かをり/横浜みやげにも最適!老舗店のサブレ「かをりさぶれ」 : 横浜かをり 山下町本店

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1448)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2013/10訪問

かをり/横浜みやげにも最適!老舗店のサブレ「かをりさぶれ」

横浜・山下町にある喫茶&洋菓子店。

みなとみらい線日本大通り駅から歩いて3分ほど、ツタが絡まる趣がある建物が目印です。

コチラにはケーキショップとティーラウンジがあります。レストラン(フランス料理)も併設しているのですが、現在も休業中とのこと。今回、私はケーキショップを利用しました。

店内にはフレッシュケーキやゼリー、焼き菓子やチョコレートが並んでいます。かをりといいますと、名物のレーズンサンドをいただく機会が多いのでこの日はコチラを購入してみました。
かをりさぶれ/9枚入り1,365円(税込)

サブレには3種類のカタチがあり、港ヨコハマらしい船の舵型を選びました。アーモンド風味とチョコレート風味のサブレは全部で9枚。

直径9cmほどある大きめサイズなので、食べごたえがあります。

バターがたっぶり入ったアーモンド風味、ほろ苦さのあるチョコレート風味も、どちらも上品な味わいでした。ヨコハマ感あふれるスイーツ、日持ちもするので横浜みやげにも良さそうです。

かをり
神奈川県横浜市中区山下町70
045-681-4401

TOMTOM(1448)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3510件)を見る

店名 横浜かをり 山下町本店
ジャンル ハヤシライス、喫茶店、スイーツ(その他)

045-681-4401

神奈川県横浜市中区山下町70

みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩3分
JR京浜東北線「関内駅」徒歩10分

【ティーラウンジ】
平日 11:30 ~ 19:00
土曜 11:30 ~ 19:00
日曜・祝日 12:00 ~ 19:00

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(ソファー16席)

4台

家族・子供と 一人で入りやすい

2~4階のレストラン(メインダイニング&個室)と宴会場は現在休業中
お店からのインフォメーションはこちら↓

aokixaokix(7)

「横浜かをり 山下町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら