元町「パンケーキ・リストランテ」、3種のチーズオムレツ&季節のオレンジパンケーキ
3種のチーズを包んだ白ワインが香る やわらかなオムレツ
食事セットのプレーンパンケーキ
中はモッツァレラ、グリエール、ブルーチーズ
アイスコーヒー
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/shira_tama1108/e/9f4ead05c3ca2bb5bd8f96cb971b9da8
*あんこ*
*あんこ*さんの他のお店の口コミ
焼肉と土鍋ご飯 はんのだいどころ(京急鶴見、鶴見、国道 / 焼肉、ホルモン、韓国料理)
銀座 鉄板焼き ステーキ K-sio(銀座、東銀座、新橋 / ステーキ、鉄板焼き)
マイペンライ(町田 / タイ料理、カレー、アジア・エスニック)
虎ノ門 たれ焼肉のんき(虎ノ門ヒルズ、虎ノ門、神谷町 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)
焼肉 丑輪(昭島 / 焼肉、居酒屋、ホルモン)
厳選焼肉 一石三鳥(新橋、汐留、内幸町 / 焼肉、居酒屋、ホルモン)
閉店
パンケーキ リストランテ(Pancake Ristorante【旧店名】モトヤ.Pancake Ristorante)
スイーツ 百名店 2019 選出店
食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店
スイーツ 百名店 2018 選出店
食べログ スイーツ EAST 百名店 2018 選出店 |
| ジャンル | パンケーキ、カフェ、洋食 |
みなとみらい線「元町・中華街」駅(3番出口)から徒歩3分 元町・中華街駅から78m |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | ペット可、テイクアウト |
2005年3月 |
完全閉店しております。 |
色々と軽くつまんだ後は中華街を抜けてモトヤへ☆
ここは数年ぶりに来ました〜(´▽`)
最近改装されたみたいで、おしゃれ度が更に増してるような?
そして「モトヤパンケーキリストランテ」から「パンケーキ・リストランテ」へ店名も変わってたんですね∑
明るく、白と茶色の清潔感ある店内でお客さんはほぼ女性のみです。
年齢層も幅広い!いくつになっても女性はスイーツが大好きなんですねw
パンケーキはとりあえず甘いのとしょっぱいの、1つずつにすることに。
季節メニューもあったので迷う迷うw
「ブラッドオレンジの自家製マーマレードと爽やかなオリジナルオレンジクリーム」
パンケーキ2枚にあまあまトッピング☆
マーマレードってそんなに好きなイメージがなかったのですがこれがなかなかジューシーな感じで美味しかった〜。
普通のマーマレードに比べると赤みが強いですよね。
あと周りには洋酒でマリネしたブラッドオレンジの果肉。
ホイップは甘さがほとんど追加されてなく、軽い口溶けで好みでした。
「3種のチーズを包んだ白ワインが香る やわらかなオムレツ」
オムレツのプレートにはサラダ、マッシュポテト、鮭の南蛮酢もついてきました。
あとお食事にはプレーンパンケーキ3枚とホイップバターもついてきます。
パンケーキにオムレツを乗っけて、ほんの少ーしだけシロップをかけるとあまじょっぱ〜い☆(o^^o)
生地だけ食べてみると大判焼きのような食べ慣れた素朴な味がしましたw
オムレツにはチーズ入りが2種類あったんですが、ブルーチーズ、モッツァレラ、グリエール、の3種類が使われたものに。
モッツァレラのプニプニ感、ゴルゴンゾーラの塩気が美味しい~♪
スタンダードな美味しい組み合わせですねっ。
4人で分けて食べたのですがやっぱり甘いものは食べたあとに満腹感があります。
満足〜ごちそうさまです。
あと、前回いただいた時より美味しく感じました。
選んだメニューも良かったのかもw
そういや季節的に桜パンケーキはあるかなーって思ったんですが。今年は出るのかな?
■パンケーキ・リストランテ
神奈川県横浜市中区山下町87-4
電話番号:045-663-9044
営業時間:[月〜金]10:00〜19:30(L.O.18:30)
[土日祝]9:00〜19:30(L.O.18:30)
定休日:不定休