元町「パンケーキ・リストランテ」、3種のチーズオムレツ&季節のオレンジパンケーキ : パンケーキ リストランテ

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• サービス3.0
  • 雰囲気4.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-

色々と軽くつまんだ後は中華街を抜けてモトヤへ☆
ここは数年ぶりに来ました〜(´▽`)

最近改装されたみたいで、おしゃれ度が更に増してるような?
そして「モトヤパンケーキリストランテ」から「パンケーキ・リストランテ」へ店名も変わってたんですね∑
明るく、白と茶色の清潔感ある店内でお客さんはほぼ女性のみです。
年齢層も幅広い!いくつになっても女性はスイーツが大好きなんですねw

パンケーキはとりあえず甘いのとしょっぱいの、1つずつにすることに。
季節メニューもあったので迷う迷うw

「ブラッドオレンジの自家製マーマレードと爽やかなオリジナルオレンジクリーム」
パンケーキ2枚にあまあまトッピング☆
マーマレードってそんなに好きなイメージがなかったのですがこれがなかなかジューシーな感じで美味しかった〜。
普通のマーマレードに比べると赤みが強いですよね。
あと周りには洋酒でマリネしたブラッドオレンジの果肉。
ホイップは甘さがほとんど追加されてなく、軽い口溶けで好みでした。

「3種のチーズを包んだ白ワインが香る やわらかなオムレツ」
オムレツのプレートにはサラダ、マッシュポテト、鮭の南蛮酢もついてきました。

あとお食事にはプレーンパンケーキ3枚とホイップバターもついてきます。
パンケーキにオムレツを乗っけて、ほんの少ーしだけシロップをかけるとあまじょっぱ〜い☆(o^^o)
生地だけ食べてみると大判焼きのような食べ慣れた素朴な味がしましたw

オムレツにはチーズ入りが2種類あったんですが、ブルーチーズ、モッツァレラ、グリエール、の3種類が使われたものに。
モッツァレラのプニプニ感、ゴルゴンゾーラの塩気が美味しい~♪
スタンダードな美味しい組み合わせですねっ。

4人で分けて食べたのですがやっぱり甘いものは食べたあとに満腹感があります。
満足〜ごちそうさまです。

あと、前回いただいた時より美味しく感じました。
選んだメニューも良かったのかもw
そういや季節的に桜パンケーキはあるかなーって思ったんですが。今年は出るのかな?

■パンケーキ・リストランテ
神奈川県横浜市中区山下町87-4
電話番号:045-663-9044
営業時間:[月〜金]10:00〜19:30(L.O.18:30)
     [土日祝]9:00〜19:30(L.O.18:30)
定休日:不定休

• パンケーキ リストランテ - ブラッドオレンジの自家製マーマレードと爽やかなオリジナルオレンジクリーム

• パンケーキ リストランテ - 3種のチーズを包んだ白ワインが香る やわらかなオムレツ

3種のチーズを包んだ白ワインが香る やわらかなオムレツ

• パンケーキ リストランテ - 食事セットのプレーンパンケーキ

食事セットのプレーンパンケーキ

• パンケーキ リストランテ - 中はモッツァレラ、グリエール、ブルーチーズ

中はモッツァレラ、グリエール、ブルーチーズ

• パンケーキ リストランテ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• パンケーキ リストランテ -
  • パンケーキ リストランテ -

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

閉店 パンケーキ リストランテ(Pancake Ristorante【旧店名】モトヤ.Pancake Ristorante)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

受賞・選出歴

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

2005年3月

完全閉店しております。
跡地には新規にうどん屋さんが入居しております。

とよんとよんとよんとよん(6)