新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

中華街の老舗 お得なランチ : 大三元酒家

この口コミは、ボムタンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボムタン

ボムタン(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

中華街の老舗 お得なランチ

仕事の関係で市役所と県庁に行き、お昼に。
ちょうど中華街が違いのでと、仕事仲間と訪問。ところがコロナの影響で
90%の店舗は休業中。すごいなー自粛してるんだなー。

しかし我々サラリーマンは、仕事しなければいけないし、昼も食べないと
午後からの仕事に差し障る。建築系は現場があるので、休めないのよね。

さて、どこか無いかと探したら、駐車した所から少し歩いた媽祖廟の隣に
ランチの立て看板。5種類ほどあり全て税込660円、安い。

中華街はランチがお得で、10年前は600円〜が多かったが、今は700円〜
、だから税込660円はお得。入ると店内満員。
でも店も気を使っていて、いつもより席の間を空けて座らせてるので、丸
テーブルでも3名まで、4名卓でも向かい合わないよう2人で座ってる。

利益率は下がるだろうなーと仕事柄思うが、未だ営業でき、客が来てるだ
けマシか。。
で、私はカニと卵の炒め物(フーヨウハイ?)ランチ、仕事仲間は、麻婆
豆腐や炒め物を食べていた。
皆のを一口味見したいけど、コロナだから自粛。
カニと卵の炒めは、塩味がきいてて量が多く私には食べきれなかった。

目前の女性2人も食べきれず、お持ち帰りしていた。そっかランチでも持ち
帰り可能なら、次は平日の休みに来て半分食べて持ち帰ろう。

660円なのい味、量共に満足いく内容でした。多分創業者のご高齢の奥様
が店内で働かれていたのも得点高し。

ボムタン(63)さんの他のお店の口コミ

ボムタンさんの口コミ一覧(671件)を見る

店名 大三元酒家 (ダイサンゲンシュカ)
ジャンル 上海料理、肉まん・中華まん

045-641-4402

神奈川県横浜市中区山下町136

元町中華街の中華街出口より徒歩5分
石川町より徒歩6分

元町・中華街駅から278m

11:00~22:00(21:30L.O)

座敷あり

au、SoftBank

なごなんなごなん(6)

「大三元酒家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら