新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

工場生産ではない自家製チャーシューまん : 大三元酒家

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

連続お食事件

連続お食事件(759)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2019/12訪問

工場生産ではない自家製チャーシューまん

せっかく中華街にきたのでお土産を買って行きましょう!!

と言っても自分たちへのお土産ですがw

中華街のお土産と言えば、肉まんが有名ですけど、実はそこら辺の店で売られている肉まんはほとんど工場生産で同じ工場で作られている物であります。

食べログ上位のお店でも関係なく工場生産品で、どこでも同じ肉まんが売っており、飛ぶように売れているのを見ると笑っちゃいますね。

何店舗も肉眼で確かめて、お店の方にも聞いて廻りましたので、間違いありませんw(そこまでやるか!)

そんな中でも自家製のチャーシューまんをウリにしているお店を発見!!

お店の方に聞いてみてもやはり自家製で間違いない様です。

①叉焼包子(チャーシューまん)162円
②花巻108円

さて、家に帰って中華街に思いを馳せながらこれらを再度蒸かしていただきました。「①叉焼包子(チャーシューまん)162円」はふんわりした生地の中に、肉の旨みが凝縮した濃い色の具が印象的です。なるほど、甘味は強めながら旨みの方が前に出ているので味のバランスは良く、結構うまい!!花巻も他のお店で買った総菜と一緒にいただきました。中華街のお土産としてはなかなか美味しくオススメできるレベルであると思います。

• 大三元酒家 - ①叉焼包子(チャーシューまん)162円

①叉焼包子(チャーシューまん)162円

• 大三元酒家 - ①叉焼包子(チャーシューまん)1個162円

①叉焼包子(チャーシューまん)1個162円

• 大三元酒家 - ②花巻108円

②花巻108円

連続お食事件(759)さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(1461件)を見る

店名 大三元酒家 (ダイサンゲンシュカ)
ジャンル 上海料理、肉まん・中華まん

045-641-4402

神奈川県横浜市中区山下町136

元町中華街の中華街出口より徒歩5分
石川町より徒歩6分

元町・中華街駅から278m

11:00~22:00(21:30L.O)

座敷あり

au、SoftBank

なごなんなごなん(6)

「大三元酒家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら