横濱の代表ニューグランド  お庭に面したイタリアン : イル・ジャルディーノ

この口コミは、玉かずらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

横濱の代表ニューグランド  お庭に面したイタリアン

横濱といえば、ニューグランド♡
両親の代からお気に入りのホテルで、私も多方面で利用させてもらっています。

山下公園前の、あのクラシカルなたたずまいはどの季節でも
ステキですけれど、特にイチョウの頃は格別で
お散歩コースとしてもおすすめです。

さてこちらのイルジャルディーノさんは、ニューグランド内のイタリアン。
店名のように、ヨーロピアンな中庭に面している、ちょっとカジュアル目なレストランです。

今から約3年ほど前にリニューアルされ、
シェフが代わられたとお聞きしていますけれど、大分本格的になりました。

この日はディナーでの訪問。
コースはいくつかありますが、ダブルメインのプリフィックスをチョイス。

◆前菜イルジャルディーノ風
◆桜エビのspaghetti  or リコッタチーズのニョッキカプレーゼ風
◆鯛のグリエ サルモリッリオソース or 海の幸のスープ仕立て
◆牛フィレのタリアータ バルサミコ or 乳のみ仔牛のアッロースト 野菜添え
◆桜のカッサータ or ティラミス

はじめの前菜が提供までかなりのお時間がかかり、
どうしたものかしら・・とおもってましたけれど
温かい手の込んだ一皿が登場で、妙に納得。

どれもリニューアル前に比べて、パワー(レベル?)アップしています。
内容はお写真をご覧いらただければとおもいますけれど
特によかったのは鯛。身がふわっとしていて、他の具材とのバランスがとれた
均整な一品でした。

前菜からデザートまでどれをとっても、楽しくいただけたと思います。
パンもその都度あたたかくして提供してくれますしね。

どうりで前に比べて店内も混んでいるハズです(^^)
(平日の夜なのにね)

居心地:★★★★★
きづいたことなど:荷物をおいた椅子にカバーをかけてくれます
         おしぼり、ひざ掛け、あります
         お料理の提供にややお時間がかかります
            ☞時間を気にせずゆったり食べれるときにおすすめです
         接客に、あたたかみのようなものが感じられました。
シチュエーション:カップルで、友人と
再訪度:★★★☆☆

• イル・ジャルディーノ - ジャルディーノを眺めながら

ジャルディーノを眺めながら

• イル・ジャルディーノ - ボトルスパークリング

ボトルスパークリング

• イル・ジャルディーノ - 前菜 プリマべーら

前菜 プリマべーら

• イル・ジャルディーノ - パスタ リコッタチーズのニョッキ カプレーゼにしか見えませんけど

• イル・ジャルディーノ - 真鯛のロースト

• イル・ジャルディーノ - 牛のタリアータ

牛のタリアータ

• イル・ジャルディーノ - パン

パン

• イル・ジャルディーノ - ホタルイカのトマトパスタからすみふうみ

ホタルイカのトマトパスタからすみふうみ

• イル・ジャルディーノ - デザート ティラミス

前のイチョウ並木

2014/10訪問1回目

クラシックホテルのカジュアルイタリアン

大好きなクラシカルホテル、ニューグランドの1F
中庭に面した角っこにあるのが、こちら、イルジャルディーノ。

(おにわ、って意味だと思うので、中庭に面してくれてないと
ちょっと変ですかね・・)

上の階のフレンチとちがって、こちらはややカジュアルな雰囲気ですけど、
あまり期待していなかったこともあってか(スミマセン・・)
お食事おわったときの満足感は、印象が良かったですね。

平日の夜ということもありお店はすいてましたけど
それとなくこちらのテーブルを遠くから見守ってくれてるような接客。

お料理も、①前菜、②選べるパスタ(4種類から)、③お肉かお魚、④デザートと
シンプルながらも、チョイスもできたし、目にも楽しい盛り付けになってました。

特に印象的だったのはお魚のメイン。
白いんげんのベッドの上に、お魚たちが綺麗にのかってて
シーフードの饗宴♡
パセリソースとの色のコントラストも素敵でした。

All you can drinkだったので、
デザートは何ケーキだったのか、よく覚えてません(笑)

100点とはいかないけれど、
失敗なく、で、楽しく過ごせるお店だとおもいますよ。

• イル・ジャルディーノ - お庭をのぞむので、イルジャルディーノ

お庭をのぞむので、イルジャルディーノ

• イル・ジャルディーノ - メインのお魚は、真鯛のポアレ、海老、帆立をパセリソースで。 下には白インゲン豆が敷いてあります

• イル・ジャルディーノ - 前菜盛り合わせ  ①ゴボウのポタージュ ②カプレーゼ ③豚肉のテリーヌ ④お魚のテリーヌ ⑤赤キャベツ ⑥ケッパーとオリーブ

• イル・ジャルディーノ - パスタは、秋なので、キノコと生ハムのにしました。

パスタは、秋なので、キノコと生ハムのにしました。

• イル・ジャルディーノ - お友達の、浅蜊と鰹のアラビア-タ

お友達の、浅蜊と鰹のアラビア-タ

• イル・ジャルディーノ - お友達の、栗のリゾット

お友達の、栗のリゾット

• イル・ジャルディーノ - お友達のメイン。牛フィレの赤ワインソース

お友達のメイン。牛フィレの赤ワインソース

• イル・ジャルディーノ - デザート

デザート

• イル・ジャルディーノ - パンは3種類ずつ

パンは3種類ずつ

玉かずら

玉かずらさんの他のお店の口コミ

玉かずらさんの口コミ一覧(3412件)を見る

イル・ジャルディーノ(iL Giardino)
ジャンル イタリアン、パスタ、シーフード

050-5594-8905

アレルギーをお持ちのお客様は、スタッフにお申し付けください。

神奈川県横浜市中区山下町 10 ホテルニューグランド 本館 1F

みなとみらい線「元町中華街」駅1番出口より徒歩約1分

元町・中華街駅から286m

※貸切等で営業時間が変更になる場合がございます。
    ※時短要請に伴い営業時間が変更になる場合がございます。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

サービス料15%

(20人~50人可)

ホテルの駐車場を利用

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております

1993年

045-681-1841

ホテル公式HP内で、オンライン予約が可能です。

久留米指向久留米指向(2263)