元町でオシャレなふわふわパンケーキ。 パンケーキ・リストランテ : パンケーキ・リストランテ

パンケーキ・リストランテ

この口コミは、sympathさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sympath

sympath(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2013/10訪問

中華街で食事を取った後、今度は無性に甘いものが食べたくなったので
同じく元町にあるこのお店に寄ってみました。

パンケーキ・リストランテ

その名の通り"パンケーキ"が有名なお店という事で客層のほとんどが女性です。

以前から気になっていたので何度か店の前を通ったことがあったけど常に階段下まで並んでいるイメージ。
今回はタイミングがよかったのか5分も待たずに入ることができました。

白と木目を基調としたシンプルで清潔感のある店内。

メニューを見るとどれも美味しそうなネーミングのパンケーキばかり。
周りを見ても結構ボリュームがあるように思えたので今回はふたりでシェアすることにしました。

きれいな焼き目のついた厚めのパンケーキが2枚。
そのはち切れそうな程ふわっとした生地の上にはバニラアイス、チョコレートソース、ナッツ。

この苦味の効いたチョコレートソースとキャラメリゼしたナッツの香ばしさが、
嫌味のない程良い甘さを感じさせます。

気付いたらあっという間に平らげてました。
ふたりでひとつをシェアだとさすがに物足りないかもしれませんね。

普段パンケーキなどを好んで食べない方だけどここのは素直に美味しいと思いました。
また別のパンケーキやオムレツも気になるのでぜひ再訪したいと思います。

• ビターチョコレートソースとキャラメリゼした4種類のナッツ バニラアイス添え ¥1050

• パンケーキリストランテ入口

sympath(95)さんの他のお店の口コミ

sympathさんの口コミ一覧(313件)を見る

「パンケーキ・リストランテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パンケーキ・リストランテ (Pancake Ristorante【旧店名】モトヤ.Pancake Ristorante)
ジャンル パンケーキ、カフェ、洋食

045-663-9044

神奈川県横浜市中区山下町87-4

みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩3分

元町・中華街駅から78m

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2005年3月

2012年3月リニューアル

とよんとよんとよんとよん(4)

「パンケーキ・リストランテ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-663-9044