サービスランチ①②③④⑤ : 横浜中華街 北京飯店

この口コミは、loveyokohamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

サービスランチ①②③④⑤

<2015.5>
この所またも新規開拓できず<北京飯店>さん。
ランチではなく1品料理から

スーラータン麺
五目チャーハン    ¥1???-(老舗価格)

スラータン麺は胡椒が強い、酸味はほどほど。
五目チャーハン つやっと綺麗ないたまり感♪
お味は薄目。もっと濃くても良いな。
スープはミートソースっぽい(^O^)
何とも面白いお味。
お土産に肉まんGET。
今日の具は味付け味噌っぽい?
子達も今日のは違うかなと?
(大御所達は違わないと・・やはり残念な味覚な私です(~_~;))

<2014.11>
今年も何度かお邪魔させてもらいました<北京飯店>さん。

好吃クーポンで 特製鶏の煮込みそば クーポン4枚(\1,000-)

鶏のエキスが優しくしみだしうま~^m^
これは飲み干せちゃううまうまスープ♪
土鍋でアツアツもうれしい♪(アツアツの為麺は柔らかめ(^_^;))
鶏肉も小さくカットされたものがごろごろ♪
おうちに肉まん買って今日もご馳走様でした。
(他のお食事いつもと同じラインナップだったので写真は特製鶏煮込みそばのみ)

<2013.12>

今日も大御所の鶴の一声。<北京飯店>さん
新店レビューUPしたいのですが、食べログ始める前から中華街ランチしていたから
「もう気になる所いった」との大御所達の言葉。まだまだあると思うのだが・・。

Aすぶた
Bカキの中華風オムレツ
Cモンゴイカと玉ねぎの炒め     各\1,000-

だけでなく、看板ドコロ

ヒレ肉のカレーライス        ¥1,575-
小龍包              8個¥1,575-
頼んじゃいました(*^_^*)

まずはお新香・スープ・ライス&日本茶。
本日の一皿は<揚げなす>しょうがたっぷり久々の揚げなすうまし。

モンゴイカと玉ねぎの炒め はイカ軟らかい~。
今日も安定したランチメニュー。

ヒレ肉のカレーライス♪しゃっきり玉ねぎに<香辛料からちゃん>と作っているカレー。
ヒレ肉たっぷり♪お家で食べるカレーとはモノが違う感じ。
カレー粉から作って食べていたという大御所達は「昔の懐かしいカレーの中華風」との事。
前回買ったスナック菓子の味とはやはり違った(^^ゞ

小龍包は使い込まれた年季の入った蒸篭で。
アツアツたっぷりジューシィなスープ♪「食べ歩きで食べる焼き小龍包とはまったく違う!」と
たまにランチ参加するメンバー一言。食べ歩きのはそれだけで食べれるようにか濃い甘めな味付け
が多いと思うのですが、こちらのはすっきりした味わい、くどくなく小龍包用に出されたお酢と生姜が一味二味
替えてくれてまた美味。
しかしながら、老舗店。カレーも小龍包もいい値段だな~。と。美味しいけども。

今日は混んでいたのですが、前回同様笑顔ある素敵な接客で感じ良かったです(#^.^#)
さていよいよ次回は北京ダックかな~大御所ごちかな~♪

<2013.9>
今日はファイター外回り、なので大御所と3人でも完食できそう&冷やし坦々麺

&肉まん食べたくて<北京飯店>さん。

A すぶた
D マーボードーフ    各¥1,000-
冷やし坦々麺         ¥980-

お持ち帰り
五目肉まん           ¥410-

前回お邪魔した時のラインナップとほぼ一緒だった(笑)
本日の小皿は中華風味な玉子焼き、アツアツこれはこれで美味しかった^^
お新香はザーサイと人参・キャベツ。

マーボードーフはやはりお肉の味がしっかりしていたけど、ちょっとしょっぱかったかな。

冷やし坦々麺は挽肉・白髪ねぎ・もやしetc 胡麻・ナッツの味が濃厚。
<坦々麺>表記だったので、辛いのを想像していたのですが辛味はあまり感じず
<濃厚胡麻冷やし中華>なイメージ。
でも、この濃厚なタレが美味しい。ランチのご飯と食べてしまいました^m^

お持ち帰り肉まん。何だか今日はさらに大きく感じる。食べたいと熱望していたからか(笑)
ごろごろのお肉・タケノコ・椎茸・青菜。あれ?もともとそんなに甘くないけど皮の味がなくなった?
でも皆は「変わってないよ~」。あてにならない私の味覚・・。
しかし、この大きさ、味、皮の厚めな所も辛子醤油で好きだな~。
(チビの時は醤油、うちのチビも普段肉まんに醤油なんてつけないから妙にテンションUP。
お土産した肉まん、ほおばる、ほおばる)

レジに気になるお菓子<北京飯店中華カリーライス>\170-?
セブンイレブン?とコラボとの事。

もち米とえんどう豆を絶妙にミックスした混合生地を香ばしくて揚げて、
お米のつぶつぶ感を残した食感のよい中華カレー味のあられです。

との説明書き。
甘ピリッカレー味、止まらなくなる系?ついつい手が・・・。

今回は<中華街>的でなく笑顔でテキパキ素敵な接客な店員さん達。
笑顔って大事ですね(*^。^*)
ランチは今回も安定したお味の印象でした。

<2013.3>

先週に引き続き5人で中華街では少しお高め?ランチ、北京飯店さんに。

小さな頃から中華街の肉まんは北京飯店さんだったのですが、ランチはお初。
(他の皆は2度目のランチ)

A すぶた
B カキの中華風オムレツ
C 豚トロと舞茸の炒め
D マーボードーフ    各¥1000-
お薦め担担麺        ¥980-

ランチにはご飯・小皿・お新香・スープ・コーヒー付

小皿のもやしはシャキシャキ、ボリュームあり。お新香はザーサイと漬物何種類かのっていました。

A すぶた 玉ねぎ・ピーマン・きぬさやとカラッとあがった豚。甘みが優しく酢はきつくなく食べやすい。

B カキの中華風オムレツ カキが大きい!そしてぷりぷり。

C 豚トロと舞茸の炒め 長ネギ・たけのこ・さやいんげん・まいたけ 豚トロは片栗でコーティング

されていてツルンととろみが他の具材料達を美味しくまとめてくれていて、美味しい。

D マーボードーフ ・・見た目に反して辛くない。でもお肉の味がしっかりしていてこれはこれであっさりと有かな。

お薦め担担麺はスープ美味しい。後からピリッとしてくる柔らかい辛みかな??スープ飲み干してた。

ランチ小皿のもやしはたっぷりでしたが、全体的に量はふつう。味も<安心して食べれる>味でした。

ランチでは他にも安く美味しく食べれるお店が中華街には沢山あるので。・・・・・・・ですが(あくまでランチですが)

老舗だし、ここもハズレなく<上の方>を中華街案内で連れてくるには良いと思います。
(肉まんはよくお土産で利用します。皮ぶあつく具がゴロっと系です。1つで満腹。)
有名な北京ダックなどは食べてないので、またお邪魔したいです。

接客は、<中華街>なので日本的な感じではないのですが、取り皿やお茶頼んでもスッともってきてくれ普通だと思います。

• 横浜中華街 北京飯店 - 五目チャーハン⑤

• 横浜中華街 北京飯店 - スーラータン麺の麺⑤

スーラータン麺の麺⑤

• 横浜中華街 北京飯店 - 特製鶏煮込みそば④

特製鶏煮込みそば④

• 横浜中華街 北京飯店 - ランチのご飯・小皿・お新香・コーンスープ

ランチのご飯・小皿・お新香・コーンスープ

• 横浜中華街 北京飯店 - ランチコーヒーは加糖②

ランチコーヒーは加糖②

• 横浜中華街 北京飯店 - スナック菓子②

スナック菓子②

• 横浜中華街 北京飯店 - 五目肉まん社長のお昼と並べてみた(笑)②

五目肉まん社長のお昼と並べてみた(笑)②

• 横浜中華街 北京飯店 - 五目肉まんカット②

五目肉まんカット②

• 横浜中華街 北京飯店 - 今日の小皿は揚げなす③

今日の小皿は揚げなす③

• 横浜中華街 北京飯店 - ランチのモンゴウイカと玉ねぎ炒め③

ランチのモンゴウイカと玉ねぎ炒め③

• 横浜中華街 北京飯店 - 牛ヒレ肉のカレーライス③

牛ヒレ肉のカレーライス③

• 横浜中華街 北京飯店 - 小龍包③

小龍包③

loveyokohama

loveyokohamaさんの他のお店の口コミ

loveyokohamaさんの口コミ一覧(208件)を見る

横浜中華街 北京飯店(ペキンハンテン)
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、肉まん、飲茶・点心

050-5869-4185

神奈川県横浜市中区山下町79-5

みなとみらい線元町・中華街駅 1番出口徒歩1分
JR根岸線石川町駅北口徒歩10分

お車のお客様は提携駐車場「中華街パーキング 045-662-1402」をご利用ください。

元町・中華街駅から341m

2022年 3月22日より

年中無休

ご予約の方、円卓ご利用の方10%頂きます

(テーブル:100席 ※2階フロアは最大55名様までの貸し切りに対応しております。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

完全個室ではありません。 パーティションで仕切るのでお隣の声は聞こえます。

(50人以上可)

提携駐車場 中華街パーキング (TEL 045-662-1402) をご利用下さい

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1955年

045-681-3535

こまっちごうこまっちごう(5)