、年配女性向けというか、がっつり食べたるで!という殿方には不向きかな。

まず中国茶を選びます。
二人とも凍頂ウーロン茶にしました。まったく烏龍茶と思えないお茶が出てきたのですが、中国ではこういうのを烏龍茶と思っているのかもしれない、と考えました。味がない薄黄緑のお茶でした( *´艸`)

蒸し鶏のねぎしょうがソースかけ○
まるで脂肪を感じない高タンパクな印象の蒸し鶏を葱といただく。しょうがソースは味ないです、謎の油でした。薄味が好きなので、うれしいけど・・・笑

エビとアスパラのサラダ黒酢ソース◎
黒酢ソースがジュレになっていて、最高に美味。

ミニふかひれ◎
ふかひれを姿煮の状態で食べるの久しぶり!!ふかひれって、それ自体にはそんなに味がなくて淡泊なんですけど、このコリっとしたふかひれ特有の歯ごたえみたいなものが堪りませんよね・・・

ほたて貝柱の黒豆味噌風味○
ホタテがおおぶり!このホタテも黒豆味噌のやや辛い味で、生気を得ているというか、調和が素晴らしいな~

たこと豆苗の湯引き○
引き続き、薄味のタコの湯引きです。柔らかくて、おいしい。タコそのものの味を感じますね。

元祖 えびのウエハース巻き揚げ◎
美味しい!!ぱりぱりっとして、かつナッツ?のような不思議な後味を持つ揚げ物。マヨネーズにつけていただきます。
アラカルトとして人気なのが納得です。

麻婆あんかけ豆腐◎
今までの薄味、柔らかいお味と打って変わって、とても刺激的。本格マーボーでした。スパイシーで辛いです。
下に隠れているまろやかな豆腐と混ぜて食べることを忘れてはなりません。

春キャベツとクラゲのあえ物◎
酢の物です。コリコリ、シャキシャキして美味しい!

菜香蒸し点心○
これは、これといって特徴のない、焼売と小籠包の合いの子のような点心。普通に美味しい。蓬莱的な感じですが。

あさりチャーハン◎
あさりがふんだんに用いられたチャーハン。葱と卵の混ざり方が絶妙。本格中華のチャーハンはお米が油と高温でパラっとしている、とよく言われますが、あんまりパラっとしていないし、油も感じない。逆に好きですけど、これはこれでいいのかな・・・笑

デザート◎
私はフルーツとタピオカ入りココナッツミルク
こっくりと甘くて美味しい・・・まあ普通のココナッツミルクなのですが

旦那さんは湯葉豆腐のデザート
杏仁豆腐の味しかしないので、間違えられているのかもしれないな・・・とか言いつつ食べていましたが、美味しかったので、よかったです。

• 菜香新館 - ランチのコース

ランチのコース

かなっぽ

かなっぽ(221)さんの他のお店の口コミ

かなっぽさんの口コミ一覧(491件)を見る

店名 菜香新館 (サイコウシンカン)
ジャンル 広東料理、飲茶・点心、中華料理

050-3196-2794

神奈川県横浜市中区山下町192

みなとみらい線元町・中華街駅 2番出口 徒歩3分/JR根岸線石川町駅 中華街出口徒歩10分/横浜市営地下鉄関内駅 1番出口徒歩12分

シーバス山下公園桟橋から徒歩7分

元町・中華街駅から370m

[月~金]
[土・日・祝]

第2火曜(祝日の場合と、8月、12月は営業)・12/31 ・1/1

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

個室をご利用の場合、個室料(10%)を頂戴します

(1F 飲茶、点心 2F レストランフロア 3F 和個室、洋個室、宴会場  5F 清芳春ティーラウンジ、洋個室、宴会場、個室)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

*個室大人5名様より(5名未満の場合はご相談ください) *宴会最大人数 :90人(着席時) 120人(立食時)

喫煙ルームあり ※飲食不可

中華街パーキング/提携P(\5,000円以上で1h駐車券)有り

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

授乳、おむつ替えができる化粧室が3階にあります。

1988年5月21日

バリアフリー対応トイレあり。
館内エレベーターあり。

広東名菜から飲茶まで 中華の神髄を満喫 【横浜中華街 菜香新館(さいこうしんかん)】

こまっちごうこまっちごう(5)