連休で横浜を訪れて立ち寄った店 : パノラミックレストラン ル・ノルマンディ

レストランランキングTOP5000

パノラミックレストラン ル・ノルマンディ

(Le Normandie)

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原田俊介

原田俊介(757)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/05訪問

連休で横浜を訪れて立ち寄った店

2018/5/4に兄の自動車で訪れたクラッシックホテル最上階のレストラン再訪問です。

本文 午前は氷川丸を訪れ海を見たりフェリーを見送ったりたまに海を見るのは素敵ですねえその後の食事前菜はウサギの肉のテリーヌ 次はオマール海老やアスパラガスの※アペタザー申し訳ありません仏蘭西語は出来ないので英語で他しかこれも苦手ですが前菜の意味らしいのですが スープはロシア風のボルシチスープを夏のシーズン風に詰めたん下スープ そしてメインは二種のお肉どちらの肉も(上下の肉はそれぞれ別のお肉)添えられた野菜類は記憶では裏ごししたポテトの上にポテト、人参 ブロッコリー 小さな玉葱ソースははパンと頂きましたがとても美味しい 後はスイーツです。白いのはシャンパンのシャーベットですが車の方はヨーグルト風味に帰ることが出来ます。お茶は珈琲か紅茶 わたくしは紅茶 飾ってあったワイン シャトーデラテーヌを皆で一壜飲む方もウワーんわたくしはこんなプレミアムワイン一回も飲んだことは無いのにもっと高級ワインも有るそうです。このホテルは制服がネイビーブルー(海軍の青)と呼ばれる青で素敵でした。たまには散財してしまいました。旅行にも滅多に行けないので良いやと思い参りました。接客も親切パウダールームも勿論綺麗です。夜も訪問したいですねえ

2015/04訪問

愛の夢

パノラミックレストラン ル・ノルマンディ、15/4/26お給料日後なのでちょいと高級、プチ旅行的に横浜のニューグランドホテルに行って食事をしてまいりました。タイトルまたもネタバレここは多分私の予想だと人気の結婚スポットの様な気が致します。最初の貴公子はフランツ・リストよく私が愛の夢、と言う曲を演奏しておりましたが、それがスゲー下手でそれはそうとして、そんな下手な演奏でも、ロマンチィクだななんて感じます。全く色々趣味を持っておりますが要するに皆な物になりませんでした。、この旧館御覧頂く通り式場が公開されておりますし、周りの施設で御休息も出来ます。横浜においでになった時は有名なクラッシクホテルで有りますしデートにもぴったりかと最後はここで夜景を見ながらお食事で決まりですね。建物の愛の夢て感じですねただしこのレストランたまに特別のイベントが結婚式のイベントが有る場合には予定が変わりますので特にランチや夕食には電話で御予約をお勧め致します。また同じ建物内のラ・テラスも通りかかりの拝見だけで結構ですので御覧頂きたくまた是非旧館の画像で紹介している場所は御高覧賜りたく存じます。それら一式で採点は5とさせて頂きます。

お料理はテリーヌ、このお料理好物なので美味しかったです。次はスープ季節感がたっぷりな緑色、もしかしたら日本の茶道の精神を生かしているのかもしれませんメインは四種類からお選びいただけますが、お肉でバスタが5~6センチなのでチット小さくして食べて案外食器の使い方が下手な私は少し冷汗タラリでした。お菓子は御自分でお選び頂くのとお飲み物も紅茶、コーヒーを御自分でお選び頂く様になっておりました。また夜に訪れたいと思います。1人じゃツマンネー恋人のいる方お勧めもう行っているとは思いますが

• パノラミックレストラン ル・ノルマンディ -
  • パノラミックレストラン ル・ノルマンディ - 奥に新郎新婦の御衣装が御座います。素敵

奥に新郎新婦の御衣装が御座います。素敵

• パノラミックレストラン ル・ノルマンディ -
  • パノラミックレストラン ル・ノルマンディ - 夜はベイブリッジが見える時が有るとか綺麗だと思います。

夜はベイブリッジが見える時が有るとか綺麗だと思います。

原田俊介(757)さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1154件)を見る

店名 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ (Le Normandie)
ジャンル フレンチ、洋食

050-5594-8904

アレルギーをお持ちのお客様は、必ずスタッフにお伝えください。

神奈川県横浜市中区山下町10 ホテルニューグランドタワー 5F

みなとみらい線「元町・中華街駅」 1番出口より1分

元町・中華街駅から286m

11:45~15:30(L.O 14:30)
17:30~21:00(L.O 20:00)

*貸し切り等により時間が変則になることがございます。

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料10%

(8人可)

お料理は、LUNCH ¥9,180(税込価格)~ DINNER ¥16,200(税込価格)~ 承ります。また、室料(LUNCH ¥6、480(税込価格)、DINNER¥12、960(税込価格))がかかります。ご了承ください。

(50人以上可)

レストランエントランス近くに喫煙室のご用意がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

★ディナー営業時のお子様のご来店は10歳以上とさせて頂いております。ご了承ください。

ディナー営業時のみ男性はジャケット着用をお願いしております(ノーネクタイでも可)。 また、短パン、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はお断りさせていただいております。

045-681-1841

ホテル公式HP内で、オンライン予約が可能です。

久留米指向久留米指向(2014)