【子供可】おいしい点心でハッピー☆ : 菜香新館

レストランランキングTOP5000

菜香新館

(サイコウシンカン)

この口コミは、ローラン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ローラン☆

ローラン☆(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/05訪問

【子供可】おいしい点心でハッピー☆

2015.5

こちらへは是非再訪したいと思っていたのに、気付けば2年も経っていました。
GW中のためか予約はコースをお願いしなくてはならない、ということでしたので、点心のコースにしました。

【飲茶3,000円コース】

■菜香特製はるまき
子供にあげてしまったので分かりませんが、美味しそうに食べていました^^

■海老のウエハース巻き揚げ
こちらのお店では、これは食べたほうが良いと思います。
海老の旨みとプリプリがぎゅっと詰まった逸品。

■しそ入り海老蒸し餃子
これも海老ですね。
こちらではやはり点心を食べるのが正解だと思った一皿でした。

■蟹肉入り三色蒸しぎょうざ

■スペアリブ黒豆みそ蒸し

■青菜のジュージュー土鍋仕立て

■季節の健康スープ
棗と大根の干したもの、豚肉などの出汁です。
シンプル且つ地味ですが、とても美味しかったです。

■五目チャーハン
相変わらず塩分は弱めなので、卓状の豆板醤やラー油をちょこっと付けてみた結果、
良いアクセントになりました。

■フルーツとタピオカ入りココナッツミルク

前回は良いと感じたサービスのレベルは、スタッフ間でかなりの差がありますが、
平均すると中華街の中では良い方なのではないでしょうか。

スープが想定以上に良く、こちらの実力を垣間見た気がしました。
やはり再訪しそうです。

2013.5
中華街でランチです。
キレイな店内に日本的接客、説明も丁寧。子供にも親切☆

◆エビのウエハース巻き揚げ 520円(2本)
◆広東風焼き餃子 680円(4個)×2
◆チャーシューまん(2個) 500円ぐらい
◆香港焼きそば 850円
◆五目チャーハン  900円
◆生ビール 中 630円
◆アサヒ ドライゼロ 500円ぐらい

計 5250円

ビールは一般的な中よりも少々小さいかも。でも私には中じゃ多いので丁度良かったです。
泡はクリーミー♪

エビ巻き揚げ→パリパリの揚げた薄皮の中にプリプリ海老さんがぎゅうぎゅうにいっぱい!おいしー!けど普通のマヨネーズにつけるという点はちょっと残念。マヨネーズにしても紅酢を使ったオリジナルマヨネーズ、とかだったらいいなぁ、と思ってしまった。
餃子→海老餃子などに使われる浮き粉を使った皮でした、おそらく。半透明のやつです。焼き餃子で使うとは珍しいですね。
餡は粗びきお肉で肉の主張が強いもの。おいしー!
チャーシューまん→フカフカ生地に結構甘めの餡。
焼きそば→しょうゆ味。にんにくの芽ともやしのいい食感に、2種のしょうゆが香ばしい。細め加水率低めというか炒めて水分飛んだのかわかんないけど◎
五目チャーハン→チャーシュー、グリーンピース、レタス、長葱、卵。他のお料理がしっかりした味付けだったせいか、単品で食べるには少し塩不足に感じてしまいました。でも調理の技術的には十分おいしいと思います。単品で食べるならむしろ丁度いいぐらい。

この界隈でおいしい点心でも、と思ったときに、ふらっと寄るのにピッタリのお店だと思います。
点心メニューのラインナップが魅力的だったので、次回は点心ばかりをオーダーしてみたい。
また来ちゃいますねこれは♪

※食べきれなかった分の持ち帰りは、春夏はNGとのことでした。

• 菜香新館 - 海老のウエハース巻き揚げ

五目チャーハン

• 菜香新館 - 生

ローラン☆(278)さんの他のお店の口コミ

ローラン☆さんの口コミ一覧(371件)を見る

店名 菜香新館 (サイコウシンカン)
ジャンル 広東料理、飲茶・点心、中華料理

050-3196-2794

神奈川県横浜市中区山下町192

みなとみらい線元町・中華街駅 2番出口 徒歩3分/JR根岸線石川町駅 中華街出口徒歩10分/横浜市営地下鉄関内駅 1番出口徒歩12分

シーバス山下公園桟橋から徒歩7分

元町・中華街駅から370m

[月~金]
[土・日・祝]

第2火曜(祝日の場合と、8月、12月は営業)・12/31 ・1/1

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

個室をご利用の場合、個室料(10%)を頂戴します

(1F 飲茶、点心 2F レストランフロア 3F 和個室、洋個室、宴会場  5F 清芳春ティーラウンジ、洋個室、宴会場、個室)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

*個室大人5名様より(5名未満の場合はご相談ください) *宴会最大人数 :90人(着席時) 120人(立食時)

喫煙ルームあり ※飲食不可

中華街パーキング/提携P(\5,000円以上で1h駐車券)有り

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

授乳、おむつ替えができる化粧室が3階にあります。

1988年5月21日

バリアフリー対応トイレあり。
館内エレベーターあり。

広東名菜から飲茶まで 中華の神髄を満喫 【横浜中華街 菜香新館(さいこうしんかん)】

こまっちごうこまっちごう(5)