ウチキなる雄弁家 : ウチキパン

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/01訪問

ウチキなる雄弁家

ホントは内気パンじゃなくて打木ですかね?ちょっと先に打木屋という釣船があるので、この辺に多い姓なのかなあと。例によって食べた後から先行レビューを拝見し、どえらく由緒ある店だと知るのだが、これほどの歴史ある店だと知って食べるのとそうでないのとでは随分味も違って感じたろうというほど。

クロワッサン:バターの味香りがかなり強く、焼きたてはさぞ美味しかったろうと思うけど、まだサクッとはしており、冷えたら冷えたでまた、固まったバターが食感を変えてくれてこれはこれで良かったのかも。

サワーブレッド:サワーといってもそう酸味を感じる訳ではないが、パンはきめ細かく粉の味があって美味しい。ちょっとトーストしてみると、皮目がサクッとして上々の食感。やはり焼きたてで味わいたかったアイテム。

イチジクのクリームパン:イチジクって東京ではけっこう食べなれない人もいてプレゼントには迷うアイテムですが、こうしてクリーム化するなら食べやすいかも。例のぶつぶつ感もちゃんと味わえます。

どれも粉の味がして、ちょっと主張の強いこだわりの店という感じがする。そうだ、先行レビューの中に、ちょっと先の公園に持ち込んで食べるということが提案されてた。しまったなー、どうしてそれを思いつかなかったかなあ。この日は大いにヒマだったのに…。このパン達、そういうシチュエーションにぴったりだと。

• ウチキパン - 無花果クリームパン¥

店名 ウチキパン
ジャンル パン、サンドイッチ

045-641-1161

神奈川県横浜市中区元町1-50

みなとみらい線元町・中華街駅5番出口から徒歩1分
JR石川町駅から徒歩10分

元町・中華街駅から151m

月曜日

チャージ料なし

(テイクアウトのみ)

目の前に元町第一駐車場があり

1888年

B00B00(0)

「ウチキパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら