高級感あふれるけれど、おトク! : テラッツオ

ヒルサイドガーデン

テラッツオ

(Terrazzo)

この口コミは、ビルキスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビルキス(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/09訪問

高級感あふれるけれど、おトク!

同じヒルサイドガーデン内のフレンチ・オールモンドへは行ったことがあったので、9月にイタリアンを利用しました。

オールモンドに比べだいぶカジュアルな印象で、
肩肘はらずに気軽に利用できる雰囲気です。
店内かわいらしい絵皿がたくさん飾られ、
見るのも楽しく飽きないです。
また、こちらは子連れがOKなようで、オシャレなレストランへ行きたくても子供が…と悩む方にはオススメです。

さて、肝心なお料理。

誕生日を祝う目的があったので、一人あたり4000円のチェナコースを選択しました。

初皿は、イワシのマリネ。
当たり前ですが、
缶詰のオイルサーディンとは大違い(笑)
オリーブオイルでマリネされたイワシにディルがアクセントとなり、
絶妙な味わいでした。

本日の前菜は、
軽い燻製をかけたカツオとそうめん南瓜のサラダ仕立て。
カツオ独特のくさみはなく、燻製も軽いためクセはなく食べやすかった、
そうめん南瓜の甘味で魚の旨味が引き立ちました。

本日のパスタは、
自家製ニョッケッティカチョ・エ・ウォーヴォ、
ニョッキを小さくしたようなパスタで、
歯ごたえとモチモチ感がおいしく、
味つけはカルボナーラでした。
ベーコンではなく、
ちゃんとパンチェッタが使われているのが嬉しいところ。
クリーミーで全体的に味がマッチしていました。

メインは“お魚料理”か“お肉料理”が選べますが、プラス1000円で両方選べるとのこと。
我々が行ったときの魚料理は、三浦松輪漁港よりタチウオのブロデッドパプリカ風味、
肉料理は、仔羊の網焼きローズマリー風味でした。

まず、タチウオ。
夫がオーダーしたので自分は食べられず味はわからないんですが、
おいしかった…という単純な感想しか得られず、詳細はわかりません(笑)
けれども見ていてトマトベースのスープ仕立てでエビや貝が一緒に調理されていて、非常においしそうでした。

肉料理ですが、
いわゆるローストしたラムチャップのローズマリー風味でしたが、
同じ皿に乗っていたマスタードをつけて食べても美味でした。
羊特有のくさみもなく食べやすく、
サイドに乗っていた野菜は、どれを食べてもおいしく気合いが入ってるなと嬉しくなりました。
多くのレストランの肉料理のサイドに乗った野菜の大半が冷凍とわかるようなレベルだったり何かと残念なことが多いんですが、こちらはちゃんとしたものを出すので、
かなりオトク感ありますね!

合間にパンが3種類ほど出てきて、ローズマリーのパン、セモリナ粉のパン、白パンで、おかわり可能です。
小さなサイズで食べやすいです。

最後に出てきたドルチェは、レモンのセミフレッドと生チョコ。
誕生日だったんですが、プレートにHappy birthdayがチョコで描かれ感動的!
店員さんが記念に写真を一緒に撮ってくれて、
最後にカードに挟んでくれます。
ドルチェの味は文句なしにおいしく、
レモンのセミフレッドを初めて食べたんですが、口の中でふんわりとろけ、クセになりそう…。
生チョコもコクがありおいしく幸せな気分に浸れるレベル、
備えつけのフルーツも当然質の良いものでした(※野菜と同様、それなりのレストランでも、備えつけのフルーツが残念なことが多い)

食後のドリンクは、
コーヒー・紅茶・エスプレッソ・ハーブティー・カプチーノから選べ、
我々がチョイスしたのはカプチーノ、
かわいらしくアートされたカプチーノを目と舌で楽しみながら味わえました。

ドリンクですが、
フレンチのオールモンドに比べ、ワインリストは少ないようですが、
ソフトドリンクにカクテルは比較的リーズナブルでおいしかったです。

接客は同じヒルサイド内のフレンチに比べカジュアルではありますが、親しみやすく感じよく心地よいものでした。
中座し戻ってくるとナプキンが出迎えのときとはちがった形に折られていたりします。
招待客に合わせ、女性だったらお花…男性だったらタキシード…みたいにナプキンが折られ、心にくい演出です。

今回はコースにしましたが、テラッツォの場合はアラカルトを複数の人でワイワイとシェアするのもアリかも。
そういう雰囲気です(良い意味で)

これでヒルサイドガーデンのフレンチとイタリアンのディナー両方を体験しましたが、
高級感ある隠れ家的なレストランで、
こんなに美味しくてリーズナブルな店、
他にはないと思います!

一人でも多くの人に勧めたいです。

いつか、ランチと個室ディナーも体験したいです。

• テラッツオ - カプチーノ

カプチーノ

• テラッツオ - バースデープレート、
      右下に誕生日の人の名前チョコで描いてくれます

バースデープレート、 右下に誕生日の人の名前チョコで描いてくれます

• テラッツオ - 仔羊の網焼きローズマリー風味

仔羊の網焼きローズマリー風味

• テラッツオ - タチウオのブロデットパプリカ風味

タチウオのブロデットパプリカ風味

• テラッツオ - ニョッケッティカチョ・エ・ウォーヴォ

ニョッケッティカチョ・エ・ウォーヴォ

• テラッツオ - 前菜の軽い燻製をかけたカツオとそうめんカボチャのサラダ仕立て

• テラッツオ - イワシのマリネ

イワシのマリネ

• テラッツオ - サングリア、レモンの皮がハート型カットされていて可愛い

サングリア、レモンの皮がハート型カットされていて可愛い

• テラッツオ - 予約して行きましたが、ちゃんとテーブル上に名前つきで歓迎されました。
      メニュー表が立てられ、
      折られたナプキンオシャレ

予約して行きましたが、ちゃんとテーブル上に名前つきで歓迎されました。 メニュー表が立てられ、 折られたナプキンオシャレ

ビルキス

ビルキス(4)さんの他のお店の口コミ

ビルキスさんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 テラッツオ (Terrazzo)
ジャンル イタリアン

050-5869-4190

神奈川県横浜市中区新山下1-7-21 ヒルサイドガーデン

元町中華街駅「5番出口」(進行方向一番前の出口)より徒歩3分

元町・中華街駅から336m

11:30~15:00(LO 14:00)
18:00~23:00(LO 21:00)

月曜日 (祝日の場合は翌日)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

コペルト ¥324

(50人以上可)

ガーデンスペースに灰皿をご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

045-623-5591

”飲み放題”は、2時間制となります。

betibeti(0)